Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Итак, господа любители АТИ . Обнаружен первый серьезный баг.
Игра Gothik 3 , с патчем 1.12. - руская.
Тормозит в любом разрешении и любой детализации. Явный косяк игры на дрова, или обратно.
Что делать, кто знает?! Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Тестовый комп:
HD3870+ E2140@3000mhz+2Gb+Abit IP-35E
Всем привет. Хочу взять радеон 3850, она как известно поддерживает PCI -E2.0. Думаю какую мать под такую видюху: на Р35 чипсете с PCI-E1.0 или на Х38 с PCI-E2.0. Что скажете?
_________________ Всё будет хорошо, только не в этой жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Bougi
Bougi писал(а):
а всё ли нормально проинсталено на "тестовый комп"?
Windows XP 64-bit edition. (все дрова 64бита). Все программы работают.(Как 32-битные, таки и 64-битные)
Bioshok, Oblivion, Quake 4 - летают.
Дрова- 7.11. Панель родная. Разгон сабжа- 850\2400. Все стабильно- 12 часов прайма, 18 часов - Марка06 на 8АА,16АФ в 1280х1024.
В панеле включена только АФ-16х.
Сегодня поставлю Кризис, потестю еще на нем.
Говорю, видимых причин не вижу.. все остальное летает.
Готика, почему то решила что ей нужно тормозить... и причем измение разрешения, и детализации... - вопроса не решает. А ведь игрушка шустро бегала на 1950 и 7900.
На этой карточке она должна вобще носиться, аки беШанная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Установил 3850 512мб от Сепфайр - почему-то не могу запустить 3ДиМарк 2005 в ФАК такого не нашел. Это только у меня так или еще у кого-то? Появилось новое PCI-устройство, я на него забил, насколько я понимаю это эйчдимай звук, но почему-то не определяется как звуковое, а как неопределенное устр-во. Так должно быть? А вообще, вынул 8600ДжиТи, поставил АМДи - одно удовольствие, как в фильмах, так и во всем остальном. Привычка, видать..
Тоже можно добавить в FAQ: Какой видеоплейер лучше использовать для проигрывания HD video на картах HD 2900/HD 3800? CyberLink PowerDVD последней версии (7.3 или новее), т. к. имеет поддержку ATI Avivo.
Ребята, очень давно читаю форумы клокерсов, но не имел повода регится. Но сейчас уже не смог устоять.
Уже вторую неделю являюсь счастливым обладателем забугорного Diamond 3870 512 DDR4.
Сначала погонял Hellgate, были легкие фризы, но после чистки дров руками и установки 7.11 заново все стало как по маслу. Хелгейт мне к тому времени надоел и я достал не до конца пройденную Готику3. И вот тут - не надро звиздеть, друзья. 1600х1200 все на максимум, благо являюсь счастливым обладателем 21" трубки. Единственные тормоза - либо когда глобально грузятся текстуры, например при первой загрузке или переходе на локацию с другой природой. Еще когда немеренный махач тоже может затупить. Одно но - играю с комьюнити патчем поверх 1.12. Но он же только исправляет скрипты? Так что, ИМХО, господа, надо руки иметь чуть прямее и чистить дрова при переходе на другое семейство. Честное слово, без всякого фанатства, получил от видяхи огромное удовольствие. Пока не гнал, еще не нашел зависимость при разгоне, чтобы сохранить фишку сброса частоты в простое, уж больно приятно. Кстати остальной конфиг - А64 X2 АМ2 3800+@2.8G, 2Gb DDR2 750, EPOX A580XR (ATI 580, CF)
вопрос к владельцам 3850/3850 и материнских плат(в частности на P35 чипсете и не обновленным биосом)
проблема заключается в том, что при запуске системы, монитор уходит в спящий режим, и включить его можно только кнопкой в ручную в момент самого старта(при писке спикера и до загрузки ОС) Решение проблемы путем перепрошивки последнего биоса материнской платы или же нужно перепрошивать саму видеокарту под PCI-E 1.x?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
V@DDok писал(а):
проблема заключается в том, что при запуске системы, монитор уходит в спящий режим, и включить его можно только кнопкой в ручную в момент самого старта(при писке спикера и до загрузки ОС)
А до покупки этой карты монитор так не шалил? Или ещё и материнка куплена одновременно? Вообще что-то не понятное. С таким первый раз встречаюсь... И даже если зайти в биос, то монитор всёравно отрубается?
Igor_ писал(а):
Если же встроенная звуковая карта AC, то не лучше будет использовать встроенную от ATI?
Если телик/моник с HDMI, то можно попробовать и от ATI Так как звук передаётся по тому же шнуру что и видео. Тем более не актуально, если дома звуковая система со стандартный подключением джеками или тюльпанами...
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 28.12.2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.