_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Vladimirt, перепутал с Overclockers.Ru =) Вот: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1100167018 "Не стали исключением и видеокарты семейства GeForce 6600 GT. Как сообщил один из наших читателей, в Новосибирске уже некоторое время предлагается не только вариант GeForce 6600 GT производства Sparkle с интерфейсом PCI Express x16 по оптовой цене $199, но и AGP-вариант аналогичной видеокарты по оптовой цене $230. То есть, ценовой разрыв в $30 мы угадали еще в прошлых новостях на подобные темы." (с) Lexagon
Да я не про это....Я в Новосибе живу и найте не могу...AGP вариант..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
TURBODRIVE ммм много с этого не выиграеш если менять 5900 то на 6800 надо
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Мусяка До сих пор считал, что разгон карточек PCI-E практически невозможен! И кулеры стоят ниахти какие, одно название (по любому что-то другое придется ставить), так как тепловыделение небольшое, да и питание PCI-E не обеспечит того разгона, которое может обеспечить molex на AGP-шных при правильном выборе БП, ну и конечно же при удачном GPU и прямых руках в придачу. Стоило городить огород с этим PCI-E. Привык я к AGP-картам, не лежит душа к PCI-E. (наверно консервативный взгляд у меня!) Хотя когда перелазил с ISA на PCI, а потом еще на AGP, такого не было. Да и в тестах аналогичные PCI-Е уступают AGP.
Не могу никак понять за счет чего 6600GT так обходит (на 20%) 5900XT (если XT разогнать до таких же частот)? Пиксельных конвейеров - одинаково
Вершинных процессоров – одинаково
ПСП (Гб/с): 5900XT - 22.4
ПСП (Гб/с): 6600GT – 16
Шина у 5900XT – 256bit
Шина у 6600GT – 128bit
Различия собственно в техпроцессе (мкм), да и в шейдерах!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: 666999 Лучше менять на AGP GF 6600GT - выгоднее покупка в соотношении цена/производительность!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Кто-нибудь гонял 6600 non GT?
Club3D GF 6600 128 mb 300/500 -> 510/630
Club3D GF 6600 256 mb 300/500 -> 450/680
Гонял на прошлой неделе. Комп одному товарищу собирали: Пень 4 520 2.8, 2*256 mb DDR2-533, i915P. Так что на точность нерасчитывайте. В 2005 на 66.81 - 2818 и 2701 соответственно. Как то маловато всё-таки. Но цена ух как хороша: 128 мб версия стоит столько же сколько и полнокровная 9600 Про, 256 мб версия как 9600ХТ
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Мусяка До сих пор считал, что разгон карточек PCI-E практически невозможен! И кулеры стоят ниахти какие, одно название (по любому что-то другое придется ставить), так как тепловыделение небольшое, да и питание PCI-E не обеспечит того разгона, которое может обеспечить molex на AGP-шных при правильном выборе БП, ну и конечно же при удачном GPU и прямых руках в придачу. Стоило городить огород с этим PCI-E. Привык я к AGP-картам, не лежит душа к PCI-E. (наверно консервативный взгляд у меня!) Хотя когда перелазил с ISA на PCI, а потом еще на AGP, такого не было. Да и в тестах аналогичные PCI-Е уступают AGP.
Не могу никак понять за счет чего 6600GT так обходит (на 20%) 5900XT (если XT разогнать до таких же частот)? Пиксельных конвейеров - одинаково Вершинных процессоров – одинаково ПСП (Гб/с): 5900XT - 22.4 ПСП (Гб/с): 6600GT – 16 Шина у 5900XT – 256bit Шина у 6600GT – 128bit Различия собственно в техпроцессе (мкм), да и в шейдерах!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: 666999 Лучше менять на AGP GF 6600GT - выгоднее покупка в соотношении цена/производительность!
Глупости не говори у меня 6600GT PIC-E разогналась по чипу до 570 а по памяти до 1180 и это на стоковом охлаждение без Вольт мода! AGP тупиковый вариант , поэтому и придумали PCIE он более переспективен!
вот такую железку я вижу в местных прайсах уже недели 3-4, причем с пометкой "есть в наличии". массовая опечатка ?
вопросы:
1. насколько я понял из обрывочных фраз в этом топике - 6600 и 6600GT AGP должны были быть анансированы только 16 ноября и только сейчас появиться в продаже, а не почти месяц назад.
2. почему цена на AGP версию 6600 прямо с разбега меньше или равна цене на PCI-E. нонсенс ?
3. розничная цена со старта ниже реккомендованой. и это теоретически в момент ажиотажа. причина ? будет ли она расти или падать учитывая что карточка, судя по тестам, быстрее(на равне) некоторых заметно более дорогих моделей ?
4. почему-то я не могу найти на сайте palit этой модели. кто-нибудь видел ее в глаза ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Как я понимаю разгон 6600 non GT по ядру очень хорош (то есть больше 400 легко)
кто гнал - оставляйте месаги о том насколько увеличивается производительность при этом...
в попугаях
хорошо если все это в процентах пересчитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
У меня Leadtek GF6600GT PCI-E разогнался нормально 550/1150, больше пока не пробовал.
Кстати проц P4 2.8@3.8 LGA775, мамка ASUS P5GDC-V Deluxe, еще TV-тюнер, Audigy2 и два винта Barracuda 160мб висят и все прекрасно работает на БП PowerMan 300W!!! Т.ч. Nvidia рекомендовала 300W с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Osmium, Smito1, Мусяка и др.
Спасибо за конкретные ответы.
Osmium
Цитата:
А вообще это вопрос немного другой темы.
Мусяка
Цитата:
А про БП можно почитать, например, тут: Хватит ли блока для этой системы?...
Меня не интересует выбор блока питания для других систем.
Если вы забыли, эта тема называется "Всё о 6600/GT", а меня и интересует энергопотребление
именно данной модели, причём AGP-варианта. Где же тогда (и у кого) мне тогда об этом спрашивать,
как не там, где общаются уже обладающие такими карточками? Просто думаю купить такую видеокарту, а сам сижу на In-Win 300W. Но есть ещё Delta rev 0.2 300W.
Вот и решаю - хватит ли мне Дельты?...
Osmium, Smito1, Мусяка и др. Спасибо за конкретные ответы.
Osmium
Цитата:
А вообще это вопрос немного другой темы.
Мусяка
Цитата:
А про БП можно почитать, например, тут: Хватит ли блока для этой системы?...
Меня не интересует выбор блока питания для других систем. Если вы забыли, эта тема называется "Всё о 6600/GT", а меня и интересует энергопотребление именно данной модели, причём AGP-варианта. Где же тогда (и у кого) мне тогда об этом спрашивать, как не там, где общаются уже обладающие такими карточками? Просто думаю купить такую видеокарту, а сам сижу на In-Win 300W. Но есть ещё Delta rev 0.2 300W. Вот и решаю - хватит ли мне Дельты?...
У меня блок TherMalTake 420W П4 LGA775 3.0 мать Albatron PX915P 3 винта и КомбоДрайв! Работает все нормально!
Этот экземпляр с памятью получше, чем предыдущий (4 нс) - 3.3 нс Хайникс. Но все равно - 570 - это предел=( Пробовала гнать только память - с ядром на дефолте. Без разницы. Есть мысли (кроме того, что мне попался неудачный по памяти экземпляр)?=) Gljukats