Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
А у меня разгон на 91.47 стоит))) И все прекрасно работает))) просто там надо сразу ставить через риву какой разгон - если начинаешь искать оптимальное, менять раз по пять - тогда дрова перестают работать!А если один раз поставишь - все отлично будет)
А у меня разгон на 91.47 стоит))) И все прекрасно работает))) просто там надо сразу ставить через риву какой разгон - если начинаешь искать оптимальное, менять раз по пять - тогда дрова перестают работать!А если один раз поставишь - все отлично будет)
Таки да, так все и вышло, похоже РиваТюнер еще не очень дружит с родными видяшными утилитами....
поставил 92.91....8200...ну хоть какой-то прогресс....+ снизил частоты с 600/1500 до 580/1480....а то что-то после индикатора загрузки Windows при старте системы черный экран повисал...Сначала грешил на переразгон проца, но , откатив все на круги своя по процу, убедился, что дело не в нем..Сейчас, на 580/1480 все нормально...пока вроде
А что может быть за проблемма:
КОгда играю в неткорые игры, выхожу alt-tab, иногда изображение может повиснуть, иногда может просто в игре висануть!?
Дрова пробовал разные, вплоть до самых новых? проблемма в Видяхе??
MSI Gforce 7950QX2 у меня!
Member
SLavOS А что за QX?? Может GX? Я покупал карту у парня - у него такая же проблема была - у меня пока не было такого - видимо что-то с картой - хотя думаю это не столь критично!
FETT Наверное пока дрова не оптимизированы под квад...ну и биос на матери скорее всего тоже надо ждать новый....
Блок тоже скорее всего тебе лучше помощнее - все таки 500-600ватт это рекомендууемое для одной карты... а две следовательно около 700...
Хотя мне кажеться сейчас две эти карты в квад нереально нормально нагрузить - одну и то сложновато) Да и для игр пока такой производительности не нужно - одна на ура справляется со всем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Куда мощнее то? У меня 60 ампер по 12 вольтовой линии даёт. И рекомендовано под квад сли 550 ватт Да и фичу так никто и не понял да? Квад сли запустился на материнке, которая в помине не поддерживает сли, не говоря про квад. Плюс я первый кто в инете результаты выложил. Были там из-за бугра какие то, но не факт что у них ваще получилось запустить квад сли. Результатов и скриншотов я так и не видел от них.
Member
FETT Я например не понял фичу, потому давно известно, что Нвидия и Интел договорились о поддержки слай (а следовательно и квад) на чипсетах интел))) Поэтому все начали выпускать новые релизы биосов с поддержкой слай, попробуй поставь старый биос на мать и посмотри сколько выдаст карта - около 6 тысяч я набрал...Прошил биос - 10425) (ведь условие использования 7950 - поддержка матерью слай)0
Member
PaNika писал(а):
FETT Я например не понял фичу, потому давно известно, что Нвидия и Интел договорились о поддержки слай (а следовательно и квад) на чипсетах интел))) Поэтому все начали выпускать новые релизы биосов с поддержкой слай, попробуй поставь старый биос на мать и посмотри сколько выдаст карта - около 6 тысяч я набрал...Прошил биос - 10425) (ведь условие использования 7950 - поддержка матерью слай)0
Ты чуваГ не вструе походу официально 965 чипсет не поддерживает СЛИ. Найди ка мне ещё кого нить, кто запустил квад сли на этом чипсете простой сли пожалуйста и то при помощи спец пропатченных дров. А квад запустили за бугром но без скриншотов...верь вот им потом. Добавлено спустя 4 минуты
PaNika писал(а):
Поэтому все начали выпускать новые релизы биосов с поддержкой слай, попробуй поставь старый биос на мать и посмотри сколько выдаст карта - около 6 тысяч я набрал...Прошил биос - 10425) (ведь условие использования 7950 - поддержка матерью слай)0
А вот это полная чушь. Я запускал эту карту на всяких материнках. И все они не были в списке поддерживаемых на сайте НВ. И везде результат был адекватен системе. И на моей нынешней матери нет поддержи официально от НВ и ведь всё работает и на ура.
Member
Обычные дрова и обычный биос - вот тебе слай, чуть позже будет и квад...новости надо читать - ответ нвидии и интела на покупку ати!!!
Так что нет ничего в этом удивительного - будет возможность - куплю вторую карту и спокойно запущу квад слай! Чипсет поддерживает два слота по 16х, а уже при помощи биоса он может поддерживать слай или нет - так вот релиз 0711 биоса для твоей матери поддерживает слай, предыдущие не давали бы карте спокойно работать - и максимум ты бы набрал на одной карте около 5-6 тысяч, если не меньше! Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд Проверено на своем опыте - пока не прошил биос набирал максимум 5тыс.очков в 6 марке, посмотрел на сайте - черным по белому написано Support Nvidia GeForce 7950GX2...Скачал, обновил - и 10425) Добавлено спустя 54 секунды у меня такая же мать!!! Поставь биос 0302 и посмотри, коли не веришь... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд По-моему спор бесполезен, так как давно известно, что поддерживать 7950 может мать, котоая поддерживает слай!!! Это не чушь выдуманная, так вот список там не полный, потому что им на фиг не надо все матери тестить...И P5B Deluxe тоже нет в спи ске, но все ведь раотает?! Ради интереса - попробуй биос 0302 и сам увидишь! Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
FETT писал(а):
Я запускал эту карту на всяких материнках. И все они не были в списке поддерживаемых на сайте НВ
Я могу ее спокойно запустить на 915 чипсете и что - а ты запусти 6 марк и посмотри на производительность... Обещаю - она будет раза в полтора минимум ниже,, потому что она не поддерживает слай и никогда не будет!!! Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду На сайте нвидии приведен список БП которые сертифицированны под квад...так вот там все минимум 700ват...
Я надеюсь ты согласился, что в кваде на твоей матери нет ничего удивительно - чуть позже будет море скриншотов с квад на интеловских матерях и с большими результатами)
Member
PaNika какой же ты однако тошный парень. Вот тебе результат моей видюхи на моей матери со стандартным биосом с завода. http://www.forum.3dnews.ru/photo/images ... f_9527.jpg И что? Если я прошью самый последний биос у меня будет 13000 очков? Не пори чуши и не говори чего не знаешь. Ещё раз тебе повторю, что Асус P5B Deluxe НЕ поддерживает СЛИ!!! Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
PaNika писал(а):
На сайте нвидии приведен список БП которые сертифицированны под квад...так вот там все минимум 700ват...
Никогда не задумывался почему не менее 700 ватт? Или соображалка работает чтоб туда кушать? Потому, что те кто пускает квад обычно проц ставят не менее FX-60 и разгоняют ещё. Мой БП конечно этого не выдержит.
Member
FETT Да...сложно с тобой...на первом скриншоте у теб версия биоса 0711..Если ты не обновлял биос с момента покупки матери - то тебе повезло...Мне досталась мать с биосом 0302, и набрал я около 6т.очков, сменил биос на 0711 - не более того, и получил уже 10425...Чудеса по твоему?! Нет, это просто итог переговоров нвидии и интела о включении поддержки слай на 975 и 965 чипсете!!! А квад слай пока слишком молод, поэтому ты и не набрал много очков...
К тому же если тебе известно - одна карта сжирает в нагрузке около 200 и более ватт... Так вот если ты тестил на компе из конфига, то у тебя просто не было 400ватт для карт...
Надеюсь каждый вынес из этого разговора что-то важное для себя, но по-моему спор будет идти вечно,...
Эту новость про слай я вычитал по-моему в журнале Железо за октябрь, хотя не буду утверждать, потому что не помню в нем, или в предыдущем... Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд У тебя на первом скриншоте стоит Graphic Interface - Width Link 8x из доступных 16х (CРU-Z), так вот это ни что иной как слай, так как обычная карта, не 7950 будет показывает 16х, а все карты в слай или работающие по этой технологии показывают 8х...Проверено в базе результатов Futuremark)))
И хоть асус не поддерживает официально, по твоим словам, но он в нем прекрасно работает, и квад на нем спокойно будет работать попозже, когда выйдут более продуманные биосы к ней и дрова к видео)))
Member
FETT не надо строить из себя великого математика...
Первый скриншот про твой квад...http://www.forum.3dnews.ru/photo/images ... f_9523.jpg К тому же я не утверждал, что тогда у тебя был именно эта версия - я задал на эту тему вопрос...
Не знаю, что у вас на заборе написано, но по твоим словам - у тебя эксклюзивная мать, котоая заработала в квад, но очков очень мало... ты великий математик, на компе миллион дисков и сд-ромов и ты считаешь, что БП самый подходящий....Удивительно!!!Ты еще добавь парочку жестких дисков, ну чтобы молексы просто так не болтались, и удивдляйся почему у тебя еще меньше очков...
Я тебе сказал, что асус мождет ничего нее поддерживать, но если интел включил поддержку слай, то не удивляйся, почему на твоем асусе работает)
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд В общем мне надоело с тобой спорить в чем-то ты прав - относительно официальнной поддержки на сайте асус, но я не вижу четкой причины твоего удивления...Можешь считать, что я в корне не прав - дело твое... Если я где-то перегнул палку и пошел на личности - искренне извиняюсь, не хотел... Не хочешь слушать мой совет про БП и сырость БИОСов и дров - не слушай))) Вот пример слай на интелевском чипсете
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=440284
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
PaNika
для нормальной работы (в полную силу) 7950 НЕ нужен чипсет с поддержкой SLI. NF4 Ultra, 965/975 интеловские чипсеты и много чего ещё без проблем поддерживают эту карту. Собсно целью выпуска карты было не только создание quad sli (под него вообще изначально 7900gx2 планировался), но и борьба за звание самой быстрой "одиночной" карты. Соот. работу этой карты в sli режиме обеспечивают многие чипсеты и мат. платы на них. Глянь список поддерживаемых железок на сайте нвидиа (и то он далеко не полный).
Member
Для того, чтобы эта карта поддерживалась необходимо условие, чтобы чипсет автоматически переставлял значение 16х для ПСИЕ на 8х... На базе этого же условия и слай работает, поэтому не обязательна официальная поддержка слай - главное чтобы чипсет подждерживал это условие работы)
Member
Я не говорю, что прям обязательно должно быть два порта ПСИЕ, просто сам чипсет должен поддерживать эту функцию...Тогда все будет работать))) А если бы был второй слот - спокойно делаешь слай)
Сейчас этот форум просматривают: Cosworth, ivtivt и гости: 75