3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Ambro Маленькое уточнение. На красном проводе вполне может оказаться штатные +12V, а вот на черном в общем случае должен быть транзистор (правильно) или масса (халява).
[censored] буду, если не был осуществлен демонтаж.
Да демонтаж явно был, но только видимо еще на стадии производства, возможно что в момент насртойки - наладки.
Могло быть так, что отловили какой-то глюк, быренько "мозгом поводили" но делать то уже нечего, девайсы уже готовы, там чуть-чуть подкрутили, там чуть-чуть подвертели и решили... а ну фиг с ним, пипл и так схАвает.
Кстати, на сайте одного из магазинов, не буду называть какого в "фотках к товару" нашел карту своей модели, данного производителя,
http://www.nix.ru/autocatalog/microstar/msi_video/59512_bott.jpg и там тоже нет MQ4004 и тоже "со следами", но похоже его уже туда просто не ставили, хотя по качеству фотки трудно судить.
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php?t=12138 Тех. поддержка или кто они там явно жгут. Они просто удаляют сообщения.
Я так понимаю программными средствами регулировка кулера невозможна. Для себя вижу два варианта:
1. Звонить в гарантию или куда там еще и долго убеждать, что они не правы.
2. Попробовать найти на савёле реобас с маленькими пинами.
н-да уж Я сегодня попробую все таки посмотреть что там с питанием, и хотелось бы конечно получить ответ какой-нибудь от так называемой техподдержки, что они скажут. А там уж посмотрим, если кулер действительно в этой модели этого производителя должен работать на разных оборотах, то тогда попробую в магазин обратиться, с гарантией, а если "у них" кулер залочен на 100% мощности, то будем пробовать что-то мутить.
BasileyOne это новая?
Самая дешевая, которую я видел была 4530р.
Графу выдает неплохую, но кулер может шуметь сильно, так что смотри, чтобы была возможность регулировки кулера! Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Тоже смешная техподдержка.
http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=105795.0
BasileyOne это новая? Самая дешевая, которую я видел была 4530р. Графу выдает неплохую, но кулер может шуметь сильно, так что смотри, чтобы была возможность регулировки кулера! Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Тоже смешная техподдержка. http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=105795.0
cпасибо.
тогда второй вопрос - про энергопотербление
пишут что 1650xt - примерно равна 1950 pro ?
это озадачивает :/
насколько соответствует ?
(возможность взять 1950 про есть, тем более, что если это(про Потребление) -то ПРИЙДЕТСЯ и БП прикупить 1650xt от Сапфира , 4095 рублей, Ритэйл. с доставкой 100р - будет чуть дороже) но живу неблизко и врятли потратил бы сильно меньше на дорогу -)
(не фэйк, часто там покупаю)
p.s. приобретается , в основном под категорические DX9-игрушки:
(c апдейтами SM4.0 туда не прйидет Supreme Commander
Armed Assault
продолжение Condemned: Criminal Origin
и тому подобное.
p.p.s.
к моменту выхода пресловутого продукта CryTek - выйдут:
1. 2nd генерация DX10-видеокарт
2. Sp1 для Windows Vista
Member
void2010 Типа у местного гуру юмор такой. Да и гуру тот от Nvidia.
Долбите их, может чего и брякнут случайно, проговорятся. Тем временем надо самим разбираться. Я уже доразбирался до предупреждения.
Еще бы попросил слить bios этой карты и на почту мне скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Цитата:
Why not switch to an aftermarket cooling solution
интересное предложение. отвалите n-ную сумму на видео, а хотите, чтоб она ещё и не шумела, то прикупите и кулер. маркетинг какой-то получается. вот так "заботятся" производители о нас, покупателях.
void2010 писал(а):
Для себя вижу два варианта
еще можешь кулер подключить к одному из молексов, если возможности позволяют. я, например, Zalman ставил напрямую к матери с регулировкой
BasileyOne писал(а):
пишут что 1650xt - примерно равна 1950 pro ?
не совсем. разница 10-20 Вт.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
ну в районе ампера , негусто наверной прийдется взять 1950 про сапфир, вероятно, хотя предложили малопоюзанный HIS(из-за VIVO - всерьез подумываю)
p.s. cпасибо еще раз.
p.p.s. странно, отключили треть(!!!) пиксельных и текстурных юнитов, а энергопотребление....
наводит на мысли о моде...несмотря на корпусирование..
хотя могли лазером и питание их, тоже наверное снести(не технологично ? не безопасно ? бы. непонятно - то-ли сьекономили и это - скрытая возможность или сьекономили и это - лишь стимул купить БП ?:) пока склоняюсь - к второму варианту
Member
void2010 писал(а):
через прогу RaBIT 2.2 я же ведь биос видеокарты сливаю, я правильно понимаю?
Правильно.
Вообще стОит прислушаться к замечанию TuneD продумать питание вентилятора видеокарты от другого источника, тем более если источник позволяет осуществлять контроль от температуры. Это либо мать с сответствущими возможностями, либо иной (как у меня с обратной связью от температуры процессора). Варианты есть утихомирить эту турбину, тем более еще не ясно чем все закончится с этими MSI.
Я вот надумал VF900 поставить взамен штатной системы Sapphire x1650Pro, соответсвенно как его запитать продумываю. Для начала видимо через переходник в штатный разъем видеокарты, а сенсор в мать. Но не нравится то, что по включению и до загрузки ATT благодаря заботливому BIOS буду иметь полную мощность вентилятора, что не есть гуд со всех сторон. Править BIOS не хочу пока.
Последний раз редактировалось Aleg 20.02.2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Маленькое уточнение. На красном проводе вполне может оказаться штатные +12V, а вот на черном в общем случае должен быть транзистор (правильно) или масса (халява).
Короче померял. Кулер напрямую запитан. Ноль между контактами вентилятора и ножками на PCI разьеме.
Aleg писал(а):
Еще бы попросил слить bios этой карты и на почту мне скинуть.
Извини за назойливость, я тебе скинул на почту. Вчера слил. Я в биосах вообще не силен, но вот что прога RaBiT-2.2.1
в закладке Features - Environment monitor - Entry - 0C -> 26%, ну и так далее в соответствии с градациями.
Member
Ambro& void2010
Ambro писал(а):
Ноль между контактами вентилятора и ножками на PCI разьеме
Т.е. черный провод ветилятора глухо сидит на земле, а красный также глухо сидит на +12V? Все приобретет смысл, если вы найдете место, где засажен черный провод на массу и подтвердите связь черного провода с отсутствующим транзистором. Вполне возможно, что был выбран маломощный транзистор и он у них летел. Приняли решение снять и партию впихнуть. Но транзистор то можно поставить и помощнее. Кстати на карте от ATI мне этот транзистор, точнее его малый корпус, тоже не понравился.
P.S. По тому как в BIOS прописан момент управления оборотами вентилятора. Удавили они его по самое немогу. При 70 С переход с 24% на 28%, при 74 С на 30%, 77 С 37% и т.д. 100% при 95 С. По моему это путь к медленному тлению девайса.
И еще, прошу обратить внимание на резистор с поз. номером R4014 (левее места посадки снятого транзистора относительно фото Ambro), его номинал и наличие следов ручной пайки.