Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
DRONe
А какие нибудь наклейки с обратной стороны есть? или надписи. У меня например GC-R9600 сразу понятно, что GeCube. Если у тя синий текстолит может это ГигаБайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
синем
вполне возможно что это карта от ATI например карты на базе 9550 синие твоя с памятью 405 родственник если конечно на ней память TSOP
если BGA то тогда врят-ли АТИ
Добрый день!
Купил я видюху ATI Radeon 9600 PRO/TV out (такой же случай какой описывал IlATLAS555 за 02.02.05)
Принёс домой, поставил включил AtiTraTools и офигел:
Display adapter - Radeon 9600XT (4152)
Core Name RV360
Current VPU 400,10
Current MEM 183,20
Сразу видно, что частоты не соответствуют 9600pro.
Чтобы окончательно удостовреится, что меня надули снимаю радиатор, на чипе написано -Radeon 9550
Память Hynix HYDU281622ET-4
Попробовал разогнать - оказалось что память гонится свыше 700, дальше я увеличивать не рискнул (память была слегка горячая). Чип гнать не пробовал.
Купил я её за 115 баксов.
Ваше мнение... Ехать или не ехать разбираться с продавцом? Ведь подсунули какую-то чепуху.
А какие нибудь наклейки с обратной стороны есть? или надписи. У меня например GC-R9600 сразу понятно, что GeCube. Если у тя синий текстолит может это ГигаБайт.
Наклеек нету только надпись на текстолите "Powered by ATI" белым цветом. Кулер какой-то нестандартный - алюминиевый диск с рёбрами по кругу а внутри неболшая полупрозрачная крыльчатка, кстати тоже с надписью ATI
меня сюда перекинули со своей собственной темой - ТОЧНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ видеокартры ATI RADEON 9600PRO noname
суть которой каким способом можно идентифицировать что у меня ИМЕННО ATI RADEON 9600PRO - причем из этих способов я хотел бы исключить:
1)снятие радиатора и просмотр надписи на проце (у меня он ПРИКЛЕЯН ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ХОРОШО!)
2) сравнительные тесты - так уж получилось, что у меня нет денег на покупку 9600 и 9600XT, друзей которые могли бы мне эти карты одолжить (именно noname) да и желания каждый раз лазить под стол вытаскивать/вставлять карточки...
3)утилиты AIDA и EVEREST как и ATI TOOLS показывающие как обычно ATI RADEON 9600 Series
единственно что мне удалось выяснить так это частоту проца (Engine Clock) составляющая 400MHz что на сайте ATi (http://www.ati.com/products/radeon9600/ ... mpare.html) говорит о именно 9600PRO но вот частота памяти у меня в ATI TOOLS показала тоже 400MHZ вместо требуемых 600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Люди !!! проблемы с моим радеончиком 9600. С недавних пор, когда загружаешь 3Д приложение иль какую игру, в корпусе появляется гул, напоминающий свист. Нимного прислушившись я нашел источник. Это видеокарта. Это не кулер, т.к. я сегодня другой поставил. А этот гул напоминает свист. Может кто-нибудь подскажит что делать. Да и былая производительнось упала в 2 раза. Раньше в контре сорс летало все при 1024х768, а теперь при 800х600 немного притормаживает.
Вот частота GPU была мной в биосе прошита 432, потом поставил 405. Надеюсь уж кто-нибудь мне поможет.
После переустановки производительнось встала на место, но все равно видюха свистит. Это особено заметно когда запустишь 3Д тест в АТИ Трэй Тул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
Доброго дня всем оверам и с прошедшим праздником!
У меня вот такая вот карточка: GeCube Radeon 9600Pro (GC-R96P-C3H) 128Mb
http://www.gecube.com/mbu/productCategory.php?proID=59, только память у нее не квадратная как на фото, а прямоугольная.
Как уже поняли, это обрезанная карта. Частоты у нее: 398/202MHz.
Разгон при родном кулере при автоматическом разгоне с помощью проги ATI Tray Tools состовляет 435/223MHz. Дальше глюки. Кулер справляется с процом, еле теплый.
Память у меня Hynix HY5DU281622ET-4, т.е. 250MHz номинал. Почему память не может работать в номинале?
Вот переписал тайминги из этой же проги:
Timings 1:
WR latency - 1,0
CAS latency - 4
CMD latency - 0 clock
Strobe latency - WR latency+1/2 clock
Timings 3:
Memory Refresh Rate - 24
TRFC - 18
Они как завышены, нормальны, понижены? Я в этом не разбираюсь. А если найти или перепрошить биос может что-то измениться?
У кого-нибудь есть такая карта и какие результаты?
И еще волтмоддинг вещь хорошая? Она может мне помощь в разгоне?
Буду рад хоть какой-то помощи.
Member
Fire Vadim писал(а):
Melvir Биос шей другой от Сапфира и всё.
А он должен подойти? Я имею ввиду у Сапфира есть карты с частотами 400/400, а не 400/600? И чем лучше прошить? И что сделать если не загрузиться, биос испорчу например?
Member
Fire Vadim Спасибо тебе огромное за такой совет! Наконец-то заработала, никак не на радуюсь . Нашел в сети BIOS 2003г. от Sapphire Atlantis 9600. И решил рискнуть, аж душа в пятки ушла когда выскочила ERROR при прошивке биоса, это было просто предупреждение, то что у меня ID другое. Но скрепя серцем поставил я -f и биос прошился, потом RESET и тишина . Только через ~10сек, появился загрузочная картинка. Виндовс загрузился и установил уже дрова на Sapphire ATLANTIS 9600. Частоты 325/400. Запуск Ati tools на автоматический разгон и что? 460/560, я чуть со стула не упал, долго приходил в себя, а где глюки которые начинались уже с 435/446 ???
А главное тесты номинал с родным биосом/разогнанная с родным биосом/Sapphire номинал/Sapphire разогнаный
3DMark03 - ~2700/~2900/2446/внимание! 4184!
3DMark05 - ~1100/~1300/------/ 1867!
ФОРОС Что-то не верится, что память 4ns разогалась до 700!!! мгц.... GolMarco у тебя 9600pro ez, т.е.чип 400 и память 400 вместо 600
ФОРОС что за 9600pro ez? И много таких видюх. или это только я такой попал на "экслюзив"? это только у noname такое или и у Sapphire или ASUS есть такие модели??
ФОРОС Что-то не верится, что память 4ns разогалась до 700!!! мгц.... GolMarco у тебя 9600pro ez, т.е.чип 400 и память 400 вместо 600
ФОРОС что за 9600pro ez? И много таких видюх. или это только я такой попал на "экслюзив"? это только у noname такое или и у Sapphire или ASUS есть такие модели??
Разогналась действительно до 700 Mhz, тока чипы памяти были довольно-таки горячие.
У меня память была - 183, я чип - 400 Mhz. вместо 600/400.
Мне удалось даже предъявить претензии продавцу на счёт того что они мне подсунули.
После долгих доказательств и споров они всё-таки вернули мне деньги.
Разогналась действительно до 700 Mhz, тока чипы памяти были довольно-таки горячие. У меня память была - 183, я чип - 400 Mhz. вместо 600/400.
Мне удалось даже предъявить претензии продавцу на счёт того что они мне подсунули. После долгих доказательств и споров они всё-таки вернули мне деньги.
Я вот как раз собираюсь и этим заняться - тока мне все таки видюха важней, я хочю с них выбить нормальную 9600Pro.
Добавлено спустя 14 секунд:
ФОРОС писал(а):
GolMarco писал(а):
rs_666 писал(а):
Разогналась действительно до 700 Mhz, тока чипы памяти были довольно-таки горячие. У меня память была - 183, я чип - 400 Mhz. вместо 600/400.
Мне удалось даже предъявить претензии продавцу на счёт того что они мне подсунули. После долгих доказательств и споров они всё-таки вернули мне деньги.
Я вот как раз собираюсь и этим заняться - тока мне все таки видюха важней, я хочю с них выбить нормальную 9600Pro.
вполне возможно что это карта от ATI например карты на базе 9550 синие твоя с памятью 405 родственник если конечно на ней память TSOP если BGA то тогда врят-ли АТИ
ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!! благодарен за инфу. Решил проверить чип и оказалось, что сво?очи всунули 9550 перепрошитый. Так что я пошёл его менять