Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 31 из 134<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Filantrop
Все теже яЙцы в виде вылета на дип фризе в 2006+бонус с артами при попытке выйти в 2д.Вся эта пурга появляется неведомо откуда на 2-3 день эксплуатации.Пробовал на других компах с другими блоками питания результат тот же.
Такая же история в стресс тесте Феар,но игра вроде как бодренько бегает минут 15-потом вылет в 2д с артами.

Тоже самое с XFX только на пятый день работы и 3 марк тоже был на вылете с презагрузкой. Сейчас жду другую!:)

Member
Dark Knight ну что нам остается, кроме как поздравить с удачной (или всего лишь нормальной, такой, какой она должна быть в радужных снах товарищей из нвидии ?) видивой,
там на ссылках как минимум на одной картинке хорошо читается маркировка, я разглядывал картинку с уже возвращенной с ремонта карты,
там был стабилизатор семейства 7805. Собственно сегодня запаивали при мне более мощный (по току) 7805 другого производителя (я честно хотел оставить себе видиву).
Резалта положительного никакого. Проверили с помощью 3д01 теста с лошадью -- в ходе теста подрыгивания, по завершению -- экран в шашечку.
Так что одним стабилизатором проблема не решается.
Один раз даже было такое, что видива при включении вообще не обнаружилась, после "резета" появилась (прогрев?).
В общем у меня только негатив по поводу тех 2-х видив с которыми я столкнулся, и пожалуй сожалею о своей 7800гтх.
Каков будет выход из кризиса я пока не знаю. Возможно завтра что-то станет понятно.

Други мои, рискну высказать умную мысль - не мою, правда, нашел ее на просторах сети. У меня 7900 ГТХ уже вторая, про глюки с первой я писал ранее.. заменили мне ее. Продержалась она недели две! и поехало все снова- здорова, правда хоть без мигания монитора и перезагрузок. Некоторым с такой проблемой помогает повышение частоты PCI 16x с 100 Мгц до 115-118 - прочитал вчера где то. Если такая мысля уже высказвалась здесь ранее- тогда извиняйте, проморгал.
Я вот повысил, пока вроде ничего не глючит...

Advanced member
waldis
Хм, 5-и вольтовый как видно, на GTX там тоже средняя нога не припаяна никуда, как же так??
Получаем так : левая нога - например 12В (или сколько должно быть), средняя - земля, на выходе - 5В стабилизированных уже. Волтметром после перепаки проверил цифру на выходе?
Кстати для рассеивания например 7В со стабилизатора нужна где-то площадь 200-300кв. см. радиатора для нормального теплоотвода . Да, качнул даташит на LM78XXC, дык там максимальный ток 1мА !
Короче моя идея - виноват именно он,Имхо.

Viel
Это вероятно зависит от метеринской платы. На Асусах A8N серий прибавки не видел от этого, опять же Имхо.

Advanced member
про сайт, на ктором пишут про деградацию 5в регулятора....

это только версия и подтверждена она может быть десятком видеокарт с похожими глюками и только если регуляторы сделаны на одном заводе в одну неделю.

не вижу я постов с маркировкой VRM..... где они? только в постах одного пользователя.....

Member
Видяха Gainward 680/1840 1.4v продержалась неделю. Вчера вечером начала постоянно глючить, то есть на рабочем столе при выходе из режима 3D в 2D ничинаются глюки с черным экраном. Вольтмод убрал и что же ? Теперь запускаю дровами определить отптимальные частоты и при частотах 457/1400 тот же самый черный экран-рабочий стол как всегда только ресет спасает (((. Вот и думаю может взять 512 Palit 7900GT ? Или вообще 1900XT.

Advanced member
А паниковать тут по поводу брака не стоит, как же другие люди во всем мире с карточками живут, неужели у всех повально проблемы?? Тут дело случая , конторы, гарантии , выбора производителя и т.п. факторы. Это этого никто не застрахован.
Нвидиа по моему отличные,малошумные и производительные карты делает, всегда на них сидел , и с маркетингом у них дела получше обстоят ати-шных. Ну ладно, продолжать не буду, а то фанаты сейчас камнями забросают.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 9:37

Member
Фото: 0
Dark Knight писал(а):
Так, камрады, повода для паники не вижу, так что на Поинт просьба не гнать.

дык никто и не гонит,я пишу то,что реально происходит с 2умя видухами вподряд,с одной партии,-и пин намбер выложил,чтоб люди поосторожнее были в выборе.
Dark Knight писал(а):
Единичные случаи - еще не показатель, хотя остерегаться надо брака

так и я про это,паники нет,-гарантия 3 года,-хреновенький осадок,вот что испытываешь заплатив 570 баков и получив взамен 2 карты,ни одна из которых не работала нормально более 3х дней.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 9:43

Последний раз редактировалось Filantrop 07.06.2006 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
мой поиск удачи с 7900гтх пока завершен,
скатился на palit 7900gt 512mb sonic, сразу поставил 2 скрепленных 90мм напротив, покрывают почти всю площадь карты,
первый вечер выжила. как я хочу что б она просто работала, мне уже надоело ожидание момента когда рабочая еще вчера карточка начнет загибаться.
надеюсь инженеры палита при модификации платы смогли избежать проблем "референса".
Недавно у меня тряслись руки когда бился с dfi expert (тоже не вполне объяснимые проблемы), щас начинают подрагивать при запуске игрулек.

Member
E1ement писал(а):
Видяха Gainward 680/1640 1.4v продержалась неделю. Вчера вечером начала постоянно глючить, то есть на рабочем столе при выходе из режима 3D в 2D ничинаются глюки с черным экраном. Вольтмод убрал и что же ? Теперь запускаю дровами определить отптимальные частоты и при частотах 457/1400 тот же самый черный экран-рабочий стол как всегда только ресет спасает (((. Вот и думаю может взять 512 Palit 7900GT ? Или вообще 1900XT.

Потестил видеокарту еще немного и пришел к выводу что все проблемы из-за памяти, она не может сейчас работать стабильно выше 1400Mhz причем как только ставлю 1400 все капец спасает только ресет. До этого стабильно работала 1640Mhz. Ядро при этом стабильно без вольтмода на 560 работает. Интересно что все таки это вторая видеокарта которая спустя несколько дней работы начала глючить. До этого была Forsa 256Mb 7900GT работала 3 дня на частоте памяти 1680 Mhz потом начала точно так же глючить и память пришлось откатывать на 1580 =)
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 10:11

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
7900GT от ECS c 512 Мб памяти - http://www.overclockers.ru/hardnews/22468.shtml

Advanced member
Filantrop
Вот мой серийник:
GAO 2903060057 VGA 150810.

Так что партия от твоей 250-серии отличается, хотя не думаю что в этом основная трабла.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 09.09.2006 14:56

Member
Развели тут анти рекламу Nvidia =) Это наверно все злые умыслы атишников =) Народ я так и не понял на 7900GT 512 Palit софтово удалось напругу до 1.4 поднять или нет ?

Member
Можно предположить ещё что на завод, шлёпающий референсы для NVidia, поступила партия каких-то бракованных элементов для системы питания(например мосфетов или контроллеров). При чём тут тогда NVidia? Они разработали дизайн, а проверять качество каждого транзистора поступающего на завод я думаю не в их силах.
Моя вон 7900GT с 11 апреля работает и хоть бы хны. А гонял я её нещадно.

Member
Фото: 8
Сегодня у нас в Омске +35, проверяю видюху на прочность. Покорила рубеж в 76 гр. Пришлось все вентили (2-а в крышке на вдув+ 1 вместо ПСИ заглушек на выдув) на макс включить. Шумит, но зато температура опть вернулась к 64-66 гр.
И еще, зря я грешил что вольтмод на 1.4в у меня не работает, 1.5 месяца на 1.35в сидел, просто надо лучше было зачищать контакты. Зачистил, соединил, получил стабильные 655Мгц, при дельте +20. Марки проходит и при 680, но в ATITool-е кубик весь желтенький становиться. Опять дельту обнулю и погоняю по макс.

Member
Почему при повышении частоты у меня марки падают? :) Говорили - виноват БП, его я поменял =\ Сейчас дельту -100 сделаю, если не поможет... даже не знаю что делать.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 8:41

Member
Unleashed писал(а):
Почему при повышении частоты у меня марки падают?

Это пределом разгона разве не называется? ;)
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 10.09.2006 8:43

Member
Unleashed
А ты посмотри в журнале событий или в РиваТюнере не сбрасывает-ли карта частоты при прохождении Марков.

Member
Та частота, при которой не будет прыгать с 3D на 2D при прохождении Марка и будет предельной для разгона.

Последний раз редактировалось cawabunga 10.09.2006 7:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Дык, я OSD в риве юзаю, сбрасывания частот не заметил. Сейчас попробую все частоты одинаковые зашить. Дельта -100 = падение производительности на тех же частотах на 2000 марков =\ пляски с бубном гоу он.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 31 из 134<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа