Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
АлександрМ писал(а):
Этот комп будет напарником нового. Хотелось бы его проапргейдить до теоретического максимума. Купить что попало можно всегда!
+1 Я тоже подумал и решил, что прошарить надо комп до максимума.... А потом просто новый брать, тем более где-то так и получиться (блоки питания 6 контактовые для новых видюх)
LiberATi писал(а):
Мда, вот потестил Х1950Про от сапфира...Кто то говорил что Pulse греется, но нет---у меня он горит!!!
А что такое PUlse
Ты не пугай про нагрев
И кстате, HIS так и не ответили на мой вопрос....хорошее блин отношение к потребителям
Member
SerGee писал(а):
не спешите . Жирика 7800го AGP версия вон тоже поначалу не было... А тут больше 10 фирм взялись... Для России - март - апрель будет появление...
Я думаю, что март апрель долгова-то уже и смысла брать такую видиху не будет, народ соберет денежку на эквивалентную машину, тока на ПСИ да и цена Пси карт данного типа понизиться, что нельзя будет сказать про АГП
Так что там про её нагрев?
Сильно грееться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Что скажете насчет проца для неё -- 2660 на 533?)
И какой лучше кулер: залман фаталити 7 или же вот это чудо
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=94436 Вроде как для серии х19** он лучше залмана.
Взять хочу в ультре за бонусы, поэтому другого охлаждения не смотрел.
БП вроде как подойдет: thermaltake 430w
+5v 30A\+12v 18A\-5v 0.5A\-12v 0.8A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Sapphire Radeon X1950PRO AGP 512Mb 580/700 @ 621/790 -- память гонится: (хотел вставить скрин, но не получилось, если объясните как это сделать, то выложу)
Разгон выполнен утилитой ATI Overdrive в Catalyst' е (вер.6.12). Частоты подобрала и тестила сама утилита, так что есть ли еще запас гонибельности вручную не проверял, под нагрузкой max t = 74 градуса. Карточка куплена тогда в НИКСе. Артефактов в 3D-приложениях не замечено, 3DMark06 прошел нормально, 4724 попугая (S.M 2.0 - 2005, S.M 3.0 - 2251, CPU - 1155), т.е. прирост 5%. Reboot проходит нормально. ATItool' ом проверять не буду, он конфликтовал с этим Catalyst' ом.
З.Ы. На всякий случай: если комп с разогранной таким образом карточкой не грузится, надо нажать и держать Shift по время загрузки, пока не прозвучит три писка, тогда система загрузится и надо будет сбросить завышенные частоты карты на дефолт, хотя это, наверное, все знают... Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Забыл сказать, охлаждение не трогал, только сбоку карту охлаждает корпусной вентиль 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Пчёль писал(а):
Sapphire Radeon X1950PRO AGP 512Mb 580/700 @ 621/790 -- память гонится: (хотел вставить скрин, но не получилось, если объясните как это сделать, то выложу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
to All Вот! Кстати вопрос назрел. В Москве есть сервис HIS?
Или сейчас с компьютерными комплектующими так: если горантия есть то меняют или возвращают деньги если не чем заменить, а если нет, то покупай новый девайс. Сейчас же мало что ремонтируют.
SerGee
Цитата:
Для России - март - апрель будет появление...
Хочу монитор взять - 24", а без новой видеокарты не могу себе его позволить.
Вот и жду! Приходится! Новый комп пока брать рано! Я со старым и с новой видюхой ещё поиграюсь/поработаю (на 24" ).
Member
АлександрМ писал(а):
Вот! Кстати вопрос назрел. В Москве есть сервис HIS? Или сейчас с компьютерными комплектующими так: если горантия есть то меняют или возвращают деньги если не чем заменить, а если нет, то покупай новый девайс. Сейчас же мало что ремонтируют.
А ты напиши им...я уже чиркал ссылку в этом форуме...
Заодно спроси есть ли еще оффиц представители , если ОЛДИ уже в пролете...)
Хочу монитор взять - 24", а без новой видеокарты не могу себе его позволить
Согласен. Собирать новый ПК надо с монитора, потому что это это самое дорогое устройство и всё что делает ПК показывает монитор.Однако тут прогресс тоже подложил нам свинью т.е. через месяц появится SyncMaster 275T (27" с 1920х1200 по цене 1000$) , у которого контраст будет – 3000:1 , а не те 1000:1 что у продаваемых моделей. Затем Sony выпустит свои OLEd-ы у которых как я понял контраст – 90000:1 (возможно ошибаюсь). И на подходе SED технология (бывшая NED).Кстати у меня сча 32" HD ready.
Геймерам такой контраст конечно ненужен. Но для любителей HDTV, просмотра фотогафий это конечно очень важно.
На ПК придвидится тоже несколько "разводов": как обычно ATI "сделает" нынешний 8800, но надо будет уже преходить на PCI-E 2, а там уже и укоциши 8800 произведёный по меньшему техпроцессу подоспеют , т.е. те самые которые меньше греются и хорошо гонятся , дешёвые и так любимы оверлокерами. Но "мамку" снова придётся поменять на поддерживающую DDR3 или что то там ещё.
Если сейчас попробовать собрать ПК с 8800, то цена быстренько перевалит за стоимость новой PS3, но там пока нет игр.
Самое простое решение чтобы поиграть в игры конца того года и начала этого это купит Xbox360 за 15500 деревяных, у котрой всего 2 минуса, это -отсутствие мыша и разрешение 720Р , а хотелось бы конечно 1080P как у PS3 или что могла бы позволить 1950Pro AGP.
Так что если не появится эта видеокарта в течении этой недели, я куплю Xbox360 а ПК останется для всего остального.И вам советую так поступить чтобы целый год можно было беспроблемно играться в качественные игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
Да HIS ждать не стоит. А так можно его самому сделать. Дождатся когда появятся карты от Сапфира и купить кулер который предлагал Zakary_X. Правда это еще плюс 30 $. Но карты от HIS все равно у нас стоили бы дороже. правда точнее powercolor получится. У них помоему такой куллер. НО охлаждение получше получится чем у сапфира, да и силовые элементы должен охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
Hamsik Написал в HIS!
Карточку куплю быстрее чем ответят. 100 пудов.
S a l e x Мне этой свиньи не надо. 24" для работы самое то. Ну и как дополнение - возможность смотреть видео и т.д.
А для ДК у меня будет 46".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
S a l e x писал(а):
Если сейчас попробовать собрать ПК с 8800, то цена быстренько перевалит за стоимость новой PS3
Цена одной только 8800GTX уже больше, чем PS3
S a l e x писал(а):
Самое простое решение чтобы поиграть в игры конца того года и начала этого это купит Xbox360 за 15500 деревяных, у котрой всего 2 минуса, это -отсутствие мыша и разрешение 720Р , а хотелось бы конечно 1080P как у PS3 или что могла бы позволить 1950Pro AGP.
Мелкомягкие ещё по осени заявили о поддержке 1080р. Единственный минус это отсутствие HDMI, поэтому подключть к HDTV можно только по аналогу.
К серьёзным минусам я бы добавил то, что 360-ю коробку ещё не научились чиповать
однозначно! через года 2! у всех будет
а пока тебе к нему тока плеер обойдётся в 500 бакинских.или ты на 46" собрался эфир выводить или DVD?!!
комп с 1950 и вывести на соневский 40w2000 будет сказка! Т.е. самое дешёвое решение для 1920х1080 и с большим экраном. Добавлено спустя 46 минут Вообще в 12:31 я хотел показать всю уникальность карты на 1950-ом. Ведь дать вторую молодость для машины 3-х летней давности для меня фантастика и такого небыло за мои 20 летних взаимоотношений с компами.
Устал от того что тут посылают на 4 буквы .. - PCI-E.Пожалуста не поддавайтесь на провакации и не отвечайте неверным.
Спрашивал у знакомого торгующего железом. где карта?! говорит тишина...
Не верю я что за месяц со дня продажи в никсе никто не смог подогнать ещё партию карточек.Заговор!? подоить хотят.
Надо активизироваться всем и узнать о распространеннии этого девайса.