Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 31 из 238<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Справедливости ради, должен сказать что дует не напрасно ! Температура упала градусов на 10, моментом ! ;-) -
Это в закрытом корпусе все..
прим. поменял скрин, тут лучше видна разница со второй установленной (снизу кстати ) платой, которая, греется меньше чем верхняя. На второй штатно дует, на первой RT устроил "лайнер" ;-)
Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд
Видимо и на память часть струи воздуха попадает.. ;-) :-) :-)

Заблокирован
Заблокирован
Hitrec писал(а):
не могу найти закономерность... если ничего не запущено, то VPU Recover срабатывает раз в час, а вот если запущена опера и винамп, то стабильно раз в 10 минут - черный экран и рековер... надоело всё это уже конкретно... за 4 недели использования 2900, отправил около 2-х десятков крэшлогов :(
В 3D всё нормально... пока...

Cat 7.5 CP, WinXP

Хм...
Только что поймал первый крэш за более чем месяц общения с 2900. Обычно крайне редко использую стенд с 2900 для серфинга в сети и включаю его только во время отладки софта на нём, а сегодня решил вылезти с него в форум пока делался бекап проекта.
15 минут в IE - крэш в 2D режиме. :( Похоже и правда в функциях 2D ускорения в текущих XP'шных драйверах проблема какая-то. Интересно, что такого специфичного 2D'шного использует браузер и чего не использует среда разработки (в которой я провёл на XT дофига времени без единой проблемы).

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
Была поставлена задача найти частоту чипа при которой кулер бы не переключился в режим 37% - итого это 705 мгц

Интересное исследование. Правда, уверен, будет оч. приличный разброс этого значения от карты к карте. Как, собственно, и макси. разгона, поиском которого я счас занят на фоне улучшения термальных характеристик со 100%-м турбонаддувом (иначе и не назвать :-))
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Эх !!! Ну почему же вторая карта не гонится в кроссе. Теперь это совершенно точно видно. Спасибо бете RT, любезно предоставленной автором. :-)
Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд
Так же с помошью этой чудной утилиты, обнаруживаем дискретность разгона, уж оч. хорошо знакомую нам и по 8800. Точно все распишу позже, счас вот просто точо заметил, что после 877.5 по чипу, следует 884.25. Промежуток не поставить ;-)

TSC! Russia member
Фото: 0
Unwinder писал(а):
Интересно, что такого специфичного 2D'шного использует браузер и чего не использует среда разработки (в которой я провёл на XT дофига времени без единой проблемы).

флэш?

Заблокирован
Заблокирован
шаг по чипу 6.75 Мгц, по памяти 9 Мгц короче.. - проверил ;-)
Странно, но этого даже Kinc и Elder, памоему, на форумах не писали. Вот что значит у этих буржуев нет нашей RT знаменитой ;-)
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 14 секунд
Пока вот чего удалось достичь на одиночной карте.
На RT мониторе отметил макс темп при 100% куллере. прим. Надо учитывать закрытый корпус, и самое главное что это верхняя карта в кроссе, которая подогоевается снизу второй и всетаки имеет худший ток воздуха в турбину. Хотя на P35-DQ6 и вполне нормальное расстояние между двумя PCI-E.

Member
idea А чего болье не гнал, ведь только48(как -то криво посмотрел и спутал с другим скрином ), ну 68(всеравно еще дальше можно) градусов? :roll:

ЗЫ Раскожи плз сказочку наночь, например про кросс или что-то в этом роде )) :oops:

Member
Незнаю ли гдето уже писали, но я нашол тесты и сравнение производительности 8800gts и 2900XT в Dirt:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=93285
http://www.nvnews.net/vbulletin/showpos ... tcount=412

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat
А вот тут первые неприятные (предварительно) сюрпризы. Не смотря на то что турбоохлажение дало такое снижение тем-ры, но разгона это, почему-то не прибавило. Т.е. предел разгона остается на одном уровне. о как.
А насчет сказочки про кросс, скажу след (памоему я это уже отмечал) при данной частоте камня, разгон карт в кроссе не дает практического эффекта. Мой предел 19 500 не покоряется. ;-) Нужен другой камень. И он ужезаказан ;-) Через некоторое время двину поголовье пернатых далее. Нужно что-то типо 4.5 квад и выше, дума новый степпинг мне поможет

Member
idea
Наверно нужно напругу поднимать , а без нужного софта как уж было где-то сказано никуда ))Даже не где-то , а тобой :oops: та что ж такое, не где-то , а кем-то, а именно тобой )) :oops:

Цитата:
памоему я это уже отмечал

отмечал )) я просто думал что может РТ дал что-то новое ))

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat писал(а):
я просто думал что может РТ дал что-то новое

RT пока бета. Фирменный коассный монитор (наконец-то) и управление кулером. Разгон тож будет. Про управление питанием - спрашивайте у автора. ;-)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
NonFormat писал(а):
Наверно нужно напругу поднимать

Естессно ! Какой-же оверклокинг без этого ? ;-) Помница моей 1950 карте это здорово помогло

Заблокирован
Заблокирован
NonFormat писал(а):
Эх нати б тебе где-то биосочек

Всему свое время. Не думаю что это будет проблемой в совсем уже скором времени ;-)

Member
NonFormat писал(а):
Mr.Vadson а Вы не подумали что кулер переходит в режим 3Д вместе с частотами, или они живут в разных измерениях. И , я надаеюсь, Вы заметили сарказм, в высказивани idea , а то уж больно кажеться, что вас как-то сильно это задело )) могу подраить пару свечек, чтоб присветить логотип Нвидиа ))
Добавлено спустя 44 минуты, 40 секунд
Mr.Vadson ну куда Вы ушли, так хотел пофлудить )) А теперь спать пора ((

Мне всеже кажется, что частотные параметры и ГПУ и памяти весьма косвенно влияют на скорость кулера, сдесь зависимость от температуры в первую очередь, отсюда и изменение сорости вентилятора не обязательно совподает с одновременным ростом частоты.
Сам понимаешь, что кроме разгона ГПУ на температуру внутри корпуса много что влияет.

Последний раз редактировалось Lapunov 20.06.2007 6:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
DreamHack Summer 2007 - Ждем-с... Порадовал чел, подогревающий картофель фри на выхлопе от кросса HD 2900 XT :)

Member
Lapunov Да я частично ошибся, уже все выяснилось )) :oops: Ну вобщем напряму кулер и частоты не свзяаны, но кулер связан с темпереатурой, а температура в большей степени от частот )) Выше уже было написало что примероно на 700 МГц кулер работает в режиме 2Д ))

Member
РЕбят а вместо штатной турбины можно присовокупить к карте 2*120мм вентилятора? Какова будет температура ГПУ и самой платы по сравнению со стоковой турбиной? Думаю пара Scythe Nibea 1600об/мин с потоком в 2*63 фута смогут неплохо хладить карту? Кто-нить проводил тест СО карты?

Заблокирован
Заблокирован
Cramer писал(а):
Кто-нить проводил тест СО карты?

Посмотри ветку, я тестил с одной 120-ткой. Вторую там просто некуда ставить. Одна 120-тка как раз покрывает весь радиатор. Резалт там примерно такой, минимальная темп-ра прилично упала, но в пике нагрузки все равно поднималась как и при штатной турбине. Но что очень важно - было совершенно тихо. Вот ради этого - есть прямой резон :-) Разгона скорее всего не даст, памоему надо управлять питаловой, потому как снижение тем-ры на 10 градусов 100%-ми оборотами штатки, мне не дали никакого прироста в разгоне.

Member
народ, а у кого как сей сабж гонится!?
у меня 850\1900 и всё, потом система начинает падать в дамп или виснуть, это если гнать ГПУ, а память, при дальнейшем разгоне, просто начинает артифачить!!! хотя ведь 1ns должна до 2000Мгц гнаться
я вот думаю может ГПУ не пускает - ему БП не хватает (600W TM CP) или надо вольтмод 8))) управление питанием ведь цифровое?! значит можно софтвольтмод, только осталось дождаться утилит: АТТ и АТ
только ещё бы охлаждение поменять на грамотное, чтоб ещё элементы питания охлаждало и т.д.

спасибо за внимание 8))

Member
Во че откопал

Самое странное что давно выложили, еще до официального выхода 2900XT
http://www.3dnews.ru/news/pervie_testi_ ... 10-262942/

Последний раз редактировалось Alexandr82 19.06.2007 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
Посмотри ветку, я тестил с одной 120-ткой. Вторую там просто некуда ставить. Одна 120-тка как раз покрывает весь радиатор. Резалт там примерно такой, минимальная темп-ра прилично упала, но в пике нагрузки все равно поднималась как и при штатной турбине. Но что очень важно - было совершенно тихо. Вот ради этого - есть прямой резонРазгона скорее всего не даст, памоему надо управлять питаловой, потому как снижение тем-ры на 10 градусов 100%-ми оборотами штатки, мне не дали никакого прироста в разгоне.

А каким образом вентиль прикручивался?

ЗЫ Я просмотрел более 20 страниц, но ничего не нешел, только скрин где кулер на месте подключения кабелей к моникам был прикручен, но вроже речь шла о снятии кожуха и приделывании кулера над радиатором.

Заблокирован
Заблокирован
Sanya_13 писал(а):
А каким образом вентиль прикручивался?

Разве это принципиальный вопрос ? Я могу за 20 мин придумать тебе минимум 10 способов крепежа. Это вопрос чисто технической смекалки, хорошо подходящий для кружка "умелые ручки". Я же говорю о принциальных последствиях такого решения. И приводил скрины с мониторингом сравнения обычного охлаждения и при -
Sanya_13 писал(а):
снятии кожуха и приделывании кулера над радиатором.

О чем и отпостился.. ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 31 из 238<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа