Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 31 из 353<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BSViper Как c разгоном дело обстоит?
BSViper писал(а):
По тестам плата примерно вдвое быстрее
В разгоне может еще не слабо прибавить :)
BSViper писал(а):
примерно вдвое быстрее
... в низких разрешениях,в высоких должно быть еще лучше,сам в шоке был как она в 1920х1200 раскрылась,по ходу лучше чем в 1024x768 :D
я про GTX,но у меня и не кора дуба,а всего-лишь X2 и то, все в лучших традициях.... :D
чем не проверка боеготовности :tooth:
(эксперимента ради)GTX(648x2052)на одноядерном!!!а64 up 2,74Ghz(304fsb-498mhz ddr-3436-1t),при полном фарше HDR там(в игре все на макс) и 8XQ+8anis в 1680x1050-Oblivion летает....

1. Перестаньте флудить.
2. Перестаньте отвечать как в чате, используйте кнопку [правка], для внесения изменений в Ваше сообщение.
3. Изучите Правила Конференции, если будут вопросы, задайте их мне.
Предупреждаю Вас, что следующее ваше нарушение Правил будет караться баном на месяц!

Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.01.2007 4:30

Junior
diack писал(а):
Barebone-платформа Shuttle XPC SD31P поставляется с БП мощностью 350 Вт, может в этом кроется проблема?

Тогда я предпочитаю невозможность загрузки системы или периодическое выключение компа - было бы ясно на 100% что виноват PSU и я успокоился, купив SD37P2... Но здесь, похоже другая проблема. Расстраивает то, что я не понимаю, почему изображение DVi-DVi мутное, а DVi-аналог - идеальное.(

3DMark'и же нормально бегают, никаких глюков нет, если бы был виноват БП, появились бы глюки и ужасно снизилась бы производительность (так написано в манулае :D ).

всем привеи

два дня назад взял карточку от EVGA да видюха ураган! но температура!!! не знаю у все так или нет, но в закрытом корпусе после 10-15 минут в Need for Speed Carbon температура по GPU 100 градусов.:( При этом подскочила температура чипсета на матери с 43 до 59 градусов.:( Это при том что в корпусе 4 вентлятора и на карте кулер на 80%. Если корпус открытый то температура доходит до 87 градусов.

Как с этим бороться ???

Поставил еще один вентиль напротив карточки и убрал задние заглушки температура упала по GPU до 90 градусов на чипсете матери до 41 (в закрытом корпусе )но как помне 90 тоже многовато или я неправ???

Member
Ребят, я не могу решиться никак на покупку этой карточки, точнее не могу определиться что мне все таки нужно, у меня монитор 19"(LCD) обычный, соответственно рабочее разрешение 1280х1024, так мне имеет смысл брать 8800GTX или разницы с 8800GTS при таком разрешении никакой не будет.?

Member
Фото: 27
mamyka Смысл есть взять и ГТХ в Вашем случае, все будет быстро и красиво, просто от карты можно и больше получить. Это я о более высоких разрешениях. Монитор с большей диагональю и позже можно взять, если что.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.01.2007 14:03

Member
Marty писал(а):
почему изображение DVi-DVi мутное, а DVi-аналог - идеальное.

Тут был?

Последний раз редактировалось diack 18.01.2007 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mamyka писал(а):
так мне имеет смысл брать 8800GTX

при данных условиях - нет.
AAA868 писал(а):
Монитор с большей диагональю и позже можно взять, если что.

позже можно будет взять и видюху быстрее. А пока всё это дело не обкатано... Я бы вообще 8300 взял если бы такая была.

Member
sarachem писал(а):
при данных условиях - нет.
Следовало добавить ИМХО. Заодно проаргументировав, а то слишком как-то безапелляционно. По-моему человек всего лишь сомневается в целесообразности использования 8800 на разрешении его монитора. :roll:
sarachem писал(а):
Я бы вообще 8300 взял если бы такая была.
Почему?

Заблокирован
Заблокирован
SPV Попробуйте поменять термопасту+возможно система охлаждения плохо встала.Какая температура в простое?Посмотрите вот здесь: http://forum.ixbt.com/0010/052672-38.html
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
AAA868 писал(а):
Смысл есть взять и ГТХ в Вашем случае, все будет быстро и красиво
+1

Последний раз редактировалось MichVaill 18.01.2007 15:03, всего редактировалось 1 раз.

MichVaill писал(а):
Посмотрите вот здесь: http://forum.ixbt.com/0010/052672-38.html

Спосибо за сылку, я уже там всю ветку перечитал еще до того как карту взял.:)

MichVaill писал(а):
Какая температура в простое?

без доп кулера в закрытом корпусе 70, вентиль на карте 80%
при доп кулере 63, вентиль на карте 80%
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
MichVaill писал(а):
Попробуйте поменять термопасту+возможно система охлаждения плохо встала.

Возможно но мало вероятно, вся система охлаждения очень горячая

Тут возник вопрос а можно посмотреть какое напряжение подается на GPU(если да, то чем, я имею виду програмнно)??? и какое напряжение должно быть на нем???
Cегодня еше проверю преславутый резистор.

Заблокирован
Заблокирован
если не читали: http://www.3dnews.ru/video/evga_8800gtx/ про Вашу карту,дальше думайте сами:"На экране рабочий стол Windows, никаких 3D-приложений не запущено. Температура GPU равна 63 градуса, обороты кулера выставляются автоматически"-единственное то,что не уточняют модель корпуса или open stand-упущение,мое имхо. У меня в простое 74С(цикл вентиля-авто,тоже очень не доволен,хотя гонится не плохо(в профиле),при открытой лицевой панели-63С)

Member
SPV Такие температуры ненормальны, однозначно. У меня, например, в простое без обдува и кулер на дефолтных 60% - 63-64 гр. в закрытом корпусе. В нагрузке - не выше 85. Теперь, после чего я поставил кулер на 80% и 120-мм кулер снизу на обдув, темпа упала на 10 гр. в простое и 16-18 гр. в нагрузке.
У Вас что-то не то с охлаждением или может очень быть какой-то брак имхо. Надо попробовать помутить что-то с охладом, как Вам посоветовали выше, если не поможет - то может есть смысл сходить в СЦ и послушать что скажут они.

MichVaill писал(а):
если не читали: http://www.3dnews.ru/video/evga_8800gtx/ про Вашу карту

Да читал:) и тоже смутило
MichVaill писал(а):
единственное то,что не уточняют модель корпуса или open stand-упущение

Есть еще одна вещь забыл сказать что при том же 3DMark05-06 температура выше 87 при закрытом корпусе без доп кулера не подымается

MichVaill писал(а):
хотя гонится не плохо(в профиле)

Моя тоже пошла на 648/2000

TSC! Russia member
Фото: 32
На днях сравнивал 8800GTS на черном и зеленом тектолитах.

в PCB различий не нашел вообще. Но заметил что на черном память нераспаена в правом нижнем углу (если смотреть на gpu сверху), а на зеленом слева вверху.
Кто нибудь знает почему? и какау лучже взять?

Заблокирован
Заблокирован
sco01 У меня лично на черном,тк один из первых брал :) и зеленого в продаже не существовало,на зеленом стали выпускать не давно,по ходу не с проста...по мне лично- черный,по мастевей выглядит ;),разогнанные версии чаще на зеленом идут,тот же XFX например.
sco01 писал(а):
и какау лучже взять?
Все как не раз писалось референс...по мне XFX,EVGA,MSI(как повезет, по сути-лотерея),мое имхо.О BFG статья в Апгрейде случайно подвернувшемся впечатление испортила(что типа висла она у них при тесте Ати тул в течение 5 минут на температуре в 85С,все решалось установкой тихоходного вентиля на обдув),так ее хотел купить....
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
у модератора Demiurg"a BFG-675-2200!Удачный экземплярчик..
отборный 8800GTX по ходу...
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
что каксается разрешения и производительности
mamyka писал(а):
соответственно рабочее разрешение 1280х1024, так мне имеет смысл брать 8800GTX или разницы с 8800GTS при таком разрешении никакой не будет.?

http://www.amdzone.com/modules.php?op=m ... 279&page=1
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2895&p=4
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
SPV писал(а):
Есть еще одна вещь забыл сказать что при том же 3DMark05-06 температура выше 87 при закрытом корпусе без доп кулера не подымается
Учитывая мощь вашего камня со всеми вытекающими(загрузка процессором видеокарты)....может все даже лучше чем мы думаем(в плане температур)....мое имхо.До каких оборотов вентиль раскручивается в таком режиме:"при закрытом корпусе без доп кулера" ?

Последний раз редактировалось MichVaill 18.01.2007 19:21, всего редактировалось 4 раз(а).

???????
MichVaill писал(а):
у модератора Demiurg"a BFG-675-2200!Удачный экземплярчик..
отборный 8800GTX по ходу...
да нет, это я просто лукавлю немного - это бенчинговые частоты. ;) Для игр я её даже не разгоняю, ибо монитор только 1024х768 при комфортной частоте держит :(

Member
ок понял, возьму 8800 GTX, вот от кого только незнаю, или без разницы?

Заблокирован
Заблокирован
demiurg А память до каких частот идет без артов?
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
demiurg писал(а):
ибо монитор только 1024х768 при комфортной частоте держит
Неужели ни одна модель не нравится?EIZO очень хороши,да и Dell-хвалят.Извиняюсь за оффтоп. :oops:
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.01.2007 18:27

???????
MichVaill писал(а):
А память до каких частот идет без артов?
1080
mamyka писал(а):
ок понял, возьму 8800 GTX, вот от кого только незнаю, или без разницы?
Выбирайте по комплектации ;)

TSC! Russia member
Фото: 32
MichVaill
Цитата:
Все как не раз писалось референс
почему память тогда организована по другому?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 31 из 353<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа