Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
на днях взял на тест 6800GS от gigabyte 550/1190 (память подкочала ) но при этом в марках результаты близкие к 510/1380 на моей,
а в 2006 550/1180 быстрее чем 510/1380 Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
FausT_2006 писал(а):
GeForce NX6800GS-TD256E TD V801 oem
бери все они из одного котла и с одинаковым интерфэйсом
тогда подскажите какое время доступа к памяти скажем на Вашей Gigabyte, а может знаете какое у MSI, спрашиваю потому что видел к примеру что на Leadtek стоит память 2.2нс ну это совсем не катит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
dain_dark Ссылку не помню, смотри фото http://images.people.overclockers.ru/56032.jpg черти карандашом на сопротивлении помеченным желтым.
Пробуй разными карандашами и измеряй мультиметром сопротивлерние нужно с 610Om понизить премерно до 570Om я максимально смог начертить до 2.25в.
dain_dark писал(а):
и сльно ли он тебе помог....
До вольтмода ядра и памяти было 1120 максимум, стало 1230 суди сам. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
***ArTiSt*** писал(а):
а как проц был разогнан. когда считал попугаев в 2005?
Как в профиле.
Последний раз редактировалось Sergey_Par 01.02.2006 17:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
FausT_2006 Проблем быть недолжно СО референсная снимаеца легко без извращений также обратно ставица... крутить нужно только с обратной стороны все винты которые есть(винты на крышке СО нетрогай) ... потом снимаеш процесорный и все готово v1rus_EY По поводу памяти можеш особо непарица ... я пробывал 100Мг по памяти дают приблезительно такой же прирост как 15МГц по ГПУ
Ссылку не помню, смотри фото http://images.people.overclockers.ru/56032.jpg черти карандашом на сопротивлении помеченным желтым.Пробуй разными карандашами и измеряй мультиметром сопротивлерние нужно с 610Om понизить премерно до 570Om я максимально смог начертить до 2.25в.
Дык.... а с ядром такую операцию не пробывал ?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
dain_dark писал(а):
Дык.... а с ядром такую операцию не пробывал ?
С ядром там тоже было но у меня не прокатило.
На память себе делал все работало.
P.S Это фото не карандашного вольтмода а обычного, то фото с карандашным не сохронилось выложил эту фотографию чтоб показать где чертить карандошом!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
James спасибо.менял.на 700ку.наклейка микростаровская не мешает-все снимается сзади.погналась по чипу хреново-505(автодетект 532),но на 510 по ядру уже в 05 нет-нет да и проскользнет артефакт в третьем тесте.залман скинул 12 градусов-теперь в максимуме 68-69,но разгону по чипу не помог.так же артефатчит.но не виснет даже на 540.по памяти-супер.1340-стопроцентная стабильность.на 1450 заводится и работает с мусором.оставил-505.1250 на постоянку. Добавлено спустя 57 минут, 30 секунд Выкачал последний нибитор 2.6а и несколько разных биосов на 6800гс.до этого в ветке читал о неудачных попытках софтмода-но мне казалось,что даже при выставлении напруги больше,чем 1.4 на на камень больше не подается(у меня так было на асусовском гибриде 6800гт 128мб под агп-там действительно как не правь таблицу напряженийй-нибитором-а ей по фиг все.только карандашный\железный мод.
А оказалось что просто практически нельзя поставить напругу больше 1.4(1.37).ее просто нет.пусть прокомментирует кто-нибудь из программистов-софт-мод не заложен в биос изначально или просто нужно ждать обновлений соответствующего софта(нибитор).с пайкой связываться совершенно не хочется ввиду потери гарантии,а вот 1.5 на ядро при хорошем охлаждении камню самое-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
rk-75 Напиши плиз, поподробней про демонтаж стоковой охлады от МСИ.
я вообще прикинул, что не даст открутить болты наклейка, ведь сзади карты стоит металлическая пластина с гайками? или нет?
и еще интересует, что за прокладки стоят на памяти, возможна лих установка обратно, что бы было все тип-топ.
Просто у меня уже был печальный опыт со сгоревшими картами, и терять гарантию неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
MJordan Вообщем стоковый кулер сосотоит из двух частей. Оснвная крепиться к печатной плате сзади на 8 винтов с пружинками, которые без труда и следов демонтируются. После съема первой части ты видишь перед собой медный радиатор на ядре прикрученный сверху(т.е. на лицевой стороне) 4 винтами(тоже с пружинками) к черной штуковине находящейся на обратной стороне платы. Всё демонтируется без проблем и следов. Между паматью и радиатором( первой частью) на ходятся приклееныые к радиатору термопрокладки не очень на вид, при съемы радиатора они остаются на нем. Вроде всё
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
MJordan LoPot все правильно описал-откручиваешь все винты сзади,снимаешь верхнюю крышку с наклейкой и затем откручиваешь то что под ней-радиатор-те самые четыре винта,которые вкручены в заднюю пластину.
прокладки-труха.похожи на марлю пропитанную пастой.иссохшиеся какие-то на вид и доверия не внушают.в топку.
Accel 7100.но мне обошлась по апгрейду с 800гто фаерблейд оем ровно в 1000.в принципе шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Ибио рио Народ, не уж то снятие стокавова охлаждение настолько тяжкий и не понятный процесс... што нужны фотки? Представляю название :"Гайд по откручиванию винтов", действительно смешно...? Не так ли? ВНИМАНИЕ! Данную операцию Вы производите на свой страх и риск! Я как аФтор "гайда" не несу ни какой ответственности в случае повреждения вашего имущества! Кожух снимаетса так-же как и на 6800LE/NU/GT/U не какой разницы (конечно если охлаждение референс, или близкий к нему). Необходима отвертка крестик 1шт. http://photos.fotki.lv/photos/6/W000058 ... poller.jpg Против часовой стрелки откручиваем винты обведённые красным и зелёным цаетом! Винты обведённые кругами красного цвета держат радиатор охлаждения памяти. Винты обведённые зелёным цветом держут куллер сис.охл.. Далее, после демонтажа кожуха системы охлаждения сабжа, получаем доступ к креплению радиатора охлаждения ГПУ. Последний крепитса 4(четермя) винтами к объекту черного цвета находящегося на обратной стороне видеокарты (скорее всего объект выполняет усиливающею функцию). После данной процедуры (на руках, коленях, на столе, диване и т.д.) имеем разобранную систему охлаждения(кожух системы охлаждения, радиатор охлаждения памяти, радиатор охлаждения ГПУ а так-же вентилятор/турбину) видеокарты производста nVidia NX6800GS. Совет дня 1.0 : После демонтажа системы охлаждения желательно не потерять крепёжные винты, снабжённые пружинами (вып. роль шайб, и равномерно распределяющие усилие оказываемое в момент монтажа сис. охл.. ИМХО). Из личного опыта могу сказать, что иногда они теряютса в самый не подходящий момент (например при монтаже системы охлаждения, для дальнейшей сдачи карты в гарантийную мастерскую). Совет дня 1.1 : будъти внимательны при откручивание (против часовой стрелки) винтов, крепящих радиатор ГПУ, в противном случае есть шанс повредить ядро. З.Ы. Я это сделал, Я чувствую себя героем ! ... сорри, но создаётса такое впечатление... Добавлено: http://photos.fotki.lv/photos/6/W000058 ... poller.jpg места обведённые кругами красного цвета, указывают на места крепления декоративной крышки системы охлаждения. Для замены охлаждения видеокарты, порчя наклейки с логотипом производителя, с целью осуществления процедуры описанной выше... НЕ НУЖНА !
З.Ы.однако если есть желание... то можно поступить например так: http://photos.fotki.lv/photos/2/W000013 ... poller.jpg(обратите внимание на БП) панелька с Palit 6800NU которая в последствие сгорела, и была успешна заменена по гарантии... не взирая на отсутствие 2 (двух) винтов крепления сис. охл., и какого бы либо термоинтерфейса между чипами памяти, и радиаторами их охлаждающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
rk-75 писал(а):
действительно как не правь таблицу напряженийй-нибитором-а ей по фиг все.только карандашный\железный мод. А оказалось что просто практически нельзя поставить напругу больше 1.4(1.37).ее просто нет.пусть прокомментирует кто-нибудь из программистов-софт-мод не заложен в биос изначально или просто нужно ждать обновлений соответствующего софта(нибитор).с пайкой связываться совершенно не хочется ввиду потери гарантии,а вот 1.5 на ядро при хорошем охлаждении камню самое-то
На лицевой стороне платы MSI 6800 GS, в нижнем правом углу стоит какой-то элемент, скорее всего мосфет (металлический корпус прямоугольной формы около 1х1 см). Т.к. поток воздуха от кулера идет чуть выше, при нагрузке он дико греется - нельзя удержать палец. Это нормально, не сократится ли от этого срок службы карты? Может, стоит установить радиатор или устроить дополнительный обдув?