Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 31 из 93<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
GunFace писал(а):
обнаружилось, что экран ящика на протяжении просмотра несколько раз становится розово-голубым на 1-2 мин и обратно

кабелек, контакты, луна, магнитные поля, нечистая сила

Junior
Вопрос к владельцам 9600gt 512. Имею карту 9600 gt inno3d, хочу подать звук через DVI-HDMI, но на карте нет звукового разъёма, хотя посадочно место есть, если мне впаять разъём возможно ли это, может у кого есть опыт. Возможно есть ещё какие-то тонкости, просьба подсказать.

Junior
franc69

Привет! После переустановки винды картинка на ящике, соединенном с компом hdmi-hdmi, меньше размера экрана, т.е. по краям еще остается чернота. На монике все норм. До этого такого не было. В чем может быть дело? Спс!

Member
GunFace подстрой (растяни)

Junior
franc69 писал(а):
GunFace подстрой (растяни)

Решил проблему откатом драйвера. Странно, что последняя версия драйвера так себя повела.

Member
GunFace
Цитата:
Привет! После переустановки винды картинка на ящике, соединенном с компом hdmi-hdmi, меньше размера экрана, т.е. по краям еще остается чернота. На монике все норм. До этого такого не было. В чем может быть дело? Спс!

Переключаетесь на тв-> открываете каталист->desсtop&display->правой кнопкой на устройстве (тв)->configure->вкладка scaling options->Ползунок на 0%

Здравствуйте пытаюсь подключить компьютер к жк телевизору SHARP LC-32P50E через переходник DVI-HDMI видеокарта XFX Radeon 4890 драйвера ATI Catalyst™ 9.12 Windows 7-32b. До этого был Sapphire Radeon 4890 но там подключался напрямую без пореходника т.е. HDMI-HDMI все работало отлично. Сейчас же на телевизоре черный экран в CCC второго монитора не видит при попытке раcширить рабочий стол или найти монитор ничего не происходит:) Так же пробывал включать один телевизор и в оба слота DVI... через S-video тоже кстати не пашет:)

Последний раз редактировалось fujikk 05.01.2010 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
День добрый. Ребята, помогите! Имею видеокарту gtx 275 от asus c 2мя DVI выходами + переходник на HDMI в комплекте. Решил сделать себе на НГ подарок, купил ЖК sony 32" с 2мя HDMI входами. + кабель. Поставил, подрубаю комп. У меня на ЖК надпись "Сигнал не поддерживается ... Проверьте выход". При этом на Рабочем столе пропадают все значки. Такое впечатление что комп при подключении к нему ЖК второй рабочий стол выводит на себя же...

Windows 7 x64 дом. расш. лиц. дрова последние. Думаю, может что не так ... ставлю XP, всё нормально. Смотрю фильмы.

Подскажите что может быть не так .... В настройках Экрана уже испробовал все варианты, результат один и тот же.

Member
assasin13
при подключении через хдми. основным становится он. т.е. если телек - хдми, а мон - дви, то по умолчанию главным будет телек.
скорее всего разрешение выставляется ансуппортед?
win+p покрути.

Всем привет!
Вопрос на засыпку.
Есть телевизор Филипс 42" 7404. Есть неттоп Asrock 330BT. Есть кабель HDMI-HDMI.
Задача: обеспечить картинку и звук на экране телевизора припомощи указанного кабеля.
Целый день мучаюсь - никак не получается добиться звука. Видео есть, звука нет.
Переустанавливал кодеки, драйверы.....НИЧЕГО.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Чё делать то?
ААААААА

Member
Кто-нибудь в курсе, как обстоит дело с работой HDMI выхода на интеграшке X4500MHD ?

Member
parnjaga а в ФАК на сайте производителя посмотреть уже не суждено
Почему я не слышу звука в Windows® XP, когда подключаю кабель HDMI к ION330? (9/3/2009)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
а также читай мануал (я не поленился качнуть и посмотреть), что бы пошел звук по HDMI его надо разрешить в БИОС
Advanced / Chipset Configuration / Onboard HDMI HD Audio поставить в Enabled

Member
Передача звука по HDMI в ноутбуках в картах ATI и NVIDIA
Коллеги, кто подскажет!?
Знаю точно, что в видеокартах ati начиная с 2900 есть декодеры звука, передающие звук stereo по hdmi, а в моделях 4 серии даже 5 канальный цифровой dolby звук по тому же hdmi. Что касатеся nvidia, там нет встроенного декодера звука и приходиться от звуковухи к видеокарте шнуров spdif stereo подключать, чтобы по hdmi звук пошел. ТЕПЕРЬ ВОПРОС. Выбираю НОУТБУК по ВИДЕОКАРТЕ ЧТОБЫ ЗВУК ШЕЛ ПО HDMI в телевизор или в ресивер. ATI наверное точно отправит как и в настольных картах, а как в случае с картой gf105m nvidia? Придется звук по аналогу стерео с ноутбука вести?

Member
Господа, помогите советом: имеется ноутбук с GeForce GTX260m, который подключается через HDMI к телеку Samsung. Картинка есть, звук идет, и все бы отлично, но при проигрывании видео в полноэкранном режиме (MPC или обычный windows media player) на телеке явно видно что не работает vsync - изображение рвется по горизонтали в середине экрана. При этом на самом ноуте все нормально. Есть ли решение данной проблемы? ОС Windows 7 ultimate x64, драйвера 195.81. Поиск по этой проблеме в гугле ничего толком не дал.

UPD: оказалось что вроде работает нормально если включить вывод только по HDMI, а монитор ноута выключить. Но все равно интересует возможное решение проблемы, ибо на обоих дисплеях сразу - удобнее.

Member
Вообщем такая проблема. Есть видеокарта HD 4850 с выходами VGA, DVI и HDMI, монитор Samsung 931BW (19", 1440x900) и телевизор Samsung LE-40 B550A5 (40", 1920x1080). Дрова 9.11, ОС Vista 32bit.
Монитор подключен к DVI, телевизор к HDMI, рабочий стол расширен на телевизор. Так вот при запуске фильма любым медиаплеером по телевизору начинают бегать сверху вниз черные полосы и потом система вешается с черным экраном. Что это может быть? Пробовал запускать под XP, там такого нет, зато там другая проблема, не могу вывести звук на телевизор... :(

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
У меня монитор BENQ 241w и видяха Power Color Radeon 5870, купил hdmi кабель длиной 1,8 м подключил всё это хозяйство и в итоге максимальное разрешение стало 1920 на 1080 это раз, картинка нечеткая два, зеленая полоса снизу и черный бордюр вокруг изображения????
Что можно сделать?
:(

Member
Фото: 0
djdiamond Ничего. Пользовать DVI :(

Member
у меня сейчас 7900 гс я пользуюсь 5 метров vga-vga плюс звук по тюльпану, изображение вроде отл. но по hdni получше все равно цвето передача да и с разрешениями попроще

сейчас вот собираюсь перейти на 5770 думаю проблем не будет

Member
Фото: 0
isaibga По HDMI невозможно получить компьютерные соотношения 16:10 точка-в-точку.

Помогите разобраться, купил LG 42LF2510. Подключил вторым монитором к PC, через HDMI, от видеокарты. Что бы был звук, через HDMI, кинул оптический кабель из звуковой в видеокарту. В самой Vista поставил по умолчанию вывод через оптику. Но звука нет.

Последний раз редактировалось Jeff2000 17.01.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 31 из 93<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа