До памяти дотронуться можно ?! На чип, как я понял, ничего ты не ставил ?
Я вчера весь день просидел в UT2004 (максимальные настройки качества) - и так как ни каких артефоктов так и не появилось, то можно смело сказать, что карта охлаждается достаточно.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Юганск
DarkShaman
Цитата:
А если подробнее ? Как я понял надо перепаять резистор на чипе (слева внизу) в обратное положение ? И зачем модефицировать родной биос, когда есть - Powercolor.9800Pro.128.Hynix28.bin
Не стал я ни чего перепаивать, не было токопроводящего клея и поэтому просто капнул припоя на контакты и все.
А биос от Powercolor.9800Pro.128.Hynix28.bin просто не искал, а от Sapphire писал выше.
_________________ Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.
Блин это я такой неудачник или у меня карта гонится хреново штатные 325\600 догналась до
392\682 все конвееры на атлоне 1800 мгц и два канала на памяти алюминеевые радиаторы приклеил!
2001 15100
2003 5585
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
LexOVEr система вероятно слабоватая, т.к. мой конфиг даёт больше 20000 в 3DMark01. Ессно со всеми оптимизациями. Но есть одна странность -МОЙ радик даже на Duron1152 даёт больше 5600 в 3DM03... -он(3DM03) мало зависит от СPU.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
LexOVEr Разгон в профиле, а вообще 400/645. Биос не перепрошит -прошивка не даёт ничего, по крайней мере без переделки аппаратно- проверял лично. Повышается разгон памяти на 5Mhz -но оно того не стоит -лучше родной.
DarkShaman Оптимизация системы в целом -установка Win2k,выгрузка сервисов, оптимизация свап-файла и кэшей. Настройки дров на макс быстродействие, как посредством самих драйверов так и с помощью реестра, тщательно продуманная оптимизация и разгон системы в BIOS, ну и ещё развитый навык тестирования . Если хочешь получить хорошие резалты в 3DMark надо попотеть.. А вообще почитай статью 3DMark: выжимаем до последней капли! -как раз для начинающих тестеров -возможно чем и поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
DarthEx По памяти маловато конечно, но это видать из=за 3.3нс А так, в целом мне всё понятно, кроме 1800+ до 2.76, это КРУТО !
Я свой 1700+ максимум до 2.250 выжимал(стабильная работа естесственно). Больше стрёмно было, напруга и так была уже 1.95 !
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
LexOVEr
Цитата:
По памяти маловато конечно, но это видать из=за 3.3нс
Это не из-за 3.3нс -это из-за инфинеон'а -самая галимая память и для неё у меня ещё довольно удачный разгон..собираюсь делать вольтмод, может поможет ещё мегагерц на 20-30 поднять частоты.
Я свой проц подбирал почти 4 месяца, пока не нашёл хорошо разгоняемый экземпляр. Ну и ещё охлаждение пришлось модернизировать по-крупному По моей собственной статистике 1800+ гонится в среднем до 2300-2600Mhz(на моей системе).
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: И ессно на 2.64Ггц -тоже абсолютно стабильная работа. На 2.76 вылетает из теста CPUBurn через ~15 мин.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Народ, хотите избавиться от артефактов? Положите на ночь свою видюху в морозилку, чтобы температура не более -20 была. Как известно, при низкой температуре происходит сужение материала. При этом за счет увеличения внешнего давления на кристалл он примет более "правильную" форму и имеется большая вероятность, что микроэлементы в нем соединятся в нужную нам комбинацию. Это теория.
Попробуйте на практике. Результаты, а также любые изменения, которые вы заметите - напишите здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СевернаяВенеция
LexOVEr Греется сильно!Но вчера распилил и поставил радиаторы для памяти Thermaltake.Правда разгонять дальше не пробовал- не было
времени.У меня стоит обдув видяхи с двух сторон 120мм вентиляторами,надеюсь с вольтмодом разогнать еще.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 20