Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Frags Я думаю что можно выжать?! Можно и под 625-640 выжимать........тут есть статья про установку Хамера, там всё неплохо описано
(и в форуме есть отзывы...)
Думаю что если скрестить Хамера (или залмана 7000б алку) с Пельтье, то температура может даже +20 не достичь, а если ещё и с вольтмодом, так ваще........650 по ГПУ покарится "за здрасьте"!!! не будем забывать и о фреоновых системах типа "Инвентив"....правда стоит такое удовольствие 500 капустных листиков, но, бывает же всякое.....
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд: LiLiputo
Цитата:
Sayman попробуй на другом БП.
я пробовал на работе на двух тестовых машинах....толку нет!!!! подозреваю что HSI накрылся!?!?......я уже сменил микруху прошивки, эффект тот же, т.е. ID 20,ff, тип EEPROM не опознан.. А может где замыкание в цепи питания...... но видяха определяется по полной!!!!
Может её и можно оживить, но я пока незнаю как:(
Был я там - там резалтов мало, в основном частоты максимальные пишут.
А толку то? Ну достиг он этой частоты?
А тут вопрос по существу. Можно резалты и в подписи приделать.
А для меня это вопрос смены или не смены видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
ChicanoC inc. Чертить надо по корпусу резистора чтобы соединить графитом его контакты.
Только обязательно померяй сопротивление до черчения и после. Таким образом надо уменьшить сопротивление резюка на 7-10%.
Описание здесь http://www.vr-zone.com/?i=1912&s=1 .
ЗЫ. Сопротивление незамалеванного резистора может отличаться в зависимости от производителя.
Если кто будет делать такой вольтмод - пишите результаты.
Читал на днях статью про Palit 6600GT, насчет проблем с аналоговым выходом, ты что-нибудь замечал? У меня все отлично работает, никаких розовых оттенков не заметил
Нет, у меня с этим тоже все ok. Никаких косяков в 2d, при любых разрешениях/развертках на моем samsung 959nf не наблюдалось.
У меня палит 6600gt с памятью самсунг 2.0ns, разгон без изменения системы охлаждения составил 570/1160
Как у тебя дела с шумом обстоят? Кстати, где брал карту?
Знаешь, хоть все и хают шумность системы охлаждения на данной карте, но я его(шум) почему то не замечаю. На фоне шума других вентилянтеров в сист. блоке, видюшку я практически не слышу. А уровень шума всего блока в целом у меня не такой уж и высокий (все фэны <2000rpm, cpu ~2500 rpm).
Видео брал в Аверсе, в январе месяце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
NecroFess Да какая тут зависимость от ревизии. Горит либо от галимого БП или от перегрева.
Я ваще удивляюсь призводителям. Ядро потребляет 50Вт, а они ставят радиатор меньше чем у PIII.
То что ядро и при 100 градусах может работать ничего не дает - оно прогревает всю плату и элементы на них - они-то могут и не выдержать таких температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
Сегодня сделал вольтмод, временно протестить ради эксперемента, охлаждение стандарное карта prolink.
Начально напряжение в 3д было 1.445 в, уменшил сопротивление резока с 504 Ом до 461 Ом напряжение в 3д поднялось до 1,562 (при разогреве чипа, по ходу разогрева чипа напряжение немного поднимается, чем это объяснить.... а х.... его знает), максимальная температура без вольмода 77 град с вольтмодов до 90 доходила возможно больше может, долго не тестил, безартифактные частоты без вольтмода 570 с вольмодом 590-маловато память разгонять как Frags не пробовал не догадался.
В общем без смены охлаждения, на что-то типа IH-3200 или zalman - 700 и поднятия напряжения до 1,65 делать это нефиг толку мало!!!
Р.S. Проверил за одно температурный датчик, с помощь ручного инфракрасного термометра - короче что показывает дравер ПРАВДА, что для меня откровенно сказать было новостью.
Уже заказал из Москвы себе IH-3400, а то у нас в Минске о таком даже и не слышали, а Zalman-700 ALCu 50$ - уж извините,
как привезут выложу резалты!!!
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Привет коллегам . Мои лучшие на сегодня резалты - 9358 и 4225 попугаев на частотах 580/1250 и 590/1250 соответственно . Марк2003 почему-то выдает артефакты на низших частотах нежели его младший брат . До ИННО3д юзал Лидтек - царство ему небесное . Так на нем на частотах 600/1240 с артефактами резы были поменьше . Частично я это отношу к дровам (сейчас 7610) а остальное . Такие вот дела .
Последний раз редактировалось bod 26.03.2005 21:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня такой вопрос. Купил Asus 6600GT/TD Частоты 500/900. 3DMark03 проходит на 7200. Комп Р42400/533 ОЗУ 512.
Заметил следующие весчи! 1. В некоторых играх, а в частности Rise of Nations появляются артифакты. Т.е какие-то длинные треугольники, полоски разных цветов. Скачут по экрану. Разгона нет.
2. Разгон удался на 550/1100. В Марке дошел до 8530. Чуть больше и идут артифакты. Я считаю, что это мало(я имею ввиду разгон). Обычно по тестам и обзорам гораздо больше.
3. Под нагрузкой плата очень сильно греется. На ощуп через некоторое время начинает руку обжигать. Как с обратной стороны, так и со стороны чипов. Но в RivaTuner Core Temperature больше 72 не поднимался(без разгона), а Ambient Temperature 42. Что-то не пойму. Держать невозможно, а температура кажет такое. Объясните.
P.S Блок питания 300В. Но комп как до разгона, так и после не вываливался, на перегрузку не переходил. Волнует токма нагревание
Member
Дёнчик я на своей пробовал держать и за одно замерял так вот когда у меня на обратной стороне было 62 градуса палец от силы секунд пять можно подержать хотя это сугубо мое мнение может пожарник какой-нибудь может и язык на неё положить и день продержать Frags Я статейку одну читал там разгоняли 6600 GT PCI напряжение поднимали до 1,65 В при этом получили оптимальный разгон и температура в порядке была !!!! и я думаю это не предел я на своем радике 9800pro временно до 2.1 поднимал при стандартных 1,7
т.е. ты RefreshRateOverride включаешь и производительность не падает? просто я не только у себя такую проблему встречал, но ни где не нашел ее решения.
Сопротивление до= 418 ом после= 375 ом т.е. 10% уменшил, напряжение на ядре не замерял
3Д Марк 01 21500 было 21689
3Д Марк 03 9808 было 9530
3Д Марк 05 4100 было 3940
Было 590/1190 стало 600/1220 это устойчиво и без артифактов
вольтмодинговый разгон чипа 10мгц
вольтмодинговый разгон памяти 30 мгц т.е. я считаю что мало
Темпа: 39 град. в покое макс. 54 град. при нагрузке
_________________ Электронника-наука о контактах и кабелях!
У меня видеокарта 6600gt от GALAXY - память под радиатором самсунг 2 нс хотя обещали же 1.6?? НаХбали?
Но даже так разгон без дополнительного охлаждения 560/1170, хотя память ставил 1250 - 2 минуты игры в дум3 и начинаются артефакты, 1200 - нужно около 10 минут чтобы они опять появились, так вот вопрос почему они появляются - вроде не перегрев, сначала же нету? Или перегрев, но ведь радиатор не горячий, хотя память под ним я не замерял - там какая-то долбанутая система - 2 полоски хер знает чего - и черз них должно передаваться тепло к радиатору... Кстати радиатор не прилегает если их снять - а теплопроводность у них я чувтвую - не ахти. Владельцы Galaxy как вы поступили с с этой фигнёй?
Также будет вляит на стабильность и безартефактность то, что сзади карта просто кипит - точнее некоторые элементы недалеко от разъёма питания? Хочу поставить туда как нибудь вентилятор от thermaltake volcano 9, как вы думаете стоит?
Сорри за длинный пост - много за 2 дня накопилось=)
Advanced member
wolf-itsme если артефактов сначала нет, а только потом они появляются - то это перегрев. хотя слабо в это верится Попробуй снять эти полоски - говорят на 20-30 разгон улучшается. хотя тоже слабо в это верится Вентилятор ставь. Карте от этого только лучше станет. На стабильность и безартефактность это вряд ли повлияет.
Member
wolf-itsme есть другой способ по оригинальней берешь сеточку (типа противомаскитную промазываешь термопастой и получаются отличные прокладки !!!! Банзай
Цитата:
Или всё пространство между памятью и радитором зафигачить терпмопастой - что не надо - вылезет?
вылезет что надо и ненадо при установке полюбому сразу пару раз прекосишь радиатор и в это время вся термопаста повылазит ниже уровня радиатора !!!
Вот такая беда у меня приключилась, конфиг в профиле. Решили протестить платку на разгон, вроде и не задирали особенно, бах перезагруз. Далее Система не грузится, доходит загрузка до определения видео и синий экран, с надписью о файле nv_disp.dll так кажется. Переустановили дрова - тоже самое, грузится только в безопасном режиме при цветности 8 бит:insane:. Вообщем все попытки реанимировать ни к чему не привели. Далее устанавливаем систему, на другой диск. Устанавливаем дрова, все на чистую, результат такой же:x Грузимся в безопасном режиме с VGA, вроде загрузилось при разрешении 640*480-8 бит, пробуем менять хотя бы на 16 бит, или разрешение чуток больше, все висим. Перешиваем биос, родной бэкап после покупки, ничего не помогает. Сложилось такое впечатление что 3D где то там накрылось:weep: У кого-нибудь было что то похожее?? Или все- гарантийный случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Sayman
Цитата:
зря ты про Пельтье так..... http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 18747.html вот хороший набор от термалтейка!!!!! обратная сторона (красная) охлаждается родным радиатором+кулер!!!!! если от этого набора взять сам элемент+Хамер, будет шикарно......как только сделаю такое сразу статейку отпишу
Я как раз занимаюс этим вопросом, только девайс использую не ТТ, а другой, да и 70долл - много за это. Там МП слабоват - 70Вт - но для видео потянет, у чипа около 45-50Вт теплоотдача, значит МП надо при К=1.7 мин 80Вт(лучше 100) - т.е. близко. МП добавляет тепла столько, сколько берет с обьекта, а поэтому на радиатор от МП попадет 80-100Вт тепла. Zalman 7000 при такой нагрузке держит около 60-70С, поэтому охлаждение МП воздухом не эффективно, да и в систимник еще добавишь лишних 30-40Вт тепла - надо улучшать продув корпуса. Но до 50С в нагрузке, думаю, реально дойти. Тот же эффект будет, если просто Zalman 7000 на видео поставишь. Комплект от ТТ и Zalman 7000 по производительности одинаковы. А вот если СВО поставишь на МП, то можно больше дельту Т получить.
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: Frags
Цитата:
Да, странно. У меня при 600@1270 в 3DMark03 всего 9617, а ведь P4 NW 3200 гораздо круче чем AXP 3200+.
Это кто тебе сказал, что круче - как минимум равнозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 wolf-itsme
Снимай полоски с памяти. И оставь ее как есть - не мажь термопастой, а просто постарайся приделать вентилятор для бокового обдува. Он будет дуть как раз под радиатор, сответственно, охлаждать его и память потоком воздуха.
У меня разгон по памяти после снятия подушечек увеличился мегагерц на 20 или 30 - точно не помню.
2 allroad
Случай гарантийный - главное чтобы вы не снимали радиатор, иначе гарантийка придерется.
Кстати, таких случаев уже порядочно - карта может нормально работать при частотах чипа 300, но при 500 глюки конкретные. Часто такое бывает именно при снятии/неправильной установке радиаторов.
Advanced member
KID A я снимал радиатор. И что? Да ничего! Главное на чип термопасты побольше набабахать (мол, так и было )...
Придраться могут не к этому, а к тому, перепрошивалась карта или нет. Вот если узнают, что биос неродной тогда точно с гарантии снимают.