В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Справедливости ради, должен сказать что дует не напрасно ! Температура упала градусов на 10, моментом ! - #77 Это в закрытом корпусе все.. прим. поменял скрин, тут лучше видна разница со второй установленной (снизу кстати ) платой, которая, греется меньше чем верхняя. На второй штатно дует, на первой RT устроил "лайнер" Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд Видимо и на память часть струи воздуха попадает.. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Hitrec писал(а):
не могу найти закономерность... если ничего не запущено, то VPU Recover срабатывает раз в час, а вот если запущена опера и винамп, то стабильно раз в 10 минут - черный экран и рековер... надоело всё это уже конкретно... за 4 недели использования 2900, отправил около 2-х десятков крэшлогов В 3D всё нормально... пока...
Cat 7.5 CP, WinXP
Хм...
Только что поймал первый крэш за более чем месяц общения с 2900. Обычно крайне редко использую стенд с 2900 для серфинга в сети и включаю его только во время отладки софта на нём, а сегодня решил вылезти с него в форум пока делался бекап проекта.
15 минут в IE - крэш в 2D режиме. Похоже и правда в функциях 2D ускорения в текущих XP'шных драйверах проблема какая-то. Интересно, что такого специфичного 2D'шного использует браузер и чего не использует среда разработки (в которой я провёл на XT дофига времени без единой проблемы).
Gljukats писал(а):
Была поставлена задача найти частоту чипа при которой кулер бы не переключился в режим 37% - итого это 705 мгц
Интересное исследование. Правда, уверен, будет оч. приличный разброс этого значения от карты к карте. Как, собственно, и макси. разгона, поиском которого я счас занят на фоне улучшения термальных характеристик со 100%-м турбонаддувом (иначе и не назвать ) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Эх !!! Ну почему же вторая карта не гонится в кроссе. Теперь это совершенно точно видно. Спасибо бете RT, любезно предоставленной автором. Добавлено спустя 16 минут, 11 секунд Так же с помошью этой чудной утилиты, обнаруживаем дискретность разгона, уж оч. хорошо знакомую нам и по 8800. Точно все распишу позже, счас вот просто точо заметил, что после 877.5 по чипу, следует 884.25. Промежуток не поставить
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Unwinder писал(а):
Интересно, что такого специфичного 2D'шного использует браузер и чего не использует среда разработки (в которой я провёл на XT дофига времени без единой проблемы).
флэш?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
шаг по чипу 6.75 Мгц, по памяти 9 Мгц короче.. - проверил Странно, но этого даже Kinc и Elder, памоему, на форумах не писали. Вот что значит у этих буржуев нет нашей RT знаменитой Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 14 секунд Пока вот чего удалось достичь на одиночной карте. #77 На RT мониторе отметил макс темп при 100% куллере. прим. Надо учитывать закрытый корпус, и самое главное что это верхняя карта в кроссе, которая подогоевается снизу второй и всетаки имеет худший ток воздуха в турбину. Хотя на P35-DQ6 и вполне нормальное расстояние между двумя PCI-E.
NonFormat А вот тут первые неприятные (предварительно) сюрпризы. Не смотря на то что турбоохлажение дало такое снижение тем-ры, но разгона это, почему-то не прибавило. Т.е. предел разгона остается на одном уровне. о как.
А насчет сказочки про кросс, скажу след (памоему я это уже отмечал) при данной частоте камня, разгон карт в кроссе не дает практического эффекта. Мой предел 19 500 не покоряется. Нужен другой камень. И он ужезаказан Через некоторое время двину поголовье пернатых далее. Нужно что-то типо 4.5 квад и выше, дума новый степпинг мне поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
idea Наверно нужно напругу поднимать , а без нужного софта как уж было где-то сказано никуда ))Даже не где-то , а тобой та что ж такое, не где-то , а кем-то, а именно тобой ))
Цитата:
памоему я это уже отмечал
отмечал )) я просто думал что может РТ дал что-то новое ))
NonFormat писал(а):
я просто думал что может РТ дал что-то новое
RT пока бета. Фирменный коассный монитор (наконец-то) и управление кулером. Разгон тож будет. Про управление питанием - спрашивайте у автора. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
NonFormat писал(а):
Наверно нужно напругу поднимать
Естессно ! Какой-же оверклокинг без этого ? Помница моей 1950 карте это здорово помогло
Mr.Vadson а Вы не подумали что кулер переходит в режим 3Д вместе с частотами, или они живут в разных измерениях. И , я надаеюсь, Вы заметили сарказм, в высказивани idea , а то уж больно кажеться, что вас как-то сильно это задело )) могу подраить пару свечек, чтоб присветить логотип Нвидиа )) Добавлено спустя 44 минуты, 40 секунд Mr.Vadson ну куда Вы ушли, так хотел пофлудить )) А теперь спать пора ((
Мне всеже кажется, что частотные параметры и ГПУ и памяти весьма косвенно влияют на скорость кулера, сдесь зависимость от температуры в первую очередь, отсюда и изменение сорости вентилятора не обязательно совподает с одновременным ростом частоты. Сам понимаешь, что кроме разгона ГПУ на температуру внутри корпуса много что влияет.
Последний раз редактировалось Lapunov 20.06.2007 6:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Lapunov Да я частично ошибся, уже все выяснилось )) Ну вобщем напряму кулер и частоты не свзяаны, но кулер связан с темпереатурой, а температура в большей степени от частот )) Выше уже было написало что примероно на 700 МГц кулер работает в режиме 2Д ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
РЕбят а вместо штатной турбины можно присовокупить к карте 2*120мм вентилятора? Какова будет температура ГПУ и самой платы по сравнению со стоковой турбиной? Думаю пара Scythe Nibea 1600об/мин с потоком в 2*63 фута смогут неплохо хладить карту? Кто-нить проводил тест СО карты?
Cramer писал(а):
Кто-нить проводил тест СО карты?
Посмотри ветку, я тестил с одной 120-ткой. Вторую там просто некуда ставить. Одна 120-тка как раз покрывает весь радиатор. Резалт там примерно такой, минимальная темп-ра прилично упала, но в пике нагрузки все равно поднималась как и при штатной турбине. Но что очень важно - было совершенно тихо. Вот ради этого - есть прямой резон Разгона скорее всего не даст, памоему надо управлять питаловой, потому как снижение тем-ры на 10 градусов 100%-ми оборотами штатки, мне не дали никакого прироста в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
народ, а у кого как сей сабж гонится!?
у меня 850\1900 и всё, потом система начинает падать в дамп или виснуть, это если гнать ГПУ, а память, при дальнейшем разгоне, просто начинает артифачить!!! хотя ведь 1ns должна до 2000Мгц гнаться
я вот думаю может ГПУ не пускает - ему БП не хватает (600W TM CP) или надо вольтмод 8))) управление питанием ведь цифровое?! значит можно софтвольтмод, только осталось дождаться утилит: АТТ и АТ
только ещё бы охлаждение поменять на грамотное, чтоб ещё элементы питания охлаждало и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
idea писал(а):
Посмотри ветку, я тестил с одной 120-ткой. Вторую там просто некуда ставить. Одна 120-тка как раз покрывает весь радиатор. Резалт там примерно такой, минимальная темп-ра прилично упала, но в пике нагрузки все равно поднималась как и при штатной турбине. Но что очень важно - было совершенно тихо. Вот ради этого - есть прямой резонРазгона скорее всего не даст, памоему надо управлять питаловой, потому как снижение тем-ры на 10 градусов 100%-ми оборотами штатки, мне не дали никакого прироста в разгоне.
А каким образом вентиль прикручивался?
ЗЫ Я просмотрел более 20 страниц, но ничего не нешел, только скрин где кулер на месте подключения кабелей к моникам был прикручен, но вроже речь шла о снятии кожуха и приделывании кулера над радиатором.
_________________ Core 2 Quad Q6600 @3GHz / Asus P5W DH Deluxe / 2х1024Mb DDR2-800 Apacer / HIS ATI Radeon HD 5850 1024Mb / FSP Epsilon 700W
Sanya_13 писал(а):
А каким образом вентиль прикручивался?
Разве это принципиальный вопрос ? Я могу за 20 мин придумать тебе минимум 10 способов крепежа. Это вопрос чисто технической смекалки, хорошо подходящий для кружка "умелые ручки". Я же говорю о принциальных последствиях такого решения. И приводил скрины с мониторингом сравнения обычного охлаждения и при -
Sanya_13 писал(а):
снятии кожуха и приделывании кулера над радиатором.