Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
klon45 писал(а):
У меня такая только на 8 гигов (ибо играю только в онлайн ) MSI GeForce RTX 5060 Ti VENTUS 3X OC ,по температурам норм 68 гр в нагрузке ,вентиля не слышно ,вообщем комфорт , перед ней взял палит дуал 5060 вентиля шумные ,темпа в тех же сценариях 75-76
Самая беспонтовая версия. Надо брать либо 5060 либо 5070 для гамесов. 5060ti-16 что-то для работы.
Member
kosach1989 писал(а):
Ага, первая игра уже есть, где 12Гб не хватает
Во всем мире осталась только эта единственная игра, а дропнуть настройки не позволяет религия под страхом вечных мук в жарком аду.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Вспоминаю одного владельца 4090, который мне в жилетку плакал, что не может нормально поиграть в игру пятилетней давности cp2077, это при том что ее еще на релизе прошли на всяких 2060 и забыли. Ну вы понимаете, диагноз есть диагноз.
Жипег с фреймгеном и 60 фпс, в нативе там 25?) Ну да, на 5060ти_16 только так играть надо, еще длсс на производительность не забыть. Задержка все равно конская будет(в Думе-то), но это фигня. Что на 4070/5070 текстуры снижать, что на 5060ти_16 и тут она опять будет пыль глотать. Спорная карта, тоже на нее смотрел, макс. тыщ за 35 бы взял. Но когда 4070 на озоне 37+к была, долго не раздумывал. Нормальное исполнение с металл бэкплейтом и термухами на верхней памяти меньше 45к на ягодах не видел, это когда 5070 палит инфинити 3 за 51+к была.
Member
Andy-S 5060ti в любом варианте спорная карта для игр. Эта карта на практике идентична 5060 - всего лишь слегка придушен чип в пределах 15%. Дополнительные гигабайты карту не ускоряют. А если все таки их не хватает - проще рубануть настройки. В конечном счете 5060ti-16 будет идентична 5060 в игровом использовании, но стоит как полторы 5060, что абсурдно.
Всем доброго дня парни, я не особый любитель все выкручивать на максимум, вполне хватает средгевысоких, корпус маленький, предпочитаю тишину и покой:)) Нужна бомж версия 5060 на 8гб., Какую можете по рекомендовать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Shad2 писал(а):
Дополнительные гигабайты карту не ускоряют.
Ускоряют. Сравнивал между собой 5060ти8 и 5060ти16, не везде, не всегда, ок. Но в то же время были и примеры, где разница была даже при изначально большом ФПС, иногда разница была в разы, плюс тот же самый фг/мфг ещё кушал немного памяти при том, что почти везде, где я проверял, на адекватных настройках и с нормальным ФПС потребление памяти было в упор на 8гб карте и больше 8 на 16гб карте.
Shad2 писал(а):
В конечном счете 5060ti-16 будет идентична 5060 в игровом использовании
Да ну нет. Даже между 5060ти8 и 5060ти16 я ловил хорошую разницу. А 5060 будет ещё ниже, чем 5060ти8. Ты немножко не в ту сторону воюешь. Вот 5060ти8 действительно лишняя карта скорее, ей 8гб реально уже много где не даёт раскрыться, и если уж не хватает денег на те же 5060ти16 и 5070 ти, то проще взять 5060.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 20.06.2025 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Смешно.) Лучше, конечно, трехвентильную для потише, если влезет.
Корпус Cougar qbx, он позволяет установить вк длинной до 34см, но корпус сам по себе душный так-как стоит единственная вертушка на выдув плюс atx модульный бп который мешает установке трехвентиляторных вк. Думаю нет особого смысла вкладываться в топовое исполнения СО видеокарты если речь идет о самой бюджетной карте в линейке. ЗЫ Вариант от гиги вполне даже, но озон.. На авито они тоже есть, какая разница все равно из Китая везут. Цена плюс минус одинаковая.
Если продавец сам озон, то 3г. гарантии. И еще неизвестно, будет ли днс лучше. Глянешь в пвз, если вскрыта или еще чего - откажешься. Я недавно 2шт 4070 палитовских заказывал у них, забрал обычную с 4 т.трубками и gddr6х. ОС версия пришла удешевленная с 3 тт и gddr6 памятью. Вскрыл коробку и глянул кол-во трубок и пломбу на антистатич. пакете, никто слова не сказал.
Member
ultrafx писал(а):
Ускоряют.
Нет. Потребление врам 7,4gb. Никакой в разы нет, если не искусственно создавать сценарии с заполнением врам. Настройки графики для кого придумали. Самое интересное что уменьшая текстуры разницы не видно. А еще. Ну конечно же об этом многие забывают, но это послужило причиной продажи 4070ти. Сегодня ты играешь в современное ААА, а остальные дни в старье или онлайн, которому выше крыши 5060. Рофл словил когда запустил Elden ring в 2к на максах и увидел загрузку gpu на 50%.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
8гиг давно
На словах форумных воинов, которые не в игры играют, а обмусоливают на форумах какую карту воткнуть в системник, чтобы она там покрывалась пылью и плесневела. Банальная 5060 закроет весь стим.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ultrafx писал(а):
А 5060 будет ещё ниже, чем 5060ти8.
Ниже на 12% - это очень мизерная разница. В реальных условиях она размазывается до состояния ничто, делая карты идентичными друг другу. И при таком раскладе выгоднее брать тупо то, что дешевле, даже если разница в цене буквально 2-3к.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Shad2 писал(а):
Нет.
Да, я повелся на твое предложение, хотя оно изначально неверно построено. Память не ускоряет карту, а душит, если ее не хватает.
Shad2 писал(а):
Потребление врам 7,4gb.
Где?
Shad2 писал(а):
Никакой в разы нет
Смотря где и как смотреть. В разы - нет. Но ощутимо - да.
Shad2 писал(а):
если не искусственно создавать сценарии с заполнением врам
Это работает в обе стороны. Я выставлял настройки, которые давали более чем 60 кадров с запасом.
Shad2 писал(а):
Настройки графики для кого придумали.
Дело не в настройках как таковых, а в том, что 5060ти16 при том же чипе во многих сценариях дает больше ФПС, как по среднему значению, так и по минималкам.
Shad2 писал(а):
Ниже на 12% - это очень мизерная разница.
У меня даже между 5060ти8 и 5060ти16 местами выходило куда больше разницы.
В любом случае, нужно смотреть по потребностям и бюджету. Да, на 8 тоже получится играть, да, можно пару дополнительных настроек скинуть чуть ниже и не испытывать проблем.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Да, я повелся на твое предложение, хотя оно изначально неверно построено. Память не ускоряет карту, а душит, если ее не хватает.
Не хватает - ну дропни текстуры.
ultrafx писал(а):
Где?
Много где даже меньше. Игр бесчетное количество.
ultrafx писал(а):
Смотря где и как смотреть. В разы - нет. Но ощутимо - да.
Не ощутимо.
ultrafx писал(а):
Дело не в настройках как таковых, а в том, что 5060ти16 при том же чипе во многих сценариях дает больше ФПС, как по среднему значению, так и по минималкам.
Да, она дает больше фпс. Но на такой мизер, что карту не отличить одну от другой.
ultrafx писал(а):
В любом случае, нужно смотреть по потребностям и бюджету. Да, на 8 тоже получится играть, да, можно пару дополнительных настроек скинуть чуть ниже и не испытывать проблем.
Между картами разница 15% считая от 5060 в самом лучшем случае, а бывает и вообще 10%. Ты хоть представляешь сколько фпс дает это? Ты не превратишь 60 фпс на 5060 в 120 или хотя бы 90 на 5060ти. Этого хватит чтобы с 60 еле дотянуть до 70 кадров, и то если повезет. Успешный успех. Банально залезть в настройки позволит поиметь разницу во много раз больше. Интересна именно 16gb версия - но, стоит как полторы 5060 давая по чипу эту смешную разницу, которой можно принебречь и плюс 8 гб, которые как мертвому припарка - чип по сути тот же. Уже проще доложить 200 баксов до 5070. Вот там да, без вопросов прирост существенный - это действительно другой уровень. А сейчас мы тут обсуждаем практически одинаковые карточки. Будет стоить 5060ти8 на 1-2-3 косаря дороже, ну можно взять будет, хотя и тут стоит подумать, а надо ли оно? Просто с кармана минус кэш, за символизм.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Мы же тут обсуждаем игровые карточки в контексте игр, да? Ну давай потестим. Для примера тот же elden ring. Актуальная игрушка, большой онлайн в стиме. Настройки макс без RT(он ложил на лопатки даже мою 4070ти - лютая дичь в игре без dlss). Но результат известен - внезапно оказывается у нас и 5060 в игре простаивает. Потом протестим другую игру - там оказывает тоже самое, и так далее по списку. Можно протестить даже пиксельную индюшню. Это же тоже игра, как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Захейтили 5060ти_8 в теме.) Но так то да, уже RX 9060 XT 16GB меньше 40к, у которой и псие 5.0 не обрезанная, что хорошо для старых систем и мыло новое уже близко к зеленым, если не равно. 39к https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... 9060+xt+16 с хорошим охладом 43к https://www.wildberries.ru/catalog/4411 ... etail.aspx А продается реально пару недель всего. Вот она будет хороша для fhd и 2к на средне-высоких, ррц 350 енотов и есть вероятность, что за 33-35к можно будет взять, пока бакс не пойдет вверх.