Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 31 из 173<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
3_gger
Корпус конечно дрековский, но большой. По идее там не очень должно быть слышно.

Member
mouseTPAKTOPuCT, спасибо, пока снял боковую крышку, в АТТ 3Д-профиле поставил 1,183В и 31%, максимальная темп-ра - 80С, это приемлемо? Замена термопасты улучшит температурные показатели? Только у меня КПТ-8 нет, только Titan NanoGrease.

Member
3_gger
3_gger писал(а):
в АТТ 3Д-профиле поставил 1,183В и 31%, максимальная темп-ра - 80С, это приемлемо?

да
3_gger писал(а):
Замена термопасты улучшит температурные показатели?

врядли, имхо конечно. может улучшит оцз фриз экстрим, или мх-2 но точно не кпт, алсил или титан. последний вобще выкини.

Member
Фото: 39
3_gger
Цитата:
максимальная темп-ра - 80С, это приемлемо?

в играх или бублике ?

Member
Есть одна идея как уменьшить шум,аселеро твин турбо не подошла,счас думаю снять оригин.вентиль -только сам пропеллер и поставить наверх карты 90мм. вентилятор будет питание охлаждать,рядом над радиатором чипа прорезать в пластиковом кожухе отверстие и установить еще один 90мм.Двух должно хватить,и горячий воздух будет из корпуса наружу выходить.только карта на гарантии не могу корпус порезать,дал обьявление что куплю сломанную 4890,возьму оттуда корпус и сделаю.

Разблокирован
masterr5 Мастер!
Я напругу на чипах 4890 у обоих до 1.375V поднял! :dance:
Ща на ГИГАГЕРЦЕ любые тесты проходить стали, то есть мне увеличение напруги на 10 процентов дало +50Мгц!

Только проц блин не тянет эту связку в таком разгоне.. жаль.

Какое ксати нормальное напряжение на 4890 эта ОС которая рефка? 1.375V вообще как пойдет или еще добвать? Я вроде видел тут на 1.425 V гоняют.. нет не стоит думаете? Просто у меня жарко ща а воды нету.. вот пока кулера на 60 процентов поставил.. шумно но все же это не 100 процентов :tooth:

Блин, а вообще клево кстати это все дело гонять! :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
mouseTPAKTOPuCT У тебя кросс на какой напруге пашет?

Member
Фото: 39
3_gger
больше 80С поднимать не стоит, а так - терпимо.

Разблокирован
Я ксати интересную особенность на своих 4890 заметил.
Если например ничего не шаманить с напругой, то при разгоне до 975Мгц у меня начинает артефачиться картинка, а если поднять напругу до 1.375 ( я пока ниже не пробовал.. сразу вколотил эту чет и все :) ) то на 975Мгц артефакты пропадают, но чутка есть на 1000Мгц.
Далее гонял до 1010 Мгц на этой же напруге. Затем если напругу повысить до 1.875V то артефактов нет уже и на 1000Мгц.

Вот такие делишки у меня.

У кого нибудь есть такая же зависимость артефактов от напруги?

Я вот сейчас думаю прошить напругу в 1.375V в них, чтобы кросс на 975Мгц запулять по частоте чипа, без артов и с автомтической турбиной.
Сейчас с напругой 1.315V у меня только 950Мгц без артефактов чипы идут... ыыыть...

Member
basta_vokin писал(а):
Сейчас с напругой 1.315V у меня только 950Мгц без артефактов чипы идут... ыыыть...

Итого вывод - нефиг гнать если нет воды, или делай кросс из двух/трех и более. Либо на новый флагман перейти через годик.

Разблокирован
блоха
блоха писал(а):
Итого вывод - нефиг гнать если нет воды, или делай кросс из двух/трех и более.

Так у меня и так две :) и какого это нефиг гнать?

Member
basta_vokin писал(а):
блоха
блоха писал(а):
Итого вывод - нефиг гнать если нет воды, или делай кросс из двух/трех и более.

Так у меня и так две :) и какого это нефиг гнать?

Если мало 3 докупи ). Чип скопытится быстрее от этих зверств с разгоном без нормального охлаждения. Сам пишешь уже 950 вместо 975 стало.

Member
Фото: 3
Я себе прошил 1.3875. Охлаждение справляется, артефактов нету. Разгон через ССС (мне пока 1000/4600 в кроссфаере хватает).

Последний раз редактировалось summer 23.06.2009 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
блоха
блоха писал(а):
Сам пишешь уже 950 вместо 975 стало.

Это где я таке писал?

summer
Вот! Вот это то я и хочу спросить.

Скажи пожалуйста, ты просто напругу прописал и все? РБЕшкой? напиши пожалуйста по подробнее..

Я думал, что 1.385V это чето многовато для 4890 и на 1.375V бегал.. но у меня 1000Мгц на 1.375V с артами мелкими, а если на 1.3875v то вообще все четко а арты только на 1010Мгц чутка есть.. думаю до 1020 где то погнать ся должна.

Вообщем я прошу совета у тебя как лучше все это мне сделать. Поможешь?

Member
Да, RBE. Прошивать левые bios-ы как-то не хочется, лучше родной отредактировать. 1.3875 в играх дают максимум 85°С (речь только о vrm, на gpu естественно проблем никаких), я думаю нормально.
На XS 1,4375 прошивают и не парятся.

Member
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
mouseTPAKTOPuCT У тебя кросс на какой напруге пашет?

профиль внимательно прочитай и узнаешь:)
basta_vokin писал(а):
Я ксати интересную особенность на своих 4890 заметил.
Если например ничего не шаманить с напругой, то при разгоне до 975Мгц у меня начинает артефачиться картинка, а если поднять напругу до 1.375 ( я пока ниже не пробовал.. сразу вколотил эту чет и все ) то на 975Мгц артефакты пропадают, но чутка есть на 1000Мгц.
Далее гонял до 1010 Мгц на этой же напруге. Затем если напругу повысить до 1.875V то артефактов нет уже и на 1000Мгц.

а дело в том что напруга на проце влияет и на память, поэтому снижая частоты памяти получаетсо такой огромный выигрыш в температуре.

Member
Вообще я насколько понял, в GPU-tool отдельный крыжик для изменения напряжения на памяти. Вы о чем?

Member
мы об ати трей тулз

Member
summer я так понял что надо просто 1.3875 поставить заместо стандартного, так?

Разблокирован
summer
summer писал(а):
Да, RBE. Прошивать левые bios-ы как-то не хочется, лучше родной отредактировать. 1.3875 в играх дают максимум 85°С (речь только о vrm, на gpu естественно проблем никаких), я думаю нормально.На XS 1,4375 прошивают и не парятся.

Ага.. ясно.
Значит 4890 вообще расплюнуть запулить на 1000Мгц работать :tooth:

и обороты вентиля так и останутся на авто да? Подумаешь.. мне кажется даже если чип через час игры до 90 градусов разогреется при безшумном юзании видях, то тоже ничего страшного не произойдет.. как сам считаешь?

mouseTPAKTOPuCT

Я чето не понял.. на память там какой вольтаж идет? 1.2V что-ли? Так память надо что делать - повышать вольтаж чуток или наоборот разгон памяти например с 1150Мгц до 1100 скидывать? Или синхрон сделать 1000/1000? Что думаешь на счет этого?
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
summer
Просто в РБЕ отредактировать бивис, тем что прописать в окошке с напругой на VRM - 1.385V за место 1.315V и все?
А потом, бивис этот из под винды же можно в видяху зашить?

Виста сп1 64бит
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
а если у меня кросс.. то шить по очереди что-ли? Сразу можно в обе один и тот же бивис зашить? У меня просто видяхи один в один 4890 ХФХ ХТ версия.

Member
basta_vokin
х\з, проведи простой эксперимент. выстави частоту проца 150, памяти 1000 а вольтаж 1,3. у тебя всё зарабоатет и будет намана, а потом попробуй на 0,9 вольтаж снять. экран покроетсо артефактами. значит вольтаж ГПУ влияет на память тоже

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 31 из 173<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа