F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
ATI I А с чего ты решил что одиночной NV9 хватит для комфортной игры ? Или максимум она будет давать такую же производительность как и две 8800, а стоить будет точно не менее 30т.р. учитывая 8800 стоила как появилась 26т.р. и что же ? В итоге ? А я например уже сейчас имею туже производительность в кризисе за те же деньги и без ожидания.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
А я пока ничего не решил, ни на счет производительности, ни на счет цен. Надо дождаться выхода, а там уже решать. И куда тебе такая производительность? Кризис пройден наверно уже раз 20. Больше в ближайшее время ничего не ожидается. Я вообще не понимаю, что так все носятся с этим кризисом, как с писаной торбой. Обыный забагованный шутер с зашкаливающим количеством шейдеров на один пиксель монитора. Выкидывать кучу денег ради одной игры, тем более такой думаю не стоит. Хотя конечно чужие деньги считать не буду, ваше дело. Я просто высказал свое мнение.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
nfsden да я уже в курсе. Только вот не понял не много. На ixbt писали, что сначала выйдет двухчиповый 8950GX2(G92), а затем одночиповый 9800 (G100). На оверах же пишут, что выйдет только двухчиповый 9850GX2, т.е. я полагаю на том же G92, т.к. на новом чипе вряд ли сразу станут делать двухчиповую карту. Дак выйдет ли G100 или нам подсунут 2хG92?
Кстати жалко, что в этом году в Крым не сгонял
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
Дак выйдет ли G100 или нам подсунут 2хG92?
Да это будет вообще жесть тогда при таком раскладе
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
demiurgГм.... Ну о новом флагмане примерно как то что синица в руках лучше, чем 2хG92 весной А про Крым не знаю... честно
Кто может предположить ПОЧЕМУ такой маленький прирост от слая в 05 марке и вообще низкие результаты???? И в играх нестабильность производительности((((
Кто может предположить ПОЧЕМУ такой маленький прирост от слая в 05 марке и вообще низкие результаты???? И в играх нестабильность производительности((((
Тестил 06 3дмарк при разрешении 1280х1024 без АА и АF прирост от слая 35 процентов, при разрешении 1920х1080 с максимальными АА и АF - прирост от слая 70%. Максимальный прирост наблюдается при тяжелых режимах работы видео. Насчет игр... да вроде практически везде приличный прирост.
Member
scrubber И вам приветы, 1024х768 всё на медиум без АА и АФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
El_magnificoDachman проблема в карточке .. у моего знакомого на корке 3.0 без разгона она набирает около 11К в 05м .. у меня моя система на 4м пентиуме .. да да .. таковые ещё остались .. набирает практически теже 11К в 05м на слае из 2х 7800гт .. так что как вариант смени её на что-нибудь типо 7900гтх а лучше в паре (SLI) и да будет тебе счастье
проблема в карточке .. у моего знакомого на корке 3.0 без разгона она набирает около 11К в 05м .. у меня моя система на 4м пентиуме .. да да .. таковые ещё остались .. набирает практически теже 11К в 05м на слае из 2х 7800гт .. так что как вариант смени её на что-нибудь типо 7900гтх а лучше в паре (SLI) и да будет тебе счастье
Ну ты загнул! 7900 ГТХ будут дороже 8800 ГТ. Мне 8600 по халяве достались. Но дело не в этом. Я одну свою 8600гт седня совал в КоруТуДува 6550 и получил 4600 в 06Марке.
Фигня война.. седня тестил 2 8800 ГТХ на своей конфигурации:
3ДМарк05 8618
3ДМарк06 6134
СЛАЙ! 8800ГТХ! в 06 !!!!!!6121!!!!!!!:shock::insane::shock:
Не может настоко камня двухъядерного не хватать. Походу мать кони двигает. Последнее время шину выше 250 не пускает - посреди дела комп тухнет...
... Может ПисяйИкспресс типа в сэйф моде? 1х там или типа того?...
Видеокарты GigaByte GeForce 7600 GS у меня 2 таких, системная плата Gigabyte GA-K8N Pro-SLI,ну в общем такая проблема по началу я задался вопрос работают они у меня сразу 2 вместе или нет, это из за игры т.к лагало. Меня волнует как узнать на 100% работают ли они вместе или нет, я ещё попробовал их по одиночке запустить вот результат это вообще нормально http://i016..radikal.ru/0712/64/0e3501504db8.jpg и каждая из них по диночке так работает а вместе как одна наврено =( может кто знает помогите. И коггда Слай робит ко втройо видео карте тоже монитор можно поключить? если да то я подключаю у меня экран чёрный просто в энэрго берегущий режим уходит.
Последний раз редактировалось KlemiX 28.12.2007 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
Запустил sli на р35. 7900gs(msi и albatron). Дрова понятно откуда, за что ему спасибо.
3DMarks 05
7753 single
11735 sli
3DMarks 06
4381 single
6496 sli
Есть смысл оставлять такое на старых дровах? Игры пока не пробывал.
Вроде всю тему прошерстил, но не нашел.
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30 Лежит файл
SLI INF Patcher
Патч для драйверов Forceware, снимающий ограничения на перечень поддерживаемых чипсетов для режима SLI.
Размер: 391 КБайт / Добавлен: 02.03.2006 / Сайт производителя: NGOHQ
Ссылка кривая, а на сайте производителя нет уже этой утилиты.
Кто нить пробывал её?
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, LorDex и гости: 45