программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов,совместимых с установленным оборудованием
Amurekimuri, надо архивчик "additional_infs.zip" распаковать внутри папки, и согласиться на перезапись файлов
Пробовал поставить 190.62 на ноутбук c Win 7 (x64) предварительно модифицировав inf файл и удалив из папки physx и 3D vision,дрова начинают ставится,винда ругается на то, что дров неподписан,нажимаю всё равно установить,график установки доходит до конца,инсталлятор заканчивает сво работу даже не предложив перезагрузиться.На этом всё,следов драйвера в системе не найти.
Сделайте в Риве два профиля разгона: Один для игрушек с рабочими частотами или с разгоном. Другой с максимально низкими частотами и создайте для этих профилей ярлыки. Ну и переключайте этими ярлыками профили в зависимости от задачи.
Ага, а напряжение чем на ГПУ переключать? Каждый раз ручками через Voltage Factory? Как-то слишком много операций получается...
Регулировка через РТ по температуре тоже не совсем катит, получится что "холодная" карта при запуске игры будет некоторое время работать в 2Д. Да и нужно будет найти этот температурный порог переключения. Нужен какой-то параметр, который будет точно определять переход карты в 3Д. В ХР за таковой можно было принять загрузку видеопамяти. Все же по сравнению с предыдущими 190-ми, в 190.62 частоты уже не так прыгают, но до 186.18 им в этом плане как Китая в интересной позе. Еще в семерочных дровах не нравится то, что просмотр любого видео считается архитяжелым испытанием для карты и она переходит в 3Д - в ХР, опять же, такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Дрова серии 190.хх окончательно меня разочаровали. то на секунду вырубается моник, а потом обратно включается с сообщением: " драйвер не отвечает, и были востановлены". скачки на ровном месте из 2д в 3д вообще убивают!!!!!! З.Ы. с отключенным аеро скачков частот не наблюдал.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Дрова серии 190.хх окончательно меня разочаровали. то на секунду вырубается моник, а потом обратно включается с сообщением: " драйвер не отвечает, и были востановлены". скачки на ровном месте из 2д в 3д вообще убивают!!!!!! З.Ы. с отключенным аеро скачков частот не наблюдал.
Согласен! Самые последние и удачные это 186.18! Играть на них прелесть
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Всем кто может просьба - качайте драйвера 190.57 и скажите как результат. Я играю в одну контру КСС, проблем не вижу. Может то что в увидите в плане улучшения драйверов поможет другим с выбором
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
У меня с драйвером 190.38 (х64) наблюдались аномальные подвисания в ГТА 4. Я думал, установка 190.62 решит проблему... но я ошибся. При этом драйвер 186.18 помог избавиться от этих жутких фризов. Даже ФПС в бенчмарке увеличился с 25 до 29. Кроме того, на более старом драйвере корректно работает сглаживание в Oblivion, а на новых оно не работает вообще... Так что старый драйвер иногда бывает лучше новых двух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Nemosurgeon А причём тут драйвера? Карты на GT200 не имеют такой возвожности аппаратно. Звук подаётся только с разъёма SPDIF на матери или с звуковой карты на соответствующий разъём видекарты. Передача звука по HDMI без транзита планируется на картах на чипе GT300.
Nemosurgeon А причём тут драйвера? Карты на GT200 не имеют такой возвожности аппаратно. Звук подаётся только с разъёма SPDIF на матери или с звуковой карты на соответствующий разъём видекарты. Передача звука по HDMI без транзита планируется на картах на чипе GT300.
Ну разумеется у меня видеокарта соеденена с зуковой посредством "проводка" SPDIF. И как раз именно в драйверах дело - почитайте хотя-бы эту ветку. У меня например на версиях дров 182.хх - работал звук, а на более позних версиях - нет!!! И это не только у меня -об этом пишется везде - дефект дров. Так никто их не пробовал?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, только перепаковал систему в новый корпус - раньше все было в кастоме. Хочу немного замедлить обороты турбины 295й в 2Д. Поставил "Риву", но там только жестко фиксится. Мне комфортно работать при 30% оборотов турбины видеокарты, но если выставить все жестко, то карточка просто сдохнет в играх. Она на 30% в 2Д прогревается до 62с.
Я слышал, что можно как то "ручками" поправить сам авто- режим .. т.е изменить значения мин и макс. Что бы все это работало автоматически.
Заметил ещё такой баг: Кулер на видяхе не сбавляет обороты после их набора, даже когда видяха вполне холодная и я сижу на рабочем столе (обороты 50-60%), в итоге комп шумит, помогает только перезагрузка. Данный баг выявлен на ХР и 7, оба х86, на видяха серии 250 с дровами 190.38 и 190.62.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32