Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Б/У 7800GT, я думаю. Но разрыв невелик . Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд ZadiRRa, у меня после прошивки в asus x1800xl не менялся вольтаж, после чего я прошил по методу H1tman'a: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip Не знаю, почему, но это помогло .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Фууу.... Перепрошил (FtOr,Ptirodaktill спасибо ) - стали напруги изменятся, только чего-то уж больно стремно: поставил 1.35/2.1/2.1 и 700/700, темпа "voltage regulator" до 85C дошла при скане артефактов. Вентиль в БП завизжал гораздо сильнее обычного. Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд Ах да, ядро теперь максимально до 58C греется. Но вот voltage regulator меня реально напрягает. Какая температура для него критична?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
при охлаждении данной карты Зальманом VF900 при 12V можно было обойтись без дополнительного обдува силовых элементов, при "тихом" режиме (7V и ниже) ставил 80-ку для обдува питания.
Зальман показал себя молодцом-температура ядра при разгоне (729MHz@1,5V кулер на 12V) не привысила 67С, силовые элементы=57C.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
FtOr писал(а):
ZadiRRa, 85 нормально, но я бы обдув поставил.
У меня стоит сбоку 120мм на 5v, но на 12 ставить не охото, ибо громко. W196, а ты с этим мелким радиатором ничего не мутил? Всего 72C с относительно высокими напругами... Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд И БП меня настораживает: ощущение, что вот-вот рванет =)
ZadiRRa С радиатором ничего не мутил, разве что нанес кпт-8 на чипы и сверху поставил радиатор обратно, с родной термопрокладкой, т.к. без нее, как я понял радиатор позамыкает резисторы, которые расположены на одном уровне с чипами, между ними.
Может это, что-то и дало, а может, и нет.
А 120ку я подвесил под картой (на нитках). До этих процедур у меня было 76 град на vr, 120ка сбоку. Сейчас 72.
Подвешивай 120ку под картой, обдув сбоку не столь эффективен.
Каким образом можно приклеить назад радиаторы с VF-700 AlCu на чипы памяти сабжевой видюхи, а то отодрал от X800GTO, а теперь клейки слой уже совсем не клейкий...
А если я на память не поставлю радиаторы, то а поставлю тока на проц, скока времени память будет жить в таком состоянии?
PS пробовал добавлять каплю "Супер Момента" в термопасты и на это дело посадить радиатор, нифига не помогло...
Member
W196 писал(а):
Подвешивай 120ку под картой, обдув сбоку не столь эффективен.
Я бы рад, да места просто уже нету... Короче, добился 702/711 при 1.375/2.192/1.922, vr до 85C, чип до 60C. 05попок ~9100. Но решил не издеваться над картой и бп, так что постоянно собираюсь использовать 642/675, по крайней мере до нового бп, при 1.25/2.075/1.905, vr после часа кубика 78C, чип 58C. В 05 - ~8700 (не намного меньше, но стабильности, имхо, побольше =). Кстати, в комнате почти под 30C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
mefist0 самый лучший способ это смешать термоклей с кпт8. сам так делаю. сами радиаторы хрен отвалятся, а когда надо снять просто поворачиваеш по часовой стрелке(обязательно по часовой ) и они легко снимаются. пропорции примерно 2/3термоклей ,1/3 кпт8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
у меня видяха была в маленькой коробке и там кроме драйверов больше ничего нет. а сейчас продаются в большой и там несколько дисков и книжка(шнуры и у меня были). Может у меня старого завоза и она разлочится должна? видяха сапфир
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, RW и гости: 44