Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: эстония
Всем привет,вот теперь и я обладатель сего- 7600GT Clab3D,фотки http://images.people.overclockers.ru/68647.jpg по 68652 ,там коробка +комплектация . На референсном охлаждении Ати Тоол разогнал чип до 673 и комп ушёл в перезагрузку ,енто как нормуль аль нет?всё остальное в профиле ,на дефолте в 05 -5798 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Наконец-то перебираюсь в эту ветку как полноправный владелец 7600GT от Gigabyte, которую получил в обмен на 6800GS. Сразу прикупил к ней Zalman VF-700 AlCu и отдал в заботливые руки краснодарского овера Psixolirik. После вольтмода на чип и на память максимально стабильные частоты получились 750/1690. Разогнал свой проц до 2250MHz и прогнал 3DMark 05. Получилось 7245 "попугаев". В общем, хорошо. С нормальным процом было бы конечно побольше
Эта видюха однозначно лучше моей старой 6800GS, я даже не ожидал, что она окажется настолько круче... особенно учитывая обмен 1:1 без доплаты
Снова повторюсь. Я установил прогу ATI TOOL, и протестировал на ней свою видяху, так вот 670 по чипу без артефактов, 672,49 на картинке заметил артефакт, но прога почему-то не сообщила об ошибке. Комп начал тормозить и я сбросил тест. Темперетура при этом не доходила до 70. Дальше тест на разгон памяти. Непомню точно частоту докуда дошла, но тест показывал нормальную температуру, а я поставил палец на память то даже 5сек непродержал, такая горячая была. Скажите может это прога не очень хорошо работает с платами Нвидиа, или это моя видяха так плохо гонится - всего 670 по чипу. Гнал на стандартном охлаждении. Теперь думаю сменить охлаждение. Что скажите? Подскажите чем биос прошить (и как) чтобы снизить дельту, может хоть тогда разгон получше будет. И ещё какой кулер на неё лучше поставить так чтобы нормально по размерам встал, и чтобы память накрыл, и медный желательно, и тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
В общем купил этот RexTech. ( http://pc.danawa.com/price_right.html?c ... ode=148513 )
Поставил - загрузился, драйвера последние с сайта взял. 3дмарк 2001 прошёл на ура, запускаю 2003й, на первом же тесте комп завис.
Разбираться некогда было, поздно, а с утра в 6 вставать на работу, утром поставил 3дмарк 2005 - всё в порядке. Опять запускаю 2003й, завис уже в "природном" тесте.
Сегодня попробую на дефолтных частотах проца и памяти, хотя Prime и S&M проц с памятью отработали на ура. Если будут зависоны - поменяю на 7900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Питер
Чудеса какие-то творятся - все версии ГТ от ХФХ по одной цене! Как думаете, при таком раскладе какую лучше брать? Мало ли что они там учудили, может в ХХХ версии дельта сразу скинута, или там вольтмод А на вид они все референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
попытался прошить биос на палите, а nvflasher пишет error device id **** (точно не помню) no display adapters found... нужна типа новая версия флэшера
что может быть? Добавлено спустя 1 час, 47 секунд Зы еще память завел на 1700 - марк и обблювон без артов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
Почитал инет и решил, что Sonic брать не буду, Palit 7600GT упростила питание на печатной плате и еще народ пишет, что карта при запуске приложений "свистит" . По разгону большой статистики нет, но в целом он не очень и даже память 1,2ns которая ДОЛЖНА работать на 1666 Mhz не всегда может хотя бы это. Посему взял 2-е карты Sparkle 7600GT на тест. Карты по разгону оказались 100% клонами.
Обе работали по ядру при стандартной дельте=0 на 635Mhz и память 1720 - это максимальный стабильный потолок. При делта МИНУС 90 оба чипа стабильно работали: один на 675 Mhz, второй на 678Mhz.
Итог: Делта МИНУС 50. Частоты.
Pop 650Mhz / Shader 650Mhz / Vertex 600Mhz / Память 1666 Mhz. По разгону - стандартный вариант, но это даже к лучшему, мне важней тишина, чем пару тройка FPS в ирах и лишний шум.
В 2005 – 6941
В 2003 – 14919
FEAR 26 min/52 middle /122 max FPS при 1024*768 ВСЕ ПО МАКСИМУМ.
P.S.
На моей же системе 7800GT (делта 0 - 490/490/490/1100) выдавала
В 2005 – 6941
В 2003 – 14919
FEAR 33 min/64 middle /156 max FPS при 1024*768 ВСЕ ПО МАКСИМУМ.
7600GT МОЛОДЕЦ! Я считаю, что она более выгодная покупка, чем 7800GT! Особенно учитывая, разницу в цене и тепловыделение!!!
Могу сказать, следующие, что из побывавших у меня карт 7600GT самая чесная покупка на сегодняшний момент. А были у меня 6800GT/6800GS/7800GT
Заказал вот 7600GT.По фотке видно,что производитель сама Nvidia.Когда заказывал других не было,а вот сегодня в прайсе заметил карту от MSI.Как вы думаете стоит ли мне менять её на MSI,ведь они вроде бы все одинаковые?И есть ли здесь у кого-нибудь карты чисто от Nvidia и какой у них разгон?
Вот фотка:
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/48320_top.jpg (241 кб)
А если обобщить инфу, то получается, что упрощеный дизайн только у Palit ? Просто хочу понять для себя такой момент - пришел в магазин, оказалось в наличии несколько карт, какую выбирать - черт знает, вот и думаю что в такой ситуации ориентир на полный референс - НЕ УПРОЩЕНЫЙ - будет самый правильный.
Если кто знает такие карты на упрощенном дизайне, пожалуйста, напишите здесь о них. Уверен, все сообщество будет Вам крайне благодарно !
Спасибо .
Member
floydd One, насколько известно мне, пока не рекомендуется к покупке Palit Sonic. Остальные референс дизайн, так что выбирай что дешевле. Также не стоит думать, что у какой-то фирмы разгон будет лучше чем у других, так как опять же карты отличаются только наклейками и тут как повезёт УДАЧИ С ПОКУПКОЙ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Quezacotl писал(а):
Чудеса какие-то творятся - все версии ГТ от ХФХ по одной цене! Как думаете, при таком раскладе какую лучше брать? Мало ли что они там учудили, может в ХХХ версии дельта сразу скинута, или там вольтмод Smile А на вид они все референс.
Я брал за 201у.е. XFX7600GT 590/1600 дельта была прошита =0, напряжение стандартное 1,36В (точно не помню).
Member
floydd One, всегда пожалуйста А я вот наткнулся на Zalman и купил его к своей видюшке Вчера гонял F.E.A.R. на максимуме графики при частотах 750/1690 карта прогрелась до 60 градусов, думаю нормально для таких частот. Поиграл ещё полчасика в баскетбол, так темпа была 51 градус вообще