Имеется комп : p4-2.8c/asus p4p800 se/2*256 ddr400 kingston/40 gb + 20 gb ibm/16x dvd pioneer + 24x cd panas/leadtek gf fx 5900 xt/inwin 300 вт. ОС - win2000 eng sp4 со всеми апдейтами, биосы матери/видео - дефолтные (пока не перешивал). драйвера под мать - последние существующие, под видео - на данный момент forceware 61.76. разгона чего либо (проц, видео) нет, память на дефолтных таймингах по spd, турборежим в биосе материнки выключен.
Проблема : периодически комп подвисает где-то на полминуты. Во всех играх, даже на пустом рабочем столе. Вся система стопорится, потом либо "развисает" (если подвис в игре - то вся анимация в течение нескольких секунд идет как бы ускоренными темпами, потом снова все нормально), либо с ходу уходит в рестарт. Разные драйвера/обновления пробовал, безрезультатно.
Читал про "автотормоз", реализованный в линейке последних geforce. Его-ли это проявление ? Может блок питания маломощный (в принципе есть возможность проверить комп на бп thermaltake 480 вт) ? Может быть перегрев gpu (хотя температурный режим в корпусе - 44 градуса на cpu, 40 на материнке, есть два корпусных кулера вдув/выдув) ? Если не трудно - подскажите с чего копать или ткните носом где почитать про это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
Оторвал элемент на radeone 9700pro что это за элемент ?
какие у него характеристики ?
какие аналоги можно приобрести?
находился под аллюминиевой пластиной
на обратной стороне карты
У другана следующая проблема:
Купил вчера видюху ASUS 9950 новую коробочную
в 3D проявляется какое то жужжание как у трансформатора. от нагрузки тембр меняется
явно не винтеляторы шумят их стопорил говорит
что может быть?
Help please!
При снятии системы охлаждения с Сапфир Радеон Х800про были повреждены два конденсатора на обратной стороне платы: В31 и С511.
Пдскажите, пожалуйста, их емкость или где можно это узнать?
При переделке и разгоне 9500>>9700 случайно повредил стабилизатор напряжения на памяти IRU3037A от International Rectifier. Он спрятан под металлической пластиной на тыльной стороне платы. Нужен новый. Черкните куда обратиться и можно ли его вообще найти ?
Про Риву я узнал как-раз на следующий день (обидно) Подскажите, стоит ли за что-то бороться дальше или . До модификации (вернее когда работал) в 3DMark03 было всего 2600 попугаев. (P IV 2.0 ГГц, P4C800,PC3200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: из мамы
Итого, пылилась карта на полке, и на прошлых выходных решил я её всётаки воткнуть... заработала заразка.. в 2д/3д всё отлично, погналась даже нормально до прежних частот, вот теперь недоумеваю, в какой цепи этот кондер стоял, и стоит ли вообще пытаться впаять на место аналог конедра ну и потихоньку сливаю карту... кстати сколько за неё имеет смысл просить?
У меня FX-5600 ОЕМ (производитель не указан) 128мБ, 128 бит, частота 325/460, я понимаю что не стандартная у памяти, но что делать. Память SAMSUNG 5ns. Вопрос: с ней шли дрова на диске (не знаю как узнать версию), устанавливается частота 325/460, ставлю автоопределение частоты устанвливает 390-400/590-600 (когда как). Как такое возможно, как я понимаю память 5ns может работать на частоте 200(400DDR) максимум. 3DMark 2001SE показывает реальность разгона 9200 до 10800 после. Все игры идут нормально, нагрев в пределе нормы. После перезагрузки частота не восстанавливается, попытки вручную устанавить такую частоту приводят к зависанию. Установка другого детонатора дает макс. 380/498.
День добрый, господа и дамы!
проблема такая: купил видяшку Sapphire 9600 Pro 128Mb. Воткнул - все работает, хотя под нагрузкой нагревается быстро (не более 40 минут в Q3 в 1024*768 с максимальными настройками - потом срабатывает VPU Recoverer, и видяха ощутимо горячая). Это не понравилось - прикрутил Zalman ZM80C-HP, плюс на модули памяти поставил распиленный радиатор для DIMM (те, что на обратную сторону видяхи, пришлось урезать по высоте в 2 раза). Термопаста АлСил3 (родную до меня выюзали), термоклей АлСил5. Воткнул в комп - все работает, играться можно уже часа 1.5-2. Только теперь VPU Recoverer уже не всегда срабатывает - все может просто повиснуть наглухо.
Прошло дня три. Привинтил к радиатору сбоку 80мм кулер, включил комп - артефакты (вертикальные темные полосы по экрану), причем в некоторых случаях их нет. Подумал, что наводки от кулера, отключил его - не помогло. При попытке запуска игры - либо "приложение выполнило недопустимую операцию", либо перестает подаваться сигнал на монитор (тут уже только reset). В dxdiag белый квадратик иногда движется очень медленно. Снял видяху ,воткнул старую (GF2MX400) - никаких артефактов, все пучком.
Свинтил залмановский радиатор - на кристалле скол (на глаз 0.5*0.25 мм с угла). Я сломал или кто-то еще (я не один компом пользуюсь) -не знаю (скорее, я). возможно, скол был еще до установки радиатора (я его заметил, только потому что в нем термопаста осталась). Дело в сколе или может , просто пробило цепи питания (т.к. часть картинки стала дрожать при обращении к HDD) - не знаю ,не спец.
Вопрос вот в чем: можно ли что-то сделать с видяшкой, чтоб она работала корректно? Артефакты-то проявляются не везде, может ,можно поврежденный блок отключить как-нибудь?
Будет ли она после восстановления поддерживать ускорение DirectX и OpenGL - мне без разницы, просто нужна карточка для офисной машины...
Здравствуйте товариши оверы! Имеется один вопрос:
Собрал друзьям 2 машины, на одной Radeon 9200, на другой 9600. На обоих машинах появился маленький косяк: по краям экрана изображение "не сводиться", т.е. по краям (слева и справа) появилось что-то типа муара. Мониторы на обоих машинах разные (Samsung и LG). Что самое интересное, этот самый "муар" не удаляется настройками моников, как ни старайся по краям все равно МУТЬ!
Может кто сталкивался с такой фигней? Посоветуйте что можно сделать. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Всем доброго времени суток!
У меня проблемы с видеокартой: Inno3d GF 2GTS при загрузке в биосе выдает точечные артефакты по всему экрану, в Винде запускаю 3ДМарк - сначала вроде всё нормально, но секунд через 30 начинает отрубаться монитор, сыпет артефакты, потом вообще тухнет. Частоты не сбрасываются (Рива не успевает:((). Обчитал всю эту ветку, толком не пойму: 1) память сдохла, ничего не поможет:(; 2) не тянет в каком-то месте питание (напруги не мерял). Других предположений пока нет, может, что подскажете?
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
cyclone У меня на работе попадалась такая карточка - битая память. Помогло только редактирование биоса с занижением частот до 120/120. При этом производительность видяхи стала на уровне GF MX.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Посоветуйте плиз, куда можно обратиться в Москве со следующей проблемой:
Карта повер колор 9800се выгнута, но без видимых повреждений деталей. При включении компа - сигнал на моник не идет . Можно ли ее починить? Либо дешевле (т.к. 9800се 4х1 ) будет заняться поиском 9800про на дизайне ХТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Уважаемый Men !
В этой ветке форума (не помню точно, где:( ) Вы упоминали о возможности отключения половины памяти на видеокарте. Есть Радеон 9100, 64Мб. Произзводитель неизвестен, память Самсунг 5нс. Снег на экране - явно сдох какой-то чип памяти (другие возможные варианты вроде проверялись:)). Можно ли на этой карте отключить половину памяти в БИОСе?
Заранее благодарен за ответ!
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд: Мономах Спасибо, сегодня попробую!
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Купил noname Geforce mx440. Иногда появляется такой глюк: вдруг ни того ни ссего начинает
портится изображение, появляются какието полоски. После перезагрузки изображение остается испорченным даже в биосе. Если включить комп где-то через час то все становится нормально.
Видюха не разогнана.
Дело явно не в перегреве, т.к. иногда изображение бывает испорченным сразу при включении компьютера даже после длительного выключения.