Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Воронеж
для статистики XFX 8800GT ALPHA DOG EDITION 512Mb 720/1670/2000
БП Hiper 580W
MB Epox MF570SLI
CPU AMD Athlon 6000+ AM2 не разогнан (пока) =)
охлаждение на видеокарте сразу заменил(zalman VF700Cu LED), темп-ра, если верить риве не более 62 градусов по ядру(после дооолгой игры в Crysis), все силовые элементы под залмановскими/эпоксовскими мелкими радиаторами
не пищит, как в нагрузке так и без
вольтмода нет
куплена 16.11.07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
люди я конечно всё понимаю ,уже наверно достали с такими вопросами ,я немогу найти негде ответа ,может мне кто поможет разобраться и научит меня как зделать прошивку карты прогой nvflash_557 .просто некогда раньше нетребовалась прошивка ,а сейчас хочу зашить в биос обороты кулера и зделать софтвольтмод,сильно непинайте может есть где подробная инструкция что к чему на русском?в ФАО надо сразу давать сылки на такие вещи ,не все же уже умеют перешивать биосы мы вот только учимся!:-)
SHAGGY SEVER Accelero, со софт модом, частоты 777/1890/2000, при открытой боковой стенке в нагрузке ~47, при закрытой, если долго во чтота играть, то 52-53. Хотя щас погонял УТ3, при закритом кейсе температура выше ~46 неподнилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
kolomon писал(а):
люди я конечно всё понимаю ,уже наверно достали с такими вопросами ,я немогу найти негде ответа ,может мне кто поможет разобраться и научит меня как зделать прошивку карты прогой nvflash_557
Скорее всего такой прогой, как nvflash_557 зделать прошивку нельзя. Прошивки пишут программисты в нвидиа, у них там другие проги, покруче. Но я тут начинающий участник, многого не знаю - могу и ошибаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
trium писал(а):
все что ты выделил есть у каждого в профиле -повторять смысла нет!
Не все спешат сразу поменять профиль или просто забывают .
Если профиль соответствует действительности просто пишите: профиль (и если нужно доп. не указанную в нём инфу) - пищит\нет
Всем кто откликнулся выражаю огромную благодарность! Просьба остальным продолжать в том же духе! О чём идёт речь можно почитать в этом посте.
Leadtek px8800gt 512
сильно греется.
54 градуса в фоновом, 87 градусов под "волосатиком"
.
модифицировал корпус, теперь он большой и с 2мя 250мм вентиляторами - такая вот хреновина, под "волосатиком" 85 градусов...
Стоковая система охлаждения не выдерживает никакой критики,
крышка, закрывающая радиатор - ПЛАСТИКОВАЯ. думаю снять её, всё равно она нафиг не нужна:)
по возможности, при покупке 8800GT с пластиковой крышкой - СРАЗУ покупайте модифицированное охлаждение...
я не верю, что у людей с пластиком, без прямого обдува и под "волосатиком" температура ниже 70 градусов...
такой вопрос, КТО-НИБУДЬ уже ставил что-нибудь - полностью накрывающее
видеопроц, видеопамять и питалово, причём с воздушным охлаждением?
есть ли фото?
хочу ставить воду, но пока её соберёшь, хочется наслаждаться низкими температурами на воздухе. (воду буду ставить только на СЛИ, посему оч. хоцца норм. возд. охлаждение)
кароче у наших коллег с другой планеты нашёл такую вещь...
тоже задумывался о том чтобы снять крышку и присобачить туда или 92-й или 120-й вентиль, но что-то так несмог ее снять... потом гдето вычитал что она еще помимо защелок еще и термопрокладками в некоторых местах приклеена..вот и выбросил из головы временно...
но ничего достояного с вытяжкой горячего воздуха наружу в продаже так и невстретил....есть два варианта = я про них уже как-то писал - но у перекуперов вроде никса их нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
ASUS P5B-E
FSP BLUE STORM 400W
CORE 2 DUO E6600 (3000MHZ) TT MAX ORB FAN
SPARKLE 8800GT 512MB(600/1500/1800)
охлаждение на видеокарте заменил(zalman VF700Cu LED 2200 ОБ/МИН), темп-ра не более 58 градусов по ядру ПОСЛЕ игры в Crysis), все силовые элементы под залмановскими/эпоксовскими мелкими радиаторами
не пищит, как в нагрузке так и без
вольтмода нет. ДАТА ПОКУПКИ 23.11.07
P.S 3DMARK 06 - DEFAULT 11430
да есь такое дело я снимал но термопроклпдеи вокруг кулера тонюсенькие а охлаждение дерьмовейшое
как увидите че там под крышкой прозреете жуть да и только поставал ZALMAN VF1000 LED ) красота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
kolomon,1 на загрузочную дискету дос кидаешь nvflash; 2 загружаешся с неё; 3 A:\nvflash /b or.rom - сохраняешь родной на дискете; 4 A:\nvflash -4 -5 -6 new.rom - шьёшь новый. Установил Gainward 8800GT - референс. На дефолтном охладе с софтвольтмодом игровые частоты 738/1782/987(марки свободно проходит на более высоких частотах), обороты 46% - тихо, термоинтерфейс не менял. В таком режиме карта набираеn около 15000 3DMark06. Хотя в моей системе охлаждения установлен ВБ для видео, ставить его пока не хочу, пускай висит себе . БОльший разгон мне не нужен, а в таком режиме сток меня абсолютно устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25