Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Вопрос к владельцам 9600gt 512. Имею карту 9600 gt inno3d, хочу подать звук через DVI-HDMI, но на карте нет звукового разъёма, хотя посадочно место есть, если мне впаять разъём возможно ли это, может у кого есть опыт. Возможно есть ещё какие-то тонкости, просьба подсказать.
Привет! После переустановки винды картинка на ящике, соединенном с компом hdmi-hdmi, меньше размера экрана, т.е. по краям еще остается чернота. На монике все норм. До этого такого не было. В чем может быть дело? Спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
GunFace
Цитата:
Привет! После переустановки винды картинка на ящике, соединенном с компом hdmi-hdmi, меньше размера экрана, т.е. по краям еще остается чернота. На монике все норм. До этого такого не было. В чем может быть дело? Спс!
Переключаетесь на тв-> открываете каталист->desсtop&display->правой кнопкой на устройстве (тв)->configure->вкладка scaling options->Ползунок на 0%
Здравствуйте пытаюсь подключить компьютер к жк телевизору SHARP LC-32P50E через переходник DVI-HDMI видеокарта XFX Radeon 4890 драйвера ATI Catalyst™ 9.12 Windows 7-32b. До этого был Sapphire Radeon 4890 но там подключался напрямую без пореходника т.е. HDMI-HDMI все работало отлично. Сейчас же на телевизоре черный экран в CCC второго монитора не видит при попытке раcширить рабочий стол или найти монитор ничего не происходит:) Так же пробывал включать один телевизор и в оба слота DVI... через S-video тоже кстати не пашет:)
Последний раз редактировалось fujikk 05.01.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.
День добрый. Ребята, помогите! Имею видеокарту gtx 275 от asus c 2мя DVI выходами + переходник на HDMI в комплекте. Решил сделать себе на НГ подарок, купил ЖК sony 32" с 2мя HDMI входами. + кабель. Поставил, подрубаю комп. У меня на ЖК надпись "Сигнал не поддерживается ... Проверьте выход". При этом на Рабочем столе пропадают все значки. Такое впечатление что комп при подключении к нему ЖК второй рабочий стол выводит на себя же...
Windows 7 x64 дом. расш. лиц. дрова последние. Думаю, может что не так ... ставлю XP, всё нормально. Смотрю фильмы.
Подскажите что может быть не так .... В настройках Экрана уже испробовал все варианты, результат один и тот же.
assasin13 при подключении через хдми. основным становится он. т.е. если телек - хдми, а мон - дви, то по умолчанию главным будет телек. скорее всего разрешение выставляется ансуппортед? win+p покрути.
Всем привет! Вопрос на засыпку. Есть телевизор Филипс 42" 7404. Есть неттоп Asrock 330BT. Есть кабель HDMI-HDMI. Задача: обеспечить картинку и звук на экране телевизора припомощи указанного кабеля. Целый день мучаюсь - никак не получается добиться звука. Видео есть, звука нет. Переустанавливал кодеки, драйверы.....НИЧЕГО. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Чё делать то? ААААААА
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: а также читай мануал (я не поленился качнуть и посмотреть), что бы пошел звук по HDMI его надо разрешить в БИОС Advanced / Chipset Configuration / Onboard HDMI HD Audio поставить в Enabled
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Передача звука по HDMI в ноутбуках в картах ATI и NVIDIA Коллеги, кто подскажет!? Знаю точно, что в видеокартах ati начиная с 2900 есть декодеры звука, передающие звук stereo по hdmi, а в моделях 4 серии даже 5 канальный цифровой dolby звук по тому же hdmi. Что касатеся nvidia, там нет встроенного декодера звука и приходиться от звуковухи к видеокарте шнуров spdif stereo подключать, чтобы по hdmi звук пошел. ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Выбираю НОУТБУК по ВИДЕОКАРТЕ ЧТОБЫ ЗВУК ШЕЛ ПО HDMI в телевизор или в ресивер. ATI наверное точно отправит как и в настольных картах, а как в случае с картой gf105m nvidia? Придется звук по аналогу стерео с ноутбука вести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Господа, помогите советом: имеется ноутбук с GeForce GTX260m, который подключается через HDMI к телеку Samsung. Картинка есть, звук идет, и все бы отлично, но при проигрывании видео в полноэкранном режиме (MPC или обычный windows media player) на телеке явно видно что не работает vsync - изображение рвется по горизонтали в середине экрана. При этом на самом ноуте все нормально. Есть ли решение данной проблемы? ОС Windows 7 ultimate x64, драйвера 195.81. Поиск по этой проблеме в гугле ничего толком не дал.
UPD: оказалось что вроде работает нормально если включить вывод только по HDMI, а монитор ноута выключить. Но все равно интересует возможное решение проблемы, ибо на обоих дисплеях сразу - удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Вообщем такая проблема. Есть видеокарта HD 4850 с выходами VGA, DVI и HDMI, монитор Samsung 931BW (19", 1440x900) и телевизор Samsung LE-40 B550A5 (40", 1920x1080). Дрова 9.11, ОС Vista 32bit. Монитор подключен к DVI, телевизор к HDMI, рабочий стол расширен на телевизор. Так вот при запуске фильма любым медиаплеером по телевизору начинают бегать сверху вниз черные полосы и потом система вешается с черным экраном. Что это может быть? Пробовал запускать под XP, там такого нет, зато там другая проблема, не могу вывести звук на телевизор...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня монитор BENQ 241w и видяха Power Color Radeon 5870, купил hdmi кабель длиной 1,8 м подключил всё это хозяйство и в итоге максимальное разрешение стало 1920 на 1080 это раз, картинка нечеткая два, зеленая полоса снизу и черный бордюр вокруг изображения???? Что можно сделать?
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
у меня сейчас 7900 гс я пользуюсь 5 метров vga-vga плюс звук по тюльпану, изображение вроде отл. но по hdni получше все равно цвето передача да и с разрешениями попроще
сейчас вот собираюсь перейти на 5770 думаю проблем не будет
Помогите разобраться, купил LG 42LF2510. Подключил вторым монитором к PC, через HDMI, от видеокарты. Что бы был звук, через HDMI, кинул оптический кабель из звуковой в видеокарту. В самой Vista поставил по умолчанию вывод через оптику. Но звука нет.
Последний раз редактировалось Jeff2000 17.01.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.