Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 31 из 53<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На любой традиционный вопрос есть не менее традиционный ответ:

-= The F.A.Q. =-

3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора :wink:
Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь!
Соответствующие сообщения будут удаляться.

Radeon X1650 PRO теперь обсуждаем здесь!

Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Aleg писал(а):
если чувствуешь уверенность в своих силах по анализу, помогай.

Ок, спасибо за поддержку. Завтра продолжу.

Member
Ambro
Маленькое уточнение. На красном проводе вполне может оказаться штатные +12V, а вот на черном в общем случае должен быть транзистор (правильно) или масса (халява).

Aleg писал(а):
[censored] буду, если не был осуществлен демонтаж.

Да демонтаж явно был, но только видимо еще на стадии производства, возможно что в момент насртойки - наладки.
Могло быть так, что отловили какой-то глюк, быренько "мозгом поводили" но делать то уже нечего, девайсы уже готовы, там чуть-чуть подкрутили, там чуть-чуть подвертели и решили... а ну фиг с ним, пипл и так схАвает.
Кстати, на сайте одного из магазинов, не буду называть какого :-) в "фотках к товару" нашел карту своей модели, данного производителя,
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/59512_bott.jpg
и там тоже нет MQ4004 и тоже "со следами", но похоже его уже туда просто не ставили, хотя по качеству фотки трудно судить.

Member
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=12138
Тех. поддержка или кто они там явно жгут. Они просто удаляют сообщения.
Я так понимаю программными средствами регулировка кулера невозможна. Для себя вижу два варианта:
1. Звонить в гарантию или куда там еще и долго убеждать, что они не правы.
2. Попробовать найти на савёле реобас с маленькими пинами.

void2010 писал(а):
Тех. поддержка или кто они там явно жгут. Они просто удаляют сообщения.

О как, действительно, 2-ой пост товарища который завел тему и мой просто удалены и всё.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
void2010 писал(а):
1. Звонить в гарантию или куда там еще и долго убеждать, что они не правы.

я кстати сегодня на support@microstar.ru письмецо черкнул, может что-нибудь ответят.

void2010 писал(а):
Я и есть тот товарищ. тока тссс

н-да уж :lol: :beer:
Я сегодня попробую все таки посмотреть что там с питанием, и хотелось бы конечно получить ответ какой-нибудь от так называемой техподдержки, что они скажут. А там уж посмотрим, если кулер действительно в этой модели этого производителя должен работать на разных оборотах, то тогда попробую в магазин обратиться, с гарантией, а если "у них" кулер залочен на 100% мощности, то будем пробовать что-то мутить.

Member
вопрос:
1650xt за 4000 руб - СТОИТ своих денег ?

Member
Фото: 24
BasileyOne писал(а):
вопрос:
1650xt за 4000 руб - СТОИТ своих денег ?

для б/у дорого!
для новой хорошо! :)

Member
BasileyOne
это новая?
Самая дешевая, которую я видел была 4530р.
Графу выдает неплохую, но кулер может шуметь сильно, так что смотри, чтобы была возможность регулировки кулера!
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Тоже смешная техподдержка.
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=105795.0

Member
одно время в сарае была поверколор за 4200р. сейчас пока нет!
разобрали...

Member
void2010 писал(а):
BasileyOne
это новая?
Самая дешевая, которую я видел была 4530р.
Графу выдает неплохую, но кулер может шуметь сильно, так что смотри, чтобы была возможность регулировки кулера!
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды
Тоже смешная техподдержка.
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=105795.0

cпасибо.
тогда второй вопрос - про энергопотербление
пишут что 1650xt - примерно равна 1950 pro ?
это озадачивает :/
насколько соответствует ?
(возможность взять 1950 про есть, тем более, что если это(про Потребление) -то ПРИЙДЕТСЯ и БП прикупить :(
1650xt от Сапфира , 4095 рублей, Ритэйл. с доставкой 100р - будет чуть дороже) но живу неблизко и врятли потратил бы сильно меньше на дорогу -)
(не фэйк, часто там покупаю)

p.s. приобретается , в основном под категорические DX9-игрушки:
(c апдейтами SM4.0 туда не прйидет :-)
Supreme Commander
Armed Assault
продолжение Condemned: Criminal Origin

и тому подобное.

p.p.s.
к моменту выхода пресловутого продукта CryTek - выйдут:
1. 2nd генерация DX10-видеокарт
2. Sp1 для Windows Vista

Member
void2010
Типа у местного гуру юмор такой. Да и гуру тот от Nvidia.
Долбите их, может чего и брякнут случайно, проговорятся. Тем временем надо самим разбираться. Я уже доразбирался до предупреждения.
Еще бы попросил слить bios этой карты и на почту мне скинуть.

Member
BasileyOne
для 1650xt нужно минимум 350w !
а 1950 pro не потянет на 350w...

1650xt от Сапфира , 4095 рублей, Ритэйл
очень хорошая цена!
бери и не думай!

у сапфира есть и термодатчик и регулятор оборотов! :)

Member
Цитата:
Why not switch to an aftermarket cooling solution

интересное предложение. отвалите n-ную сумму на видео, а хотите, чтоб она ещё и не шумела, то прикупите и кулер. :abuse:
маркетинг какой-то получается. вот так "заботятся" производители о нас, покупателях. :roll:

void2010 писал(а):
Для себя вижу два варианта

еще можешь кулер подключить к одному из молексов, если возможности позволяют. я, например, Zalman ставил напрямую к матери с регулировкой :)
BasileyOne писал(а):
пишут что 1650xt - примерно равна 1950 pro ?

не совсем. разница 10-20 Вт.

Member
u.s.e.r писал(а):
у сапфира есть и термодатчик и регулятор оборотов!

у MSI тоже есть, только он не работает. =(
Aleg писал(а):

Это вечером, через прогу RaBIT 2.2 я же ведь биос видеокарты сливаю, я правильно понимаю?
Просто я в этом особенно не шарю.

Member
Цитата:
не совсем. разница 10-20 Вт

ну в районе ампера , негусто :(
наверной прийдется взять 1950 про :-|
сапфир, вероятно, хотя предложили малопоюзанный HIS(из-за VIVO - всерьез подумываю)

p.s. cпасибо еще раз.

p.p.s. странно, отключили треть(!!!) пиксельных и текстурных юнитов, а энергопотребление....
наводит на мысли о моде...несмотря на корпусирование..
хотя могли лазером и питание их, тоже наверное снести(не технологично ? не безопасно ? бы. непонятно - то-ли сьекономили и это - скрытая возможность или сьекономили и это - лишь стимул купить БП ?:) пока склоняюсь - к второму варианту :-)

Member
void2010 писал(а):
через прогу RaBIT 2.2 я же ведь биос видеокарты сливаю, я правильно понимаю?

Правильно.

Вообще стОит прислушаться к замечанию TuneD продумать питание вентилятора видеокарты от другого источника, тем более если источник позволяет осуществлять контроль от температуры. Это либо мать с сответствущими возможностями, либо иной (как у меня с обратной связью от температуры процессора). Варианты есть утихомирить эту турбину, тем более еще не ясно чем все закончится с этими MSI.
Я вот надумал VF900 поставить взамен штатной системы Sapphire x1650Pro, соответсвенно как его запитать продумываю. Для начала видимо через переходник в штатный разъем видеокарты, а сенсор в мать. Но не нравится то, что по включению и до загрузки ATT благодаря заботливому BIOS буду иметь полную мощность вентилятора, что не есть гуд со всех сторон. Править BIOS не хочу пока.

Последний раз редактировалось Aleg 20.02.2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Aleg писал(а):
Маленькое уточнение. На красном проводе вполне может оказаться штатные +12V, а вот на черном в общем случае должен быть транзистор (правильно) или масса (халява).

Короче померял. Кулер напрямую запитан. Ноль между контактами вентилятора и ножками на PCI разьеме.

Aleg писал(а):

Извини за назойливость, я тебе скинул на почту. Вчера слил. Я в биосах вообще не силен, но вот что прога RaBiT-2.2.1
в закладке Features - Environment monitor - Entry - 0C -> 26%, ну и так далее в соответствии с градациями.

Member
Ambro писал(а):
Короче померял. Кулер напрямую запитан. Ноль между контактами вентилятора и ножками на PCI разьеме.

Т.Е. получается перепрошивка БИОСа не поможет?

Member
Ambro& void2010
Ambro писал(а):
Ноль между контактами вентилятора и ножками на PCI разьеме

Т.е. черный провод ветилятора глухо сидит на земле, а красный также глухо сидит на +12V? Все приобретет смысл, если вы найдете место, где засажен черный провод на массу и подтвердите связь черного провода с отсутствующим транзистором. Вполне возможно, что был выбран маломощный транзистор и он у них летел. Приняли решение снять и партию впихнуть. Но транзистор то можно поставить и помощнее. Кстати на карте от ATI мне этот транзистор, точнее его малый корпус, тоже не понравился.
P.S. По тому как в BIOS прописан момент управления оборотами вентилятора. Удавили они его по самое немогу. При 70 С переход с 24% на 28%, при 74 С на 30%, 77 С 37% и т.д. 100% при 95 С. По моему это путь к медленному тлению девайса.
И еще, прошу обратить внимание на резистор с поз. номером R4014 (левее места посадки снятого транзистора относительно фото Ambro), его номинал и наличие следов ручной пайки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 31 из 53<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа