Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
CotK писал(а):
Зато узнал, что пустует у меня на плате: PCIE_12V (Power Connector). The PCIE_12V power connector supplies extra power to the PCIE x16 slot. Connect this connector depending on your system requirements.
А с чего разъем ПУСТУЕТ??? Хотите спалить мать? Точнее линии питания для психа с 24пин разъема (помню горели так матери с таким молекс разъемом и 20пин основным - возможно на этой матери профанация а не 24пин - он механически 24пин, а электрически он всего 20 это было спецом сделано для того чтобы можно было воткнуть древний 20пин ATX1.1\1.3 блок питания). Срочно воткните в него питание! В него питание не подается если видео питатся 6пин\8пин разъемами - в противном случае (без него т.е. питалово от психа) в обяз питание подать нужно (скорее всего там простой молекс 4пин как на иде устр-х)!
CotK писал(а):
3. На сайте HiS в разделе download находятся драйвера 8.12
А причем здесь хис? Она чипы не производит и платы даже референсные с завода сапфир, СО воткнуть другую - много ума не надо. Без сп3 хр не жить с новыми дровами нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
vital_xbc писал(а):
А с чего разъем ПУСТУЕТ??? Хотите спалить мать?
Не задействован, так как системник собирали в магазине, ориентированном на корпоративный, бизнес контингент, компьютер так работает 20 месяцев.
На тех.поддержке gigabyte сказали что разъем можно подключить, а нужен он если видеокарты ставят в кросс или сли и при установке мощной в/к. Вчера комп не глючил с новыми драйверами, СП3. А монитор подключил к другому DVI.
Благодарю за знания и советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
CotK я не думаю, что нехватка питания влияет на глюки в 2D. Это нелогично. У меня на плате был молекс-разъем как раз для доп. питания PCIe слотов. Видюшка HD3850. Folging@Home ребутал тачку, а игры - нет. Когда воткнул молекс, ребут прекратился. Т.е. там явно питалово нехватало. А у вас либо дефект платы, либо проблема в драйвере. Но если предположить дефект драйвера, то стоит отметить, что никто больше сюда не отписывался о похожих проблемах.
Виталис Ясно...
Хотя для меня это уже не важно.
Я просто хотел брать такие две под CF но не знал как там с шумом
И как оказалось цена на HD4670 в моём городе неоправдано высокая за одну такую просят 3400 деревяных а за HD4850 просят 5900 деревяных вот я её и взял и не жалею с CF на HD2600XT я намучился однако.
Member
HisBala Под ваш проц хватило бы 4670 с небольшим разгоном до 800_2200 и разницы с текущей 4850 было бы совсем немного, либо гоните ваш проц @3300 либо меняйте на Е5х00\Е7х00 @3800-4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: ДНР
Tyan Tiger писал(а):
Виталис почитать FAQ, узнать что можно почистить систему Driver Cleaner, и поставить версию Realtek
Спасибо за классный FAQ, в шапку поднять бы его.
Смысла нет качать 16мб драйверов, если устройство не используется. Лучше пускай висит в диспетчере устройств отключенный.
Вопрос ещё по температуре. Датчики видит только Everest. SpeedFan и ATT нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Виталис у меня GPU-Z.0.3.0 показывает температуру... карты новые, еще пока не всеми прогами поддерживаются... например, EVEREST 4.60 не показывает температуру 4650
недавно купил radeon 4670 512 mb ощутимо быстрее radeon3850 256mb особенно в минимальном fps. тут давно ещё спрашивали зависимость её от скорости памяти.
если кому интересно вот пример на far cry 2 http://ifolder.ru/9848572 на частоте чипа 825мгц и на номинале, память от 500@1125мгц
cpu core4300@3000мгц
Member
ATI.HeNRy писал(а):
cpu core4300@3000мгц
Процик уж очень слабоват для таких тестов, погнали бы чтоли >=3300 его, а то сравнение не очень получается. Кстати, на ПС выложить что-то мешало? Страшно не люблю файлообменники, вечно деньги клянчат да атаки на комп устраивают .
vital_xbc если ты не заметил там есть тест при частоте cpu2400 разница пол кадра для этой видюхи проца 2 ггц хватит вполне (если не гамать на низких разрешениях и низкой графике или тестить марки) а насчет >=3300 он к сожелению на 3070 уже ведет себя не стабильно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
ATI.HeNRy а на основании чего так думаете что 2ГГц хватит видеокарте??? Только по фаркрай2? Хорошие результаты разгона, а на каких частотах полная стабильность на протяжении какого то времени? (например часа 2 тестов или какой-нибудь игры?!)
dusel хорошие результаты разгона чего ? видеокарты 10 и 12.5 % сложно назвать хорошим разгоном. проц но номинальной напруге 3гц стабильно но +2-5 мгц по шине и всё синий экран на напругу не отзывается. я немного играю конешно 2-4 часа но maple 12 2 часа непрерывных расчетов вот здесь 3ггц очень кстати .
да эффекта от ещё большого разгона cpu будет мало надо вот только еще gta 4 скачать чтоб в этом убедиться.
2ггц ему хватит? нет не хватит в том же far cry 2 в разрешение 800 на 600 всё низкое на 3ггц будет в 1.5 раза больше кадров выдавать но это же никому не надо если игра тянет можно выставить разрешение побольше сглаживание включить. вообще тесты проводил что показать как не хватает псп 4670 и покупать 4650 без ддр3 это большая ошибка.