То ли у меня карта неудачная (от Sapphire). То ли памяти маловато вместе с вистой-бизнес.
Может температура подводит... Дома где-то +28...
Незнаю. Что-то не так.
Карта работает без сбоев на 850/975. На 850/1000 греется до 85 (5 мин - OCCT) - начинаются ошибки... до 83 градусов все нормально...
Охлаждение конечно надо додумывать для разгона выше. Пока изменю настройки кулера через биос, чтоб максимум приходился не 96 градусов как у асус топ, а на 85... далее надо искать что-то на память и gpu. По питанию думаю достаточно будет наклеить что-нибудь на родной "радиатор".
PS Выставил 100% кулер через ССС - та же картина - стабилизация 83 гр на 850/975 - слабенький кулерок все-таки...
Последний раз редактировалось Grekus 25.05.2009 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Это нормально, при том, что там общий балл, а не GPU.
А вот памяти у 4770-512 действительно маловато, но не для марков, а для игр.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
завтро хочу поехать взять карточку!! у меня вопрос комрады? сначало наметил себе карту от Sapfire 4770, на за тем наткунлся в прайсах, на карту 512Mb DDR5 | ASUS EAH4770 HTDI, по спецификации карты указывается фирменная утилита Voltage Tweak ,поднимает напругу!!! по обзору эту карту можно разогнать до 971 МГц и 5000 МГц соответственно, и даже больше!! скажите кто юзал карту от sapfire? как хорошо она гонится??????? и есть ли смысл перплачивать за asus???? помогите в выборе?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
dipsih писал(а):
скажите кто юзал карту от sapfire
в принципе нормально гонится. Главное, как я думаю, это тепловые режимы. Хотя побаловаться с напругами тоже гуд.
Сапфиром доволен...
Если б я сейчас выбирал - взял бы сразу топ от асуса. Если б его не было - смотрел бы на цену... имхо
А в первопристольной еще нет пресловутого media edition? Еще б лучше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Нерюнгри
Не пойму, как у вас получается разогнать свыше 830/850 МГц, зашитых в биосе, с помошью овердрайва? Риватюнер у меня на 9.5 отказывается разгонять, чуть двинул ползунок - завис. Разгоняет только этот самый овердрайв. Думал повысить максимальные частоты для каталиста через RBE, но там в заметке указано, что максимальные частоты подписаны цифровой подписью, и если их просто увеличить, и зашить этот биос, то каталист перестанет видеть карту. Таки врут? Аль чем другим гоните? Я пробую на прошивке от ATI 20.04.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Нерюнгри
Перечитал всю тему. Недаром я указал, что шью не асусовский биос, а ATI 20.04. На нем раельно увеличить предел для овердрайва? И какой предел для асусовского биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Polygon писал(а):
и вот что у него вышло
карточка от асус? у меня smartdoctor не заработал. А как с температурами в нагрузке? ОССТ или бублик минут на 5...
okorotky писал(а):
И какой предел для асусовского биоса?
1000/1200
на асусовском биосе имеет место быть проблема с всплеском оборотов вентилятора на 60 гр.
Лечится - писал выше.
А так нормальный биос. С ривой не стал работать ибо при разгоне теряются энергосберегающие функции.
Не хочется заставлять работать карточку постоянно на максимуме.
Разгон через ССС
Биос от АТИ - разгон выше 830/850 только через риву...
через RBE реально не получится поднять границы - шифровано. можно только скорректировать работу кулера. единственный выход - биос от асус
сначало наметил себе карту от Sapfire 4770, на за тем наткунлся в прайсах, на карту 512Mb DDR5 | ASUS EAH4770 HTDI, по спецификации карты указывается фирменная утилита Voltage Tweak ,поднимает напругу!!! по обзору эту карту можно разогнать до 971 МГц и 5000 МГц соответственно, и даже больше!! скажите кто юзал карту от sapfire? как хорошо она гонится??????? и есть ли смысл перплачивать за asus????
Любую карту можно прошить биосом от асус и затем поднимать напряжение асусовской утилитой.
Купил вчера ПоверКолор 4770 (никаких отметок, кроме круглой нашлёпки на кулере, нет что это ПоверКолор) за 3450р, без разгона 10к попугаев в марк06 (АМД770, 4600+, 4гб), ничего пока не шил и не гнал (завтра займусь)))
Заметил трабл: 1) игры стали вначале грузится долго, чёрный экран (как будто висит). через минуту всё норм
2) кулер визжит тока при старте 2 сек, в ССС показывает 33% 42 град, изменения в оборотах не заметил (на слух), хотя гонял в фифу 09 часа 1,5 на максе и в Баунти на максе