Взял бушную карту Albatron Ti4200 8X 128 (250/256) на вид чистая, без повреждений, подключил к компу, уже при заставке XP появляются артефакты (полосы). В играх всё ещё хуже, всё пространство в мигающих квадратах, из персонажей торчат непонятные фигуры. На перегрев не смахивает ставил два кулера с обоих сторон. Понижал частоты гп и памяти, протирал контакты, мазал КПТ-8 - нефига.
Завтра поеду в магазин (гарантия 1 месяц) ехать далеко:weep:, хочется узнать ваше мнение, из-за чего может быть эта шляпа? может карта вовсе целая, а всё дело в моей системе, или блок не осиливает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Беспонтово тут гадать, кто виноват - видео или БП. Если 9200 обратно воткнуть, то все пучком? Да и стоит ли 9200 на 4200 менять - прирост уж больно мал...
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Да нет. Вроде не насильничал Карта Albatron TI 4200 Ultra. Поменял блок питания. Поставил Hiper 425 и всё позеленело. Купил Albatron 6600GT. Эту в ремонт.
В догонку ещё вопрос... При загрузке компа растр имеет сильное подушкообразное искажение (круглые углы), в виндах норма. Разрешение 1024х768, 85 герц. В некоторых игрушках, полный экран в Aver Media TV - то же самое. Причём трабл проявляется и на 4200 и на 6600 Пробовал утилитой от Nvidia принудительно выставить частоты обновления на малых разрешениях - не помогает. Спецы, подскажите как вылечить?
обовал утилитой от Nvidia принудительно выставить частоты обновления на малых разрешениях - не помогает. Спецы, подскажите как вылечить?
http://fackany.nm.ru/video.reg это разблокировка скрытых настроек для дров forceware 70-х версий после установки ключа, в дровах появятся новые вкладки, поройся найдешь все что надо! =)))
Crystal Dreams писал(а):
Просто похвастаюсь разгоном: Asus v9280 (TI4200) 250/513 @ 335/670. Без вольтмода, стоит очень большой кулер на ядре + радиаторы на памяти.
да неплохо... блин я из своей больше 310 на чипе никак не выжму, уже и куллер поставил процессорный,шумит зараза...про память вобще молчу что можно выжать из 5 нс. =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Решил я поменять ФХ 5200 на ТИ 4200 вставил её в комп вроде всё лятит но глюки страшенные артефакты даже в винде. Поставил на другой комп порт 4х
работает нормально. Помогите что мне делать, я уже в RivaTuner ставил 4х все равно глюки остались. Самое интересное на портах 4х без проблем у друзей тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Ребят а какой смысл сейчас так заморачиваться с разгоном Ti4200? У меня эта карточка уже третий год, разгонял раньше-эффекта практически нигде не было видно. Давно забил на это дело, спасет ситуацию лишь полный и бесповоротный апгрейд (что я надеюсь и смогу осуществить ближе к новому году).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Bercut гнать из принципа, для собственного удовольствия. для охоты на попугаев хотя бы, на досуге.
все таки не надо забывать на каком сайте находимся.
я над своей планирую еще немного поиздеваться - отковырять крышку и под воду поставить чип, когда водоблок надыбаю. на воздухе больше 330 не получается. а памяти уже ничего не поможет - практически в 4 вольта выкручивал, было порядка 3.95-3.97, а в 2D артефакты уже с 631 вылезают - появляются статические полоски или ряды из точек при прокрутке и у прямоугольника выделения. а в 3D память выше 675 не хочет без артефактов работать, по крайней я ничего криминального на этой частоте не увидел, сколько ни крутил марки, и в играх тоже не замечал ничего.