Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Обзавелся я 2 й 4870х2- и чтот меня не проперло - завтра ,а точнее сегодня но вечером - попробую перставить дрова с 9.5 а 9.6 - вообщем карты робят - дают 27к в вентраже , но играбелонсть упала - макс фпс сильн вырос , но и минимальный упал - в итоге больший разброс и меньшая играбельность - раньше крайсис гулял 35-40 , а щас 25-70 и это дает впечатление подлагов - мб я чтото не так сдела ?
Всем привет! Вопрос такого характера не вижу эффекта от CrossFireX
Конфиг:
Проц Phenom 9600 BE
Мать ASUS M3A79-T на 790FX чипсете
6 ГБ оперативки OCZ
Видео 2хHD4870 (Palit, 512 mb) Одна Sonic, вторая Sonic Dual
БП Hiper 1000 Вт
Ось Vista 64 Ultimate SP1
Дрова под видео пробовались от 8.11 до 9.6
История:
Приобрёл две замечательные карты, подключил в кросс и решил, что вот оно счастье... но не тут то было. FPS в играх которые обычно использовались в обзорах и показывали пользу от кросса не изменился. Что с одной картой, что с двумя в связке. В CCC и GPU-Z показывает, что он enabled, но толку = 0, FPS никапельки не подрос. Пробовались игры: Mass Effect, Bioshock, Stalker (оба), Left4Dead, Crysis, FarCry 2, COD4, Dead Space, Анабиоз, Burnout Paradise, FallOut 3 и еще горстка игр.
3D Mark Vantage на одной карте в экстриме выдал 7150 очков, а в кросе 7800 очков... Неоднократно сносились дрова, винда, менялись карты местами, пофиг... Результат варьировался с прогрешностью +- 50 очков.
Пляски с бубном:
Сначала менялись комбинации мостиков. Один, два, пофиг
Потом закралось подозрение по поводу карточек. Была взята у товарища еще одна HD4870 Palit 512Mb Sonic Dual. Пробовалась в комбинациях с каждой из имеющихся карт в разных слотах PCI-Ex 16, без результатно.
Далее тень упала на БП 650 Вт мощностью. Блок заменил на Hyper 1000Вт. Эффета никакого
Изначально мать была ASUS M3A78-T. Перешил биос на последний. Пофиг. Подумал, мать глючная, продал и купил M3A79-T и ничерта (биос тоже перешил). Конечно проще было взять HD4870x2 или даже GTX295, но тут встало дело принципа.
В общем фпс не растёт на практике никак, хотя года просматриваешь детально результаты в Vantage, видно что при использовании двух карт 3-4 fps добавляется, а тесты которые идут последними future вроде, или как их там, вообще имеют двухкратный прирост от использования кроса!!! Но в реале в приложениях прирост не на глаз ни по FPS (снамал фрапсом) не ощущается.
Может кто может мне помоч, разъяснить что не так. Заранее благодарен.
Member
а у меня тогда проблема в чем ? вообщем система профильная и7итд - в марке с 1й картой ( любой ) - бьет 16к с копейками , а с 2мя 26к с копейками ,а в играх толку 0!
Даже я бы сказал хуже идут...ну или также.. ах карты 4870х2
Конкретики конечно маловато... Делать то что? С чем похимичить можно?
Процессор обычный середнячок, и какова его связь с результатами обработки картинки? У товарисча вообще Athlon x2 5200 и карточка HD4850x2 фпс гораздо выше выбивает в играх и очков в Vantage.
В общем мистика... Может еще у кого есть варианты или сталкивался?
так же надо быть твердо уверенным, что второй слот не работает в Х1.
Питание еще раз проверить, правильность подключения. На референсах 4870 были сигнальные диоды, на сониках не знаю.
Еще как вариант-оставить одну карту в нижнем слоте-прогнать тест, поставить в верхний, прогнать тест, и так с каждой почередно. Мне кажется, сдесь только два варианта-либо с питанием подключение что то не то, либо один слот сваливается в х1.
Или как вариант посмотреть на другом проце. Хотя без разницы. Кросс должен быть виден на любом проце.
Последний раз редактировалось nag77 24.06.2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
К большому сожалению не помогло. CCC был как стандартным, так и адвансед. Оба PCI-Ex в режиме х16
Просто скрины с максимальными показателями притянул, т.к. остальные еще хуже.
Member
valhal писал(а):
Вот результаты в Vantage в режиме perfomance
Без кросса:http://yurishifmoto.com/ia/x.jpg
С кроссомhttp://yurishifmoto.com/ia/x2.jpg
Это вообще нормально?!!! Что за фигня? Где эти 16 000?!!!
Во первых процессор слабоват и на графике у вас не видно переход в 3д режим и еще вы не сказали что за карты я так понял
4870 Crossfire 4870 так ??? - Разгоняли ривой ? Если да , то вы выставили оочень низкие частоты для чипоы 500 на 1000 - не то
Если карты 4870 , то снимите разгон вообще и прогоните и отпишитесь сюда - глянем , а так для чипов 800 , а для памяти 950 ставьте
или для памяти поменьше - найдите параметр от 900-1000 чтоб арфеактов небыло и стабильность была на уровне....А чипы вообще не
берут больше 800 без вольтмодов вообщем уся - жду вашего повторного теста
к примеру мои 2 теста - карты гнал через ССС
1е - Карта 1на разгон 800 по чипам и 925 по памяти
#77 2е - 2 Карты разгон 800 по чипам и 925 по памяти
#77 Прирост от CrossfireX есть.
Ну скрины сняты после прогона марка. Я так понял частота чипа меняется динамически от нагрузки, т.к. судя по диаграмам в процессе теста она под нагрузкой подпрыгивала до 790 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
valhal в 2d - 507/500, в 3D - 750/900 (или если карту разгонял то можент быть 790 по GPU, но сама карта ничего в зависимости от нагрузки не повышает.
А что касается кросса, технология CrossfireX уже более-менее работает, но требует приличной мощности центрального процессора. Собственно, проверить как у тебя обстоят с этим дела просто - замеряй результаты в тех же марках (только SM2 и SM3) с разгоном видео и без разгона, если результаты мало отличаются - карта жестко ограничена процем.