Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 31 из 44<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RomanLV писал(а):
(как на счет качества). Надо будет знач кудато пристроить.

Не стоит..... Я например, не стал бы Б\У ставить.......только новые.... так только в магнитофончик бы....запихал, а в железо бы не стал рисковать... ИМХО....
Nick Rimer писал(а):
Схемку глянь выше - что скажешь?

Любопытная схемка.... Но зачем гадать? Что даст нам более подробная информация о AT-8D?

Партнер

Member
storm85 писал(а):
Как твои новые колечки? :)

Вот, навыдёргивал (каждое кольцо есть минимум в 2-ух экземплярах):

1 - те, что с Gigabyte на i865, греются как утюг, не подошли.

Остальные не пробовал, только сегодня снял с пяти разных плат, жду советов и рекомендаций.

P.S. Дорожки питания пока не смотрел, попробую завтра. Кстати, мы проверяли осциллографом "симметричность" только двух транзисторов в конверторе питания GPU - "верхних", а с остальными что? Может там тоже есть чего посмотреть?

Последний раз редактировалось Nick Rimer 25.01.2007 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer писал(а):
Вот, навыдёргивал (каждое кольцо есть минимум в 2-ух экземплярах):

Попробуй №3. Если не пойдет, то №2 или №9.

Member
Облипил всю видяху радиаторами, на дроссели тоже. Теперь заметил в марках они стали заметно пищать, может черезмерное усилие сделал, когда радики цеплял. Пищат и в номинале и в разгоне. Как избавится от писка, может залить цапоном(термостойкий лак) или суперклеем, или емкостя надо наращивать, посоветуйте , что делать???

Member
RT писал(а):
Облипил всю видяху радиаторами, на дроссели тоже. Теперь заметил в марках они стали заметно пищать, может черезмерное усилие сделал, когда радики цеплял. Пищат и в номинале и в разгоне. Как избавится от писка, может залить цапоном(термостойкий лак) или суперклеем, или емкостя надо наращивать, посоветуйте , что делать???

Может просто радиаторы на дросселях как звуковой резонатор начали работать? :) Если карта разогнана, да ещё и с вольтмодом, и там штатные дроссели, то они и будут пищать, полюбому. Хотя на референсе дроссели получше вроде...

ЗЫ Я наверное после смены дросселей опущу их в цапонлак бесцветный целиком, держа за ножки, а потом дам просохнуть. По идее на теплоотвод сильно повлиять не должно?

Member
Nick Rimer писал(а):
Может просто радиаторы ...

Радиаторы на скотче,100% дросселя пищать начали:(

Member
RT
storm85 писал(а): А вы с эконом-версией фильтров надеетесь комфортно посидеть на более высоких частотах! Чудес не бывает! Хотите большего - сами улучшайте и доводите до ума свои видюхи!
Nick Rimer
На военке все дроссели всегда пропитывались спец лаком, а часто и заливались полностью для избежания дребезга/свиста.
Ну как разница в номиналах цепей стабилизаторов у разных версий серии 79..? На мысли не натолкнула?
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
RT
RT писал(а):
Облипил всю видяху радиаторами, на дроссели тоже.

А высокий смысл клеить радиаторы на пластиковый корпус? Лучше дополнительный обдув, эфект выше.

Member
SI писал(а):
Ну как разница в номиналах цепей стабилизаторов у разных версий серии 79..? На мысли не натолкнула?

Конденсаторы твердотельные по 1200 мкФ х 4 В, дроссели по 1-1,5 мкГн. Чего тут можно сказать? Так должно быть по рекомендуемым типовым схемам включения ШИМ, но в случае c Palit на этом здорово сэкономили.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 25.01.2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI писал(а):
А вы с эконом-версией фильтров...

Вроде АСУС на фильтрах не экономит.
На доп обдув 120мм кулер. Пищит, что в номинале 450_1320, что в разгоне. Раньше писка не было.
SI писал(а):
А высокий смысл...

Все равно лишние были,надо было куда нибуть влепить...
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Возможно ли такое , что когда цеплял радики из-за приложенных усилий витки как-то "отошли" друг от друга ???
Какие кондеры лучше впаять???

Member
RT
RT писал(а):
Возможно ли такое , что когда цеплял радики из-за приложенных усилий витки как-то "отошли" друг от друга ???

Если дроссели намотаны на каркасе и закрыты кожухом - нет. Свист стал следствием температурных перепадов на проводнике дросселя, температурное расширение при работе вне токового номинала.
Свист сейчас - от механических перемещений провода (вибрации от переменного тока/поля).
Борьба со свистом - замена на подходящий по индуктивности до1,5мкГн или пытатся поправить дело пропиткой старого (сняв защиту ест.), обмотав (утянув) лакотканью обмотку. Вариантов не так много.
RT писал(а):
Какие кондеры лучше впаять???
для цепи ядра
Nick Rimer писал(а):
Конденсаторы твердотельные по 1200 мкФ х 4 В

Member
А могло что-нибуть произойти в цепи питания видяхи, из-за чего на дросселях поменялась частота? Может они в поряде? БП FSP400, по +12 около 11.5, это может оказать кокое-то влияние, хотя пока не полез клеить радики писка не замечал???

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Не стоит..... Я например, не стал бы Б\У ставить.......только новые....
ТА у меня просто выбора нет. Из новых только CapxCon LZ (валом) и Jamicon (толко серию не знаю, знаю только что LOW-ESR) :(. А эти хоть и БУ, но Rubycon, Nichicon им подобные. Думаю всеже получше будут. Хотя конечно те что с третьепневых матерей себе не ставлю - только с новеньких :). PS но с другой стороны ту меня снова убедил - раз там попухли CSG, то это неспроста... :) (кста веселый пример что надо вовремя менять беременные кондеры - кроме них там сгорел стабель проца, сам проц и за компанию еще и СМ утянул :grob: )

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Ну и нафига...

Сам теперь об этом жалею. В принципе они не греются, а радики прилипил так, прозапас, для разгона. С боков

Member
RomanLV писал(а):
(кста веселый пример что надо вовремя менять беременные кондеры - кроме них там сгорел стабель проца, сам проц и за компанию еще и СМ утянул

А где горантия, что кондёры не надулись из-за згоревшего стабиля проца......
RomanLV писал(а):
ТА у меня просто выбора нет

Магазин- вашь лучший друг -)))
RomanLV писал(а):
PS но с другой стороны ту меня снова убедил - раз там попухли CSG, то это неспроста...

Нет... я не хотел вас убедить в чём либо... я просто сказал, что сам... предпочитаю купить новые... т.к душеньке потом спокойние.... (это себе)...а чужим людям с донора :tooth: ставлю -)))
RomanLV писал(а):
кста веселый пример что надо вовремя менять беременные кондеры

Да....уж... завтра в магазин.... Тут комп припёрли....для чистки... Открыл БП хотел почистить....а там.... пузатики сидят....и электролит засохший....на их распухших телах.... -))). Причём работает... -))) пока....ещё.... Завтра чинить буду.... причём половина деталий из того БП...перекачует в мой JNC... -Не мы такие, жизнь такая... (С)...

RT писал(а):
А могло что-нибуть произойти в цепи питания видяхи, из-за чего на дросселях поменялась частота?

ШИМ...коряво работает....об этом писал... deep_zz давича....но это не часто бывает....

Все последующие сообщения, написанные на этом неизвестном диалекте, будут удалены!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.01.2007 19:58

Система:
AMD Sempron(tm) Processor 2600+
Gigabyte GA-K8NS nForce3-250
Kingmax MPXC22F-D8KT4R 512 Мб PC3200 (200 МГц)
Kingmax MPXC22F-38KT3R-FNA 512 Мб PC3200 (200 МГц)
RADEON X800 GTO (R430GTO) 256 Мб 256 bit DDR3 AGP
БП FSP MP-350W
вопрос: на видюхе есть разъем доп.питания что подключен что нет,
разницы никакой (скорости), может что не работает? и зазгон всего на 10% :x

Member
demiurg
Орфография?

RAMIL-SA писал(а):
на видюхе есть разъем доп.питания что подключен что нет,разницы никакой (скорости)

На многих видюхах есть такой любопытный разъём -)), но ведь они гонятся хорошо.... Какая связь?
З.Ы: RAMIL-SA.... не понятно, что вы хотите сказать?

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А где горантия, что кондёры не надулись из-за згоревшего стабиля проца......
Не дело в том что там всё (практически) CSG попухли - на питальнике памяти и остальные, короче там все CSG и всё попухло кроме этих. Развечто мосфеты погорели не из-за кондеров (эти кстати тоже с питальника проца - на входе, а CSG - на выходе были.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Магазин- вашь лучший друг -)))
нету тут такого - и сам искал и людей спрашивал где взять чегото нормального кроме капсконов - все тока плечами пожимают :( .

Кстати полностью согласен
storm85 писал(а):
Если они греются, значит они у тебя работают в некорректном режиме, значит их надо менять, а не вешать радиаторы или устанавливать дополнительный обдув!
. Правда непонятно чем обусловлен писк без нагрева (и такое ведь бывает?). Короче если греются, то вешать радиаторы - как мертвому припарки, менять надо. Правда свой о котором несколько страниц назад писал так и не нашел на что поменять - с дросселями от матерей только хуже (всмысле разгона) становилось. Потомучто или ~0.5мГн (по прикидкам, точно не мерял и феррит не знаю какой) вместо штатных 1мГн или если больше витков - начинает пищать и греться (пересыщение). Хотя и родной греется тоже офигенно (потому и менять надо).
RAMIL-SA Ну дык для начала тестер в руки, данный топик в зубы и вперед :) . Что еще можно посоветовать?...

у меня подозрение, что видюха работает в полсилы, как будто какого-то "пинка" ей не хватает
RUMPELSHTICTIK писал(а):
На многих видюхах есть такой любопытный разъём -)), но ведь они гонятся хорошо.... Какая связь?

а, что без доп.питания они работаыт на 100% и гонятся?
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
З.Ы: RAMIL-SA.... не понятно, что вы хотите сказать?

зачем он нужен?

Member
storm85
http://vr-zone.com/index.php?i=3092&s=9
Взгляни на дросселя.... весьма интересно.....
RomanLV писал(а):
Правда свой о котором несколько страниц назад писал так и не нашел на что поменять - с дросселями от матерей только хуже (в смысле разгона) становилось.

Да... тут от видеокарты зависит... кому-то дросселя с матерей подходят, а кому-то и нет....
RomanLV писал(а):
Не дело в том, что там всё (практически) CSG опухли

Ну бог с ними (оффтопом грешим... :))... Матсушиты же не опухли....это ещё раз доказывает... что они хорошие :).
RAMIL-SA писал(а):
как будто какого-то "пинка" ей не хватает

Дак "пни" :). Если мне память не изменяет, специально для RADEON X800 GTO есть ветка, где её уже не меньше года "пинают" и "допинать" не могут :).
RAMIL-SA писал(а):
зачем он нужен?

Не для того, что бы увеличивать разгон.... Лучше сдесь почитайте про свою видеокарту... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96&start=0 ИМХО...
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 27 секунд
storm85
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Взгляни на дросселя.... весьма интересно.....

Путём не человеческих усилий было разнюхано.... что
Цитата:
Левый жёлтый внутри окружностии красный по ободу.
Правый мутно-зелёный и сине-зелёный соответственно.

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Правда... любопытно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 31 из 44<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа