Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 31 из 445<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
exhumator
exhumator писал(а):
Дайте 100% надёжный способ проверить как работает СPU на моей системе, я проверю и результаты представлю.

Я же писал ...проверять диспечером задач ....Ctrl+Shift+Esc или Ctrl+Alt+Delete
Он очень хорошо отслеживает все процессы ....

Member
Svoi писал(а):

Товарисч exhumator просто когда видит в диспетчере загрузку 4 ядер по 25% - думает что это умная ось или умная программа правильно работает. Хотя печальная действительность немного иначе ... ))

З.Ы. но это уже страшный офф. ))

Member
Svoi писал(а):
exhumator
exhumator писал(а):
Дайте 100% надёжный способ проверить как работает СPU на моей системе, я проверю и результаты представлю.

Он очень хорошо отслеживает все процессы ....

А я о чём выше написал? Я о Task Мanager. Запустил его, потом Сталкер. Погонял его, Alt-Tab и смотришь. 1-е ядро около 30-60%, остальные около 20-40 колышется. Есть и "выбросы" Примерно так. Если надо, то могу "сфоткать"

Последний раз редактировалось exhumator 05.09.2008 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для exhumator:

64 -битная версия Crysis есть, она ставиться сразу с 32-битной, просто нужно зайти в папку с игрой и далее в папку Bin64 и там запустить 64-битную версию игры. Различия в скорости между 32-битной и 64-битной версией практически нет, но в 64-битной версии несколько большая детализация, особенно это хорошо видно на скалах. Как бы тебе не хотелось, но на сегодня ни для одной игры 4-ядра не нужны, максимум некоторые игры используют 1,5 ядра да и то только некоторые. Вообще для старых игр лучше принудительно назначать для игры одно ядро и тогда игра будет идти равномерней потому как если система сама начинает распараллеливать (это как раз то что ты видишь в диспетчере задач), то есть дополнительные задержки на обмен данных между ядрами.
Но это все не кассается темы форума. Тут гораздо интереснее обсудить процессорозависимость 4870x2, потому как для этой видяхи как раз лучше взять 2-х ядерный проц от интел и разогнать его по максимуму только тогда она полностью раскроется и 4-ядра для этой видяхи только вред так 4-х ядерный проц нельзя разогнать до уровня 2-х ядерного.

Member
Ish3
Насчёт Кризиса понял. Не играл в него. Тогда то, что у меня работают все 4 ядра можно назвать "глюк системы" :)

Member
exhumator писал(а):
Ish3
Насчёт Кризиса понял. Не играл в него. Тогда то, что у меня работают все 4 ядра можно назвать "глюк системы" :)

Это не глюк ты просто не совсем понимаешь ситуацию. Я тебе обясню на примере, у тебя есть 8 т груза которые нужно перевезти и у тебя есть 4 грузовика (ядра) с вместимостью по 6т каждый. Можно перевести этот груз 2 грузовиками (ядрами) по 4 тоны в каждом, а можно и 4 грузовиками (по 2 в каждом). Приедут они одинаково в пункт назначения потому как их скорость одинаковая, но во втором случае расходов больше а результат тотже. Мы просто распаралели груз между болшим количеством грузовиков. Но зачем нам четыре грузовика, когда 2 справляются с головой, а грузов(игр) которые могли бы загрузить все 4 грузовика (ядра) у нас нет.

Member
Ish3
Я понял. Но по диаграмам Task Meneger-а груз то распределили на все 4, хотя 2 хватило бы. Активны в игре все 4 ядра.

Member
exhumator писал(а):
Я понял. Но по диаграмам Task Meneger-а груз то распределили на все 4, хотя 2 хватило бы. Активны в игре все 4 ядра.

Ну и что? Это как раз и плохо, что система сама распределила. Теперь могут появляться фризы так нужно синхронизировать все четыре ядра между собой и обмениваться данными. Что это дает для игры положительного????
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Мне вот интересно кто-то уже иследовал процессорозависимость для 4870x2??? Какая частота проца удовлетворить ее полностью. Для одночиповых решений как правило достаточно 3,2 - 3,4 (корки естественно). А вот для 2-х чиповых и-за особенностей работы режима CF ситуация совсем иная.

Member
Ish3
Утилитой CPU_Control можно регулировать колличество активных ядер в приложениях. Можно и из сетапа материнки.
А масштабирумость можно проверить снизив множитель опять таки из сетапа материнки.
К тому же, наверное, не правильно именно сейчас проводить тесты по причине сырости драйверов.

Member
Можно гораздо проще в диспетчере задач задать соответствие процесу и все. Масштабируемость мне понятна. Мне не известна максимальная частота проца при превышение которой фпс более не увелеличивается.

Member
Ish3 писал(а):
Можно гораздо проще в диспетчере задач задать соответствие процесу и все. Масштабируемость мне понятна. Мне не известна максимальная частота проца при превышение которой фпс более не увелеличивается.

Всмысле приоритет чтоли? В диспетчере же нельзя установить колличество ядер на приложение.
А существует ли проц, способный "насытить" 4870Х2?

Member
Ish3 писал(а):
превышение которой фпс более не увелеличивается.

Мне пока этот придел достич не удалось :
Это номинал 15931
Это 3800: 18485
Это 4000 : 19518
ИМХО это далеко не предел.....

Member
exhumator писал(а):
Всмысле приоритет чтоли? В диспетчере же нельзя установить колличество ядер на приложение.

Нет ниже приоритета есть "Задать соответсвие" нажимаешь выскакивают ядра с галочками, оставляешь галочки только на тех ядрах которе должны работать с данным процессом и все.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Svoi писал(а):
Мне пока этот придел достич не удалось :

Спасибо класные результаты.

Позвольте вопрос
А вот если игра онлайн там веть паралельно с тобой еще куча обьектов в движении на просчет, то не будет ли как раз эта работа для нагрузки всех 4 ядер?

Member
loaer писал(а):
А вот если игра онлайн там веть паралельно с тобой еще куча обьектов в движении на просчет, то не будет ли как раз эта работа для нагрузки всех 4 ядер?

Нет не будет я постоянно играю в онлайн игры и у меня 4-х ядерный проц, но это никак не влияет на увеличение фпс

Jose Marti
Фото: 1
exhumator писал(а):
А существует ли проц, способный "насытить" 4870Х2?

Разогнанный ерик или сильно разогнанный вульфдейл, т.к. многие новые игры до сих пор, под юзание всех 4-х ядер сразу, не оптимизированы.

Member
Да уж. С мониторингом второго чипа какие-то проблемы явно. Начиная с того что неверно мониторится температура этого (чипа в системе он самый холодный). У меня в контуре температура воды 36-37гр (!) а темп. чипа по мониторингу GPU-Z,AMD GPU Clock Tool, да и самого CCC --- 34гр.(!) Заканчивая тем что странно отображается его частота в первых двух утилитах. Но об этом помоему уже говорили.
А так, недолго пользуюсь пока, но микрофризов и прочей ереси не заметил... Крайзис при верихай на 1280*1024 моей ультре был не по зубам, а тут средний фпс 35к/с. Пройду может быть в конце-то концов. :)

Member
Svoi
Цитата:
ИМХО это далеко не предел.....

У меня на 4,6 за 22 тысячи(карта в дефолте). Точно не предел. Но это синтетика в играх несколько по другому. :wink:

Member
Фото: 5
ВКОНЦЫ-КОНЦОВ (2 недели ждал), пришла моя карточка - 4870х2 СПАРТАН.

Сначало про саму карту - порадовала температура, если не ошибаюсь, то там весь радиатор медный, т.е. температура отводиться лучше - первое ядро (первое к куллеру, в реале оно второе), при частотах 500/300 греется до 47 градусов в простое, второе до 56 (30% куллер). Логично, что воздух, проходя через первый (второй) радиатор нагревается и повышает температуру второго, просто я уже столько ламерских постов вычитал на разных сайтах... мол это датчики битые и т.д.

В нутри каждого ядра 6.8А при 500/300, что очень даже не плохо, учитывая что у одной 4870 - 12.2А, т.е. у 2х - 24.4А против 13,6А у СПАРТАНА ;)

Сам кулер доработан, если меня не глюкануло, то у него бОльше крыльчатка, чем у 4870, да и вращается он медленней на тех-же процентах. Вобщем, с разгоном до 790 по ядру, выше можно, но на 800 без софтвольтмода не стабильно, а пока было лень искать значения, ибо на сколько я знаю, ни АТТ, ни Рива не поддерживают 4870х2, где эта функция реализованна (почему не поддерживают - незнаю).
Что касается доработанности кулера - эго не слышно... ВООБЩЕ, кулер начинает шуметь на 80% и выше, 70% и ниже ТОЛЬКО мощный шелест воздуха.

Впринципе для СПАРТАНа хватает 70% с головой... НО обратная сторона карты - Ахилесова пятА. Она прогревается НЕРЕАЛЬНО, палец невозможно дежать даже с кулером в 120мм на обдуве.
Поэтому приходится охлаждать переднюю чать чуть сильнее, чтоб задняя не грелась так сильно. Поставил радиаторы ТИТАН на обратную сторону - 8 штук, но всеравно этого мало. Потом докуплю еще 8 или 16, обклею всю задницу карте ;)

ATi 4870x2 @ 790_3600 KENTSFIELD 3.5:
http://images.people.overclockers.ru/164152.jpg

ATi 4870x2 750/3600 KENTSFIELD 3.5
http://images.people.overclockers.ru/164148.jpg

П.С. Дрова 8.8 запустились с пол оборота.

Последний раз редактировалось VladPayne 06.09.2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
как то странно со стоковым рохдаждением температура 86градусов, это не может радовать, + из 3дмарка05 кидает каждый раз, завтра на висте попробую

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 31 из 445<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа