Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Устанавливать на 9800GTX+ альтернативный куллер - чистой воды мазохизм . Ведь сток по мощности не уступает стоку 8800GTX, но сам чип G92 и переход на 55 нм ещё более охладили карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
lividum писал(а):
mortan77
разгон даже 5 градусов не добавит.
всмысле? ты советуеш мне разогнать мою карту? но я неумею ..поэтому и взял вместо 9800гт нвидеа 9800гтх+-она же и есть гт только с разгоном... и еще парни как вы считаете-у меня нормальноя конфигурация: процесор:Intel Core 2 Duo E8400, LGA 775, 3 GHz, 6Mb L2 Cache, 1333 MHz FSB, 45 nm мать:ASUS D5N-D Socket 775 память:Kingston DDR2 PC6400/800+DDR2 2Gb PC6400/800=4ГБ ЖЕСКИЙ:HDD Seagate 500 Gb ST3320620AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer } LITE-ON DVDRW LH-20A1S ATA Device ВИДЕО:SPARKLE GeForce 9800 GTX+512Мб КОРПУС:CASE MIDITOWER ATX W/O PSU/SAGITTA B RM921.BS RAIDMAX блок питания:chieftec-450W мышь:Logitech MX518 creative-5.1 монитор-LCD-LG-19 я хочу еще добавить 4гб памяти и перейти на 64-биитта Добавлено спустя 35 минут, 49 секунд
RU$L писал(а):
mortan77 писал(а):
в игре кризис доходит до 60с-это неопасно..и какая у этой карты температура -опасности?
градусов под 100 , а вообще , если выше 80 градусов не подымается , то норма .
интересно-а гденибуть можно посмотреть сравнительную таблицу температур а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
mortan77 писал(а):
поэтому и взял вместо 9800гт нвидеа 9800гтх+-она же и есть гт только с разгоном
мде...знание матчасти прихрамывает...9800гтх+ это далеко не 9800гт...у нее на 16 потоковых процессоров больше и сам чип сделан на 55нм техпроцессе, у 9800гт 112 потоковых процессоров и 65нм техпроцесс...ну и кнечно гораздо более высокие частоты у 9800гтх+, а также различие в количестве текстурных блоков 64 против 56 в пользу гтх.
Разгон видеокарты очень слабо влияет на увеличение температуры, температура значительно растет только если делать вольтмод чипа. У мея разница где-то градуса 2 с разгоном и без. А эти гтх-ы очень холодные, там температура и до 80 с трудом долезет в жару.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Для mortan77 С твоим БП разгон противопоказан - БП судя по конфигу работает в поте лица, и если в пике нагрузки он начнёт прихрамывать , да ещё и с разгоном, то это будет ппц.
Member
lividum писал(а):
Worms
да нормальный у него БП, если конечно выдает по 12В 30 ампер....такая система как у него ватт 300-350 слопает, не больше ИМХО
ребята вы меня непугайте я только поменял блок питания-был 400ватт кодеген..а теперь чифтек 450ватт и на 12в-29ампер...я нечего неразгоняю..мне на этом форуме рекомендовали этот б/п для этой конфигурации-см.профиль
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд вот мой б/п- Максимальная нагрузка +3.3VDC - 30A, +5VDC - 28A, +12V1 - 14A, +12V2 - 15A, +5VSB - 2A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 145 Вт; +3.3VDC & +5VDC & +12V1 & +12V2 - 440 Вт
Прекрасно тянул мою ситему,что в профиле. Все без разгона конечно.
( Сейчас блок заменился в связи с предстоящим разгоном и возможной смены видяхи, в магазине даже удивились зачем менять блок 450ват чифтек, он и так прекрсано справлялся, даже денег нехотели получить по лёгкому )
Кстати производитель 9800GTX+, сам указывает рекомендуемый блок питания, именно 450ват
Member
lividum писал(а):
mortan77
да вполне адекватный БП, еще и на разгон хватит и проца и карты..не квад же в конце концов.
спасибо-парни-..успокоили меня..а разгоном я неувлекаюсь-боюсь..железо дорогое-ели-ели его сообрал:):) да и все оки-кризис на макс. летит..-но без сглаживания конечно-а фаркрай2 так вообще на вери-хай идет.. вона мой знакомый разгонял новую видяху 8800гт и она крякнула.. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Гончая писал(а):
mortan77 писал(а):
lividum писал(а):
Worms
да нормальный у него БП, если конечно выдает по 12В 30 ампер....такая система как у него ватт 300-350 слопает, не больше ИМХО
Прекрасно тянул мою ситему,что в профиле. Все без разгона конечно.
( Сейчас блок заменился в связи с предстоящим разгоном и возможной смены видяхи, в магазине даже удивились зачем менять блок 450ват чифтек, он и так прекрсано справлялся, даже денег нехотели получить по лёгкому )
Кстати производитель 9800GTX+, сам указывает рекомендуемый блок питания, именно 450ват
значит без разгона у меня все оки-токи!!
спасибо за инфу
подскажите,плиз!
купил системник с блоком на 500 Вт RaidMax, видюха 9800 GTX+ Palit, веник на 1Тб,мать Asus P5Q, тюнер,две планки по 2Гб.
прога нвидиевская при загрузке пишет,что не хватает питания,подключен только один 6-pin разъем питания.
поможет ли мне подключение ко второму такому же разъему?т.е. должна ли видюха питаться от двух 6-ти пиновых разъемов???
заранее спасибо! Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд ах да и проц C2D E7200 )
Member
Romantic200780
конечно должна...по твоему зачем его туда впаяли?????
Jeni2m
до скольки погонится ло стольки и разгонять...правда нужды пока в разгоне не вижу, все летит.
Слушай есть возможность у тебя проверить ТВ-выход на карточке через С-видео разъем? Если есть протести плиз в режиме ДуалВью.
Привезли мне замену моему Зотаку, напомню менял из-за неработающего ТВ-аута, в это раз АМП эдишн достался. Результат: ТВ-аут как не работал так и не работает, разгон у карты хуже (можно сказать что по сравнению с профильной его просто нет, шото вроде 750/1944(и то под сомнением)/2400), игры в комплекте нет, кожух поцарапаный....короче это экземпляр благополучно отправится обратно...жаль что моей карты предыдущей уже нет, продали кому-то. Вот теперь и интересно это проблемы с выходом только у Зотак или у всей серии. Народ проверьте у кого другогопромзводителя карта работает выход или нет...если нет то фтопку эти карточки.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Купил эту же карту, цена и размеры (230мм) перевесили в её пользу, но у меня она греется 50С в простое до 80С в 3D при максимальных оборотах.
Не одна прога не определяет новый чип, пишет, что технология 65нм, может у меня просто разогнанный 9800GTX, а не 9800GTX+, по этому такая температура?
Шумит действительно неприятно.
Member
ха ха....народ купил обычный тройной видеокабель и подключил компонент с карты на компонент на ТВ...и все заработало....это ж надо ....30 гривен кабель, а карту с классным разгоном обменял на кусок дерьма.
Марипулька Начиная с версии 178.24 можешь ставить смело.В драйверах 175.19 её и в правда урезали,но с выходом новыых драйверов производительность улучшилась.Если моя система с 175.19 тянула кризис на вери хай 1280*1024 со сглаживанием 2х,то сейчас с 180.43 на вери хай 1280*1024 со сглаживанием 16х(кризис наверное самый лучший пример,тк все остальное летает..пока...вот куплю широкоформатник ) А обновлять драйвера советую,в видеокарте SLI как никак,а он "любит" обновление драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], seebox и гости: 20