Блин, на переходном мосту нет даже радиатора, я при попытке его потрогать обжег палец (в прямом смысле)...
Странно. Везде пишут, что у ати с переходным мостом по части тепловыделения проблем нету вообще ("..а переходный мост еле теплый" (с)) А тут такое.. Я вот теперь жалею, знаю, что это плохо, но теперь смотрю в прайс и вижу там х800xl..эх за 9600, когда за 9000 брал свой лидтек A400TDH...(правда весь разлочился и частоты 425(420)/900(920). В 05 я почти штуку проигрываю...Эх!
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Lavik писал(а):
Почитал, посмотрел графики... И всё же не могу решить, что брать: Х800ХЛ или 6600ГТ? Что посоветуете? Для А64 3200
ты или перепутал, или не знаешь, что такое 6600GT - может 6800GT имел в виду. А вот если выбирать по цене, то иксэлю прямой конкурент жифорс 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
HAMANN А в чем проблема если разлочился? Памяти что ли только 128. Правда странно что прям штуку проигрываешь. При таком разгоне с разлочкой резалт выше должен быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
800XL нормально на НФ4 уживается?...а тот тут противоречивые данные есть: глюки ловит, гонится плохо и т.д.
Слухи. А источник сама АТI которая нежелает чтобы её карты работали в материнских платах с чипсетом от NVIDIA.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
800XL нормально на НФ4 уживается?...
а че бы ей не уживаться, работает без всяких проблем ... это с VIA траблы всегда были, да и остались впрочем, а с nForce ниразу не наблюдал - стабильно как на танке
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
ОК, понял... И всё же, если выбирать между 6800ГТ и Х800ХЛ (при разнице в 100у.е.), что бы ВЫ лично взяли?....для себя так сказать:)
Если жаба не душит отдавать лишние 100 у.е. за гарантированно высокое быстродействие на номинале (не говоря про разгон) - бери GT. Если все берешь под расчет, с разумной экономией - то XL. Ну а если у тебя есть "скилл удачи", то и вовсе надо брать XL.
Member
Lavik А если ты можешь взять gt, то можно доплатить совсем чуть-чуть и взять x800xt. Гораздо лучше. Тем более цена на и x850xt уже до 480 упала.
При определённом везении можно и xl разогнать до x800xt а то и до x850xt (как я). Вот нашел наверное лучшую статью про современные акселлераторы, все доходчиво написано и подкрепленно глубокой теорией - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/11996. Там в заключении (выводы -Самые быстрые видеоадаптеры 2004 года. Часть 4) все описано по ценам. В начале идёт agp (где xl нет), а дальше pci-e - там xl ставят вместе gt по производительности на номинале, но в разгоне gt получше. А x800xt там вообще в ultra high end вынесен (там все по цене распределялось, поэтому xt попал в ultra high, и кстати на pci-e gt пока дорогая, поэтому она тоже туда же попала, но xt её делает). Так что я бы взял либо x800xl либо x800xt (так как цена уже почти сравнялась с gt).
Member
могу только добавить, что если любишь NVIDIA оптимизированные игры, аля Doom3, то GT совсем порадует, а если пофиг то продукты ATI себя уже очень хорошо зарекомендовали, начиная с 9000, а так основополагающим фактором являются деньги
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
Member
Могу еще добавить, что получишь оптимизированную аля half life 2. У меня у друга gt. На ранних дровах в разрешении 1280\1024 с 4аа\8аф наблюдались тормоза. Правда когда он поставил новые дрова тормоза пропали, за исключением уровня "по каналам". Правда у него проц слабоват. Мне кажется что дум с лихвой компенсируется халфой. НА любителя. А в дум я кстати играю без тормозов и на таком же разрешении и качестве. Мерил frapsами - от 40 до 60 кадров(ограничение не отключал)
Member
Edward Did Кстати не мог бы мне сказать, в чем красота дума? Толи у меня глаз слабый, толи просто не по мне такая темнота? В самом начале когда тебя сканируют, увидел красную лампу, так она вся угловатая и виднеются пиксели(чуть ли прям не квадами!) В фар крае или халфе мне кажется графа то покруче. В думе к тому же никакого разнообразия, одни и теже коридоры
Ой чувствую меня сейчас модераторы накажут за флейм. Извините заранее
Member
при максимально включенных эффектах + разрешение есть ощутимая разница в картинке, она глубже и в большей мере чем в хл используется динамическое освещение, да в общем движок использует всякие навороченные хитрости и всякости в прорисовке картинки. боюсь ошибиться, но x800 вроде как чегой то не могет в отличии от GT ... или не так?