Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
sapphire radeon 9000 128mb(a-data 4ns) 1024-9197-01-sa 250/400@330/480 (с кулером,с обратной стороны радиатор,без вольтмода)
При 340 на ядре работает минут 5-10 и виснит, на памяти начиная с 490 появляются дефекты.
На обратной стороне платы есть микросхемы 2 штуки apm 3055l gf 160,2 штуки apm 205 4n gf 25w, и микросхема на 8 ножках маркировку прочитать не удалось.на лицевой строноне-25PO5AV ST9252C и ACT86 PEX251.
Помогите с вольмодом... madklim@yandex.ru
DEATH666 пиво-енто хорошо...
В статье вольтмода sapphire atlantis 9000 подскажите какой стабилизатор шунтировали для питания буфера, и внутренних цепей памяти...на фото плохо видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Э-эх, и я решился на вольтмод памяти на 3Ти200, а то на памяти 460 и усё... Не знаю, или . Ща попрусь за резюками и паяльником (у отца здоровый, 25 ватт чтоль ). Что со мной клокинг делает .
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
2 Beavis
Вот тут почитай http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074469571 и вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 21&start=0 лучше использовать переменные резисторы 10 кОм - только проверь их вначеле тестером, чтоб правильно работали на всем диапазоне. Выкрути на 9 кОм, припаяй, включашь 3дмарк20003 и крутишь на уменьшение сопротивления и одновременно тестером смтришь напряжение и еще радиоторы на ощупь контролируй что б не погорело. Вот вроде и весь вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Короче, я вроде со своего компа - гуд . Взял паяльник на 30 ватт 2 резюка на 1ком, припаял дро-о-о-ожащими руками, чуть не залил разводку . Врубил - врубается . 500 поставил - 1-й тест марка проходит, на втором - явный перегрев. Полез в кейс, достал её, стал крепить радиаторы по-новой, у меня нет ни алсил5, ни монтажных отверстий, попридумывал всего где-то 3 вида креплений, за это время сорвав резюки . Залапал, поцарапал (реально прорезал металлической скобой текстолит и 3 дорожки), а ей по барабану (тьфу-тьфу-тьфу)... Респект ей за это. Короче поставил 1 радиатор на резинке (вродь ничего), а один на самод. скобы... Убрал вольтмод, т.к. прибавка в 300 попок для меня по баарбану... Всем советую - 10 раз подумать, а уж потом делать...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Мужики! Если кто делал сообщите, стоит ли? Вопрос- у меня 9000-й no name 64Mb 128-шина. Без вольтмода-на чипе 306 стабильной работы с родны охлаждением (радиатор+ кулер-махонькие).310-начинает виснуть в 3DMarke. Память- Etron Tech 4ns-209(418) стбильные. 214- в nature появляются артефакты. Vdd-3,27v идет с AGP, с ним ничего не могу, а Vddq- напряжение буфера можно повысить, только стоит ли? Даст какой-то прирост, или пустая трата времени?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27