Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
О. Все нормально. ВСЕ GTS250 55нм. Программы не могут корректно определить тех. процесс серии 9800GTX+/GTS250. Проверял на нескольких ВК, 55нм не на одной не увидел. Поверьте, нет необходимости снимать СО и проверять маркировку чипа, тем более это бессмысленно, есть риск сколоть чип и остаться без гарантии.
Цитата:
Тут я не согласен,хреновое охлаждение необходимо сменить - а вместе с ним и теплопроводящую жвачку.
Читайте внимательно. Где написано про "хреновое" охлаждение? Речь идет о тех.процессе и нецелесообразности проверке. Второй момент, FAQ составлялся больше для неопытных пользователей, для них и предостережение. Третий момент, дефолтный термоинтерфейс не хуже дешевых термопласт (зачастую лучше), которые чаще всего используются.
QXer Вы очень привередливый господин, идеальную ВК Вы ненайдете (таких небывает), у каждой свои плюсы и минусы.
Последний раз редактировалось Al71 15.12.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Man0waR Гарантия тоже одинаковая? По шуму, у Гиги вентилятир 2пин (не регулируется), а MSI 2 вентилятора 4пин (регулируется) http://www.overclockers.ru/hardnews/33759.shtml . Шум вещь относительная.
недавно взял DK - пока доволен,хотя несколько раз за эти 2 месяца выскакивали жуткие артефакты (кстати и гонится отвратительно),но относительно шума - на фоне системника не слышно даже под нагрузкой
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: про температуру - после нескольких прогонов в марке06 выше 48 не поднималась...Сам кстати долго выбирал что же взять(между DK и TF) - бросил монетку ...пардон за оффтоп
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ах да - температура по утилитке ASUS SmartDoctor,допускаю что может врать
понимаю,но такой глюк был лишь три раза и только в одной игре(F.E.A.R. 2),не думаю что получится поменять... Вот кончится гарантийный год,тогда начну измываться своими кривыми ручонками - вечная память предыдущим 7600GS и 8600GT
Ну все я уже вскрылся..dark knight или twin frozr? как сделать выбор? в частности уровень шума в 2d
Как владелец Msi посоветуюю её, даже на охлаждении Economic в 2D она почти безшумна, на твнфорз еще лучше будет, а в 3d думаю будут все шуметь без замены штатного охлаждения. А вот по поводу рабочей температуры считаю что до 90 градусов номальная температура чипа, хотя для стабильности при разгоне и личном спокойствии температуру бы пониже... критическая температура 105 градусов- вот чего надо боятся
Взял Msi N250GTS-2D512 на черном PCB даже без радиатора на силовых элементах.. Бублик 90 градусов по чипу, вроде если не гнать нормально, но питание просто жесть дотронуться рукой даже до обратной стороный платы, там где мосфеты нельзя... Это вообще нормально для такой карточки? и что посоветует сделать?
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Взял Msi N250GTS-2D512 на черном PCB даже без радиатора на силовых элементах.. Бублик 90 градусов по чипу, вроде если не гнать нормально, но питание просто жесть дотронуться рукой даже до обратной стороный платы, там где мосфеты нельзя... Это вообще нормально для такой карточки? и что посоветует сделать?
ВЫсокая температура уменьшает срок службы полупроводниковых элементов... хотя я думаю лет пять они все равно протянут... я на мосфеты прилемил радиаторы (помогли: радиатор-донор, ножевка, кпт8 и алсил5), без обдува все равно сильно греются в нагрузке, хотя палец уже можно удержать пару секунд
Парни, нужна некоторая помощь. Собираю информацию для готовящейся статьи. Очень нужно узнать некий "средний" разгон GTS250 на воздухе. То есть такое значение частот, которое берется всеми картами (ну за исключением самых неудачных) без проблем. Карта на этих частотах будет использована в тестировании как "GeForce GTS250 OС".
Кто обладает информацией - поделитесь) Тема со статистикой разгона очень раздута, да и просто хочется услышать мнение знающего человека.
Народ, так какая из видеокарт греется сильнее? Gigabyte GTS250 1Gb GV-N250OC-1GI или MSI GTS250 1Gb N250GTS TWIN FROZR 1G OC Какую лучше брать?
Если снять красивую металлическую пластинку, то увидим насколько он низкий и тонкий. Юзал наравне с версией от гигибайта с кулером залман 1050. Так вот у залмана кулер более эффективен - прогревается до 70 градусов в играх и твин фрозр уже шумит как турбина, а залман работает на минимальных оборотах при температуре 65 градусов
Сейчас этот форум просматривают: Neibot, Вованыч и гости: 20