Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 31 из 123<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
deep_zz
а вот у меня красный, вот я и удивился :)

Member
на днях взял на тест 6800GS от gigabyte 550/1190 (память подкочала ) но при этом в марках результаты близкие к 510/1380 на моей,
а в 2006 550/1180 быстрее чем 510/1380 :insane:
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
FausT_2006 писал(а):
GeForce NX6800GS-TD256E TD V801 oem

бери все они из одного котла и с одинаковым интерфэйсом

тогда подскажите какое время доступа к памяти скажем на Вашей Gigabyte, а может знаете какое у MSI, спрашиваю потому что видел к примеру что на Leadtek стоит память 2.2нс ну это совсем не катит!

Member
2.0
MSI погналась до 1360!!! причем без артов

Member
FausT_2006 Ha Bcex(kotoPbIe 9 BuDe/i oko/lo 10 wtyk) cto9l Samsung co BpEmeHem 2.0. He cmotr9 ha eto, po pam9tu Bce PoGHa/lUcb 3a 1300Mgh

Member
dain_dark
Ссылку не помню, смотри фото http://images.people.overclockers.ru/56032.jpg черти карандашом на сопротивлении помеченным желтым.
Пробуй разными карандашами и измеряй мультиметром сопротивлерние нужно с 610Om понизить премерно до 570Om я максимально смог начертить до 2.25в.
dain_dark писал(а):
и сльно ли он тебе помог....

До вольтмода ядра и памяти было 1120 максимум, стало 1230 суди сам. :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
***ArTiSt*** писал(а):
а как проц был разогнан. когда считал попугаев в 2005?

Как в профиле.

Последний раз редактировалось Sergey_Par 01.02.2006 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).

не будет ли проблем при замене стандартного охлаждения на Ice Hammer IH-300V ? Он у меня сейчас на 6600GT(@600\1200) трудится...

Member
FausT_2006 писал(а):
не будет ли проблем при замене стандартного охлаждения на Ice Hammer IH-300V ? Он у меня сейчас на 6600GT(@600\1200) трудится...

Zalman VF700 нормально встал, насколько втой Хамер отличается не знаю (вроде почти нет).

Member
FausT_2006 Проблем быть недолжно СО референсная снимаеца легко без извращений также обратно ставица... крутить нужно только с обратной стороны все винты которые есть(винты на крышке СО нетрогай) ... потом снимаеш процесорный и все готово :wink:
v1rus_EY По поводу памяти можеш особо непарица ... я пробывал 100Мг по памяти дают приблезительно такой же прирост как 15МГц по ГПУ

Member
Sergey_Par писал(а):
Ссылку не помню, смотри фото http://images.people.overclockers.ru/56032.jpg черти карандашом на сопротивлении помеченным желтым.Пробуй разными карандашами и измеряй мультиметром сопротивлерние нужно с 610Om понизить премерно до 570Om я максимально смог начертить до 2.25в.

Дык.... а с ядром такую операцию не пробывал ?

Member
dain_dark писал(а):
Дык.... а с ядром такую операцию не пробывал ?

С ядром там тоже было но у меня не прокатило.
На память себе делал все работало.
P.S Это фото не карандашного вольтмода а обычного, то фото с карандашным не сохронилось выложил эту фотографию чтоб показать где чертить карандошом!:D

Member
dain_dark писал(а):
Там и на ядро нарисован, ты пробывал по этому чертежу ядро вольтмодить ? Точнее он такой же по которому ты пробывал ?

Да делал вольтмод ядра а потом и памяти все гуд!:beer:

Member
James
спасибо.менял.на 700ку.наклейка микростаровская не мешает-все снимается сзади.погналась по чипу хреново-505(автодетект 532),но на 510 по ядру уже в 05 нет-нет да и проскользнет артефакт в третьем тесте.залман скинул 12 градусов-теперь в максимуме 68-69,но разгону по чипу не помог.так же артефатчит.но не виснет даже на 540.по памяти-супер.1340-стопроцентная стабильность.на 1450 заводится и работает с мусором.оставил-505.1250 на постоянку.
Добавлено спустя 57 минут, 30 секунд
Выкачал последний нибитор 2.6а и несколько разных биосов на 6800гс.до этого в ветке читал о неудачных попытках софтмода-но мне казалось,что даже при выставлении напруги больше,чем 1.4 на на камень больше не подается(у меня так было на асусовском гибриде 6800гт 128мб под агп-там действительно как не правь таблицу напряженийй-нибитором-а ей по фиг все.только карандашный\железный мод.
А оказалось что просто практически нельзя поставить напругу больше 1.4(1.37).ее просто нет.пусть прокомментирует кто-нибудь из программистов-софт-мод не заложен в биос изначально или просто нужно ждать обновлений соответствующего софта(нибитор).с пайкой связываться совершенно не хочется ввиду потери гарантии,а вот 1.5 на ядро при хорошем охлаждении камню самое-то

Member
Фото: 4
rk-75
Напиши плиз, поподробней про демонтаж стоковой охлады от МСИ.
я вообще прикинул, что не даст открутить болты наклейка, ведь сзади карты стоит металлическая пластина с гайками? или нет?
и еще интересует, что за прокладки :-) стоят на памяти, возможна лих установка обратно, что бы было все тип-топ.
Просто у меня уже был печальный опыт со сгоревшими картами, и терять гарантию неохота.

Member
MJordan Вообщем стоковый кулер сосотоит из двух частей. Оснвная крепиться к печатной плате сзади на 8 винтов с пружинками, которые без труда и следов демонтируются. После съема первой части ты видишь перед собой медный радиатор на ядре прикрученный сверху(т.е. на лицевой стороне) 4 винтами(тоже с пружинками) к черной штуковине находящейся на обратной стороне платы. Всё демонтируется без проблем и следов. Между паматью и радиатором( первой частью) на ходятся приклееныые к радиатору термопрокладки не очень на вид, при съемы радиатора они остаются на нем. Вроде всё

Member
MJordan
LoPot все правильно описал-откручиваешь все винты сзади,снимаешь верхнюю крышку с наклейкой и затем откручиваешь то что под ней-радиатор-те самые четыре винта,которые вкручены в заднюю пластину.
прокладки-труха.похожи на марлю пропитанную пастой.иссохшиеся какие-то на вид и доверия не внушают.в топку.
Accel
7100.но мне обошлась по апгрейду с 800гто фаерблейд оем ровно в 1000.в принципе шило на мыло.

Member
Фото: 0
Ибио рио ;) Народ, не уж то снятие стокавова охлаждение настолько тяжкий и не понятный процесс... што нужны фотки? Представляю название :"Гайд по откручиванию винтов", действительно смешно...? Не так ли?
ВНИМАНИЕ!
Данную операцию Вы производите на свой страх и риск! Я как аФтор "гайда" не несу ни какой ответственности в случае повреждения вашего имущества!

Кожух снимаетса так-же как и на 6800LE/NU/GT/U не какой разницы (конечно если охлаждение референс, или близкий к нему).
Необходима отвертка крестик 1шт.
http://photos.fotki.lv/photos/6/W000058 ... poller.jpg
Против часовой стрелки откручиваем винты обведённые красным и зелёным цаетом! Винты обведённые кругами красного цвета держат радиатор охлаждения памяти.
Винты обведённые зелёным цветом держут куллер сис.охл..
Далее, после демонтажа кожуха системы охлаждения сабжа, получаем доступ к креплению радиатора охлаждения ГПУ. Последний крепитса 4(четермя) винтами к объекту черного цвета находящегося на обратной стороне видеокарты (скорее всего объект выполняет усиливающею функцию).
После данной процедуры (на руках, коленях, на столе, диване и т.д.) имеем разобранную систему охлаждения(кожух системы охлаждения, радиатор охлаждения памяти, радиатор охлаждения ГПУ а так-же вентилятор/турбину) видеокарты производста nVidia NX6800GS.
Совет дня 1.0 :
После демонтажа системы охлаждения желательно не потерять крепёжные винты, снабжённые пружинами (вып. роль шайб, и равномерно распределяющие усилие оказываемое в момент монтажа сис. охл.. ИМХО). Из личного опыта могу сказать, что иногда они теряютса в самый не подходящий момент (например при монтаже системы охлаждения, для дальнейшей сдачи карты в гарантийную мастерскую).
Совет дня 1.1 :
будъти внимательны при откручивание (против часовой стрелки) винтов, крепящих радиатор ГПУ, в противном случае есть шанс повредить ядро.
З.Ы. Я это сделал, Я чувствую себя героем ! ... сорри, но создаётса такое впечатление...
Добавлено:
http://photos.fotki.lv/photos/6/W000058 ... poller.jpg
места обведённые кругами красного цвета, указывают на места крепления декоративной крышки системы охлаждения. Для замены охлаждения видеокарты, порчя наклейки с логотипом производителя, с целью осуществления процедуры описанной выше... НЕ НУЖНА !

З.Ы.однако если есть желание... то можно поступить например так:
http://photos.fotki.lv/photos/2/W000013 ... poller.jpg (обратите внимание на БП) ;) панелька с Palit 6800NU которая в последствие сгорела, и была успешна заменена по гарантии... не взирая на отсутствие 2 (двух) винтов крепления сис. охл., и какого бы либо термоинтерфейса между чипами памяти, и радиаторами их охлаждающими.

Удачи! :beer:

Member
rk-75 писал(а):
действительно как не правь таблицу напряженийй-нибитором-а ей по фиг все.только карандашный\железный мод. А оказалось что просто практически нельзя поставить напругу больше 1.4(1.37).ее просто нет.пусть прокомментирует кто-нибудь из программистов-софт-мод не заложен в биос изначально или просто нужно ждать обновлений соответствующего софта(нибитор).с пайкой связываться совершенно не хочется ввиду потери гарантии,а вот 1.5 на ядро при хорошем охлаждении камню самое-то

читай что я писал на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=860

Member
FausT_2006
я протестил их 3шт
gpu 500-525
mem 1300-1380!!!

Еще вопрос возник, может кто помочь?

На лицевой стороне платы MSI 6800 GS, в нижнем правом углу стоит какой-то элемент, скорее всего мосфет (металлический корпус прямоугольной формы около 1х1 см). Т.к. поток воздуха от кулера идет чуть выше, при нагрузке он дико греется - нельзя удержать палец. Это нормально, не сократится ли от этого срок службы карты? Может, стоит установить радиатор или устроить дополнительный обдув?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 31 из 123<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа