Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Leopoldus тута http://3dnews.ru/video/6800gs_vs_x1600xt/index03.htm дрова использовали ещё 5.11, если посмотреть поновее обзоры то увидишь, что 1600ХТ почти везде (кроме думов) впереди. вспомни когда 6600GT вышла она с 9800про была всреднем наравне, а потом по мере выхода новых дров стала обгонять его везде.
так и здесь, новая железка, дрова ещё не вылизали.
кстати в Serios Sam 2 у всех радиков чрезвычайно низкий нижний порог ФПС, но и по максимуму больше чем у Жиф, что подтверждает мысль о сырости дров.
к тому же в игровых тестах указывают максимальный ФПС, а не средний.
а 1600про версия сливает не только из-за меньших частот, а из-за DDR2 (про текстурники не вспоминаю и так всё ясно ). в силу своей специфики DDR2 на одинаковой частоте сливает обычной DDR, что уже там говорить про DDR3. но я думаю по мере выхода новых игр ещё не известно кто будет сливать. так как шейдеры уже пихают во все дыхательные и пихательные а вообще то это всё имхо
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
jugador
jugador писал(а):
дрова использовали ещё 5.11
Так я не про тест!! Там на этой страничке просто табличка есть где указанны характеристики карт!!! вот там у GeForce 6600GT 8 пиксельных конвееров и 8 текстурных процессоров, а у X1600 12 п. к. и 4 т. п.!
А проразницу архитектуры карт я и так знаю!! Просто большинство программ (Riva Tuner, AtiTools...) показывают у Х1600 не пиксельные конвееры а текстурники!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Dan2xxx какая разница как называется... может СЕ в твоём случае означает Cool Edition HIS любит охлаждение хорошее ставить на видики.
у тебя скока в марках даёт? если на уровне х1600ХТ то забей на название и радуйся жизни. нервы ониж того, не восстанавливаются
ЗЫ: уже блин и Обливион выходит, а в нашей дыре всё никак не появляются радики..
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 19.03.2006 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Yurrrik писал(а):
сменил 1600про на 6600гт. Теперь комп не виснет,
Согласен, я тоже сегодня,вернее вчера, решился сменить 1600ХТ на 6800 GS, надоело по несколько раз в день давить на RESET, а 7600 по прогнозам у нас надо еще ждать около месяца, нервы не выдержали!
KvazargiuS писал(а):
Дрова надо нормально ставить!!!!
И дрова тут не лекарство, я винду три раза в неделю ставил!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Bodo писал(а):
Купил временно Radeon 1600Pro 500/800, вроде референс или NoName. Так вот, дрова поставил ExtremeATI 1.6.3 (на Catalyst6.3) и ATI Tray Tools 1.0.5.824. Выставляю другую частоту, жму Appy, и частота скидывается на начальную. Думал дело в дровах, поставил ExtremeATI 1.6.1 (на них Radeon 9600Pro гналась в легкую), тоже не гонится! Лекарство? Ну ладно, слил БИОС (может там что?), пытаеюсь загрузить биос RaBIT 1.7 (BIOSedit 2.7 и ATi BIOS Edit by Alex14N v 1.1D тоже пробовал) вылетает или не загружается! Чем его редактировать?
То же самое, я думаю ATI Tray Tools 1.0.5.824 ещё не поддерживает 1600Pro, в Рива Тюнере всё нормально. А в БИОС лучше не лазь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Воронеж
Всем привет!
вот наконец сменил себе платформу и едет ко мне сейчас Palit X1600pro(как временная мера), так вот слышал что у нее нет мониторинга температуры.
Ни кто еще не решил эту проблему, например биос другой зашить! или это в принципе не возможно?
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Member
Ну так это понятно, но его никак нельзя включить как для 6600 например?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Я так понимаю, что на RV530 он предусмотрен (т.е. есть внутренний датчик)..а Palit просто не реализовала эту функцию...дай бог что бы в биосе. я так понимаю если аппаратно, то гуд бай мониторинг вообще!
_________________ Ура!! русским 40 контактным микросхемам с 2мя ручками для переноски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
у меня SE ето чото глюкнул, а еще рива написла следущее: Core clock: 587.250MHz Memory clock: 693.000MHz (1386.000MHz effective) нащет етого и непонял в каком смисле ефектвная 3д марк говорит просто 693, кароче люди помогите, ы еще есть ли у кого прога іTurbo , ввек не забуду. Заранее спасибо.
Member
Мда... без температуры тяжеловато предел разгона(без перегрева) найти будет, ну будем надеяться что IH-250 справится со своей задачей. А можно ссылочки по вольтмоду если есть у кого под рукой, если не тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Dan2xxx писал(а):
у меня SE ето чото глюкнул, а еще рива написла следущее: Core clock: 587.250MHz Memory clock: 693.000MHz (1386.000MHz effective) нащет етого и непонял в каком смисле ефектвная 3д марк говорит просто 693, кароче люди помогите, ы еще есть ли у кого прога іTurbo , ввек не забуду. Заранее спасибо.
Успокойся!!! У тебя по частотам X1600XT!!! 693 - реальная частота, когда умножишь на 2, то получишь эффективную частоту, это так, потому что память DDR