Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 31 из 164<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
Люди! Подскажите плиз. Купил флюс нейтральный, китайский в тюбике, а он густой. Как мне его под чип заливать?

Member
Hikos писал(а):
Люди! Подскажите плиз. Купил флюс нейтральный, китайский в тюбике, а он густой. Как мне его под чип заливать?

Как в этой ветке сообщалось, рекомендуют разводить до жидкого состояния этиловым или изопропиловым спиртом. И загонять под плату чипа.
Кто-то шприцем с иголкой. Я, например, просто тонкой кисточкой втирал.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Друзья, как я уже сообщал купил на Ебае Sapphire Radeon HD4850 X2 2GB. С невыявленным дефектом. Прод толком ничего не сообщил, а только лишь что имеются проблемы при загрузке.
Я решил рискнуть, вдруг повезет, и я смогу оживить карту. :?: Одно скажу, что спрос там есть на такие карты, и я не один такой чудак. Одно скажу, что обошлась недешево.
Вчера получил карту, заюзал.
Так и оказалось: заводится, вентиля крутятся на 100%, и горит красным диод D25 (Ошибка инициализации). Никакое изображение на дисплей не выводится. Плата над чипами холодная, т.е чипы не заводятся.
Питание по всякому подключал, от разных линий б/п. Конечно, использовал как положено 8 и 6 пин. разъемы. Результат одинаков во всех случаях -изображения нет. :( Б/п у меня конечно не супер - ASСOT 450W. Думаю, хотя бы на загрузку его должно хватать.
Карту разбирал, осматривал. Заменил термопасту на МХ2. До меня ее америкосы уже разбирали. Все аккуратно, нет следов пайки и прогрева. Все наклейки на месте и в идеальном состоянии. И вообще, карта в отличном сотоянии, практически без пыли. Такое ощущение, что она проработала совсем недолго...ыыы...
Не знаю, что теперь делать. Пока думаю, стоит ли ее жарить? Может это ничего и не даст. На ней столько элементов, которые могут расплавиться, что я даже не знаю, как их теплоизолировать-то...те-же светодиоды.
Сервиса у нас тут никакого нет в городе. Да и можно представить, сколько это будет стоить.
Прошу совета. друзья. Кто и как бы поступил на моем месте? :-)
* С приборами я на ВЫ, и чот там мерить я не умею (цепи питания и прочее...)
** :dance: Только меня осенило, друзья, чем теплоизолировать элементы! Все гениальное-в простынь. Тьфу. просто!
Бумажный малярный скотч! Из строительного или автомагазина! Им без последствий можно оклеить все, конденсаторы и светодиоды, причем и в несколько слоев! Сверху все это можно для успокоения покрыть фольгой! Бумага выдержит 200-250 градусов.
Как мне кажется, это просто замечательная идея.

Member
Helmsman писал(а):
Пока думаю, стоит ли ее жарить? Может это ничего и не даст

мне кажется, нужно в первую очередь проверить напряжения на контактных площадках. Где точки замера находятся именно у этой платы я не подскажу, но советую спросить на rom.by куда ее мультиметром тыкать.

Member
Фото: 6
Helmsman

Под прогрев имеет смысл брать карты с артефактами и падением драйвера - симптомы
отвала чипа или битой памяти.Но даже в этом случае ничего гарантировать нельзя.

Member
Motor Head писал(а):
Под прогрев имеет смысл брать карты с артефактами и падением драйвера - симптомы
отвала чипа или битой памяти.Но даже в этом случае ничего гарантировать нельзя.

Для начала попробую перепрошить БИОС.

Junior
Подскажите:
1,5года назад мной была куплена б/у АГП-карточка 6600GT Asus 128mb, радиаторы замечательные (по сравнению с конкурентами) – толстая медь+кулер.
Я сразу заменил термопасту на ГПУ – там было совершенно сухо. Всё работало.
Но 2мес. назад при старте на монитор перестал подаваться сигнал. Вентилятор на карте крутится, молекс-питание подается. Но изображение появляется на мониторе на каждое 20-е включение, а потом через 30-60 мин. работы все равно гасло. Я не знаю на счет артефактов, т.к. это не мой ящик-то.
Я приехал (к человеку) поснимал радиаторы и увидел, что на ГПУ паста в норме, как я и наносил 1,5г. тому, но при установке карты я совершенно не знал, что для АГП-версии 6600ГТ имеется специальный чип для преобразования сигналов и он также греется дико. Он оказался блестящий и сухой :) Я намазал пасты, но ситуацию это не изменило.
Благо, появился аукро.ua – там легко купил новую б/у такую же (вся сайлент, 256мб, работает хорошо), тоже чипы абсолютно были сухие. Более того, на этом аукционе – сейчас полно предложений нерабочих 66000ГТ/9600про и др. Народ температуры не мониторил и изделия проверки временем не вынесли.
===================
собственно, что скажите, товарищи? /Если б оживить её - соседу б отдал/
Еще добавлю: за эти 1,5 года эксплатации ГПУ ну не мог перегреваться, тогда что? Может, тот чип дополнительный (что я не промазал, да и термодатчика на нем не предусмторено:( ) более 100С – кочегарил и прогрел все вокруг? Или её грели и до меня (смотрите фото: одна бумажечка – не белая а коричневатая!! зато на изнанке - все же белая, грели точечно?) #77
попробовать пожарить?
А что с кондерами делать, они на 6600 наверное термически-хилые? Нужно их выпаивать перед духовкой? (см. фото) #77
(Фена нет). или над конфоркой попробовать греть мимо них? /пока таким не занимался/
Замерять напряжения - проблематично, кроме того, не знаю, где какое должно быть.

Member
Фото: 1
2 Helmsman
Странная покупка, смысла в ней вообще не вижу, особенно если
Цитата:
С приборами я на ВЫ, и чот там мерить я не умею
.

https://www.artstation.com/tahax

Member
supreme-thx писал(а):
2 HelmsmanСтранная покупка, смысла в ней вообще не вижу, особенно если Цитата:С приборами я на ВЫ, и чот там мерить я не умею

Да смысл был в том, чтобы раздобыть недорого производительную карту, и восстановить ее для себя.... :(
Есть у меня и друг, который шарит в электронике. Теперь на него осталась последняя надежда. Моими силами на карте БИОС не шьется... :weep:
То ли руки кривые, то ли карта все-таки дохлая...
;) В оправдание скажу, что, кто не делал бессмысленных покупок, тот пусть первым бросит в меня камень....
Ну прибью ее гвоздем к стенке, или продам на Молотке по-дешевке...(если ничего не получится с восстановлением)..
кхе...

Member
Фото: 6
Helmsman
всегда можно оставить для коллекции - большое начинается с малого :-)

Member
Здравствуйте уважаемые участники. Есть такой вопрос, я хотел поставить вторую видяху для физики, и тут мне подвернулось предложение купить нерабочую 9800 gx2(за 200р :), вот как мне описали симптомы:
Есть GF9800GX2.Сам не знаю,что с ней.может работать неделю, а потом кырдых.и просто винда не грузиться....все перепробовал. Что-то у нее в мозгах.Никто не может ничего подсказать....Перепробовал на разном железе.то работает,то нет....
Собственно сам вопрос, стоит ли заморачиваться и готовить из неё нвидевское рагу?
Так же меня интересуют симптомы чего в ней?(отвал чипа, памяти, или еще чего...)
Надеюсь на ваши идеи и домыслы...

Вот что мне еще дописали:
работает через раз.все тесты проходит.а в один момент может просто не завестись комп.именно при загрузке винды.В безопасном режиме загружаеться.Можешь её вытащить, снова вставить.запуститься...

Member
Cuban писал(а):
Здравствуйте уважаемые участники. Есть такой вопрос, я хотел поставить вторую видяху для физики, и тут мне подвернулось предложение купить нерабочую 9800 gx2(за 200р :), вот как мне описали симптомы:
Есть GF9800GX2.Сам не знаю,что с ней.может работать неделю, а потом кырдых.и просто винда не грузиться....все перепробовал. Что-то у нее в мозгах.Никто не может ничего подсказать....Перепробовал на разном железе.то работает,то нет....
Собственно сам вопрос, стоит ли заморачиваться и готовить из неё нвидевское рагу?
Так же меня интересуют симптомы чего в ней?(отвал чипа, памяти, или еще чего...)
Надеюсь на ваши идеи и домыслы...

Вот что мне еще дописали:
работает через раз.все тесты проходит.а в один момент может просто не завестись комп.именно при загрузке винды.В безопасном режиме загружаеться.Можешь её вытащить, снова вставить.запуститься...

Тебе в тему по ремонту видеокарт надо...

Member
Cuban
Цитата:
Есть такой вопрос, я хотел поставить вторую видяху для физики, и тут мне подвернулось предложение купить нерабочую 9800 gx2

За 200р взять можно (для опытов). Для физики, думаю, перебор (ОЧЕНЬ горячая и прожорливая).

Member
Помогу с прогревом всем кто живет в районе метро Выхино, или желает туда приехать. :)
Есть строительный фен с плавной регулеровкой температуры и удачный опыт.
Помогу безвозмездно, просто по фану. Люблю железяки всякие. :)

Junior
привет

2 года проработала у меня 260 печ от асуса
примерно неделю назад появились красные точки в момент загрузки компа. Разобрал все, протер, убрал пыль и еще неделю все было нормально. С пятницы добавились новые симптомы - зеленые точки при загрузке венды, постоянно отваливается драйвер, синий экран (ошибка в драйвере).

так как терять уже совсем нечего вчера приступил к экспериментам.
все разобрал, убрал пыль, термопасту, обернул фольгой, оставив только память и чип. постепенно прогрел до 200 градусов, 200 градусов выдержал 10 минут - эффекта нет

через пару часиков повторил эксперимент. максимальную температуру увеличил до 250 (5 минут) - эффекта нет.

Подскажите что можно еще сделать.

Последний раз редактировалось qwertEHOK 19.07.2010 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
qwertEHOK писал(а):
привет

2 года проработала у меня 260 печ от асуса
примерно неделю назад появились красные точки в момент загрузки компа. Разобрал все, протер, убрал пыль и еще неделю все было нормально. С пятницы добавились новые симптомы - зеленые тиочки при загрузке венды, постоянно отваливается драйвер, синий экран (ошибка в драйвере).

так как терять уже совсем нечего вчера приступил к экспериментам.
все разобрал, убрал пыль, термопасту, обернул фольгой, оставив только память и чип. постепенно прогрел до 200 градусов, 200 градусов выдержал 10 минут - эффекта нет

через пару часиков повторил эксперимент. максимальную температуру увеличил до 250 (5 минут) - эффекта нет.

Напругу на гпу, памяти мерял?

Junior
Цитата:
Напругу на гпу, памяти мерял?

нет

1) а что это даст?
2) а как мерять?

Member
never333 писал(а):

По всем перечисленным признакам - это отвал GPU. Странно, что не помогло.
А вы уверены, что была достигнута нужная температура, и припой расплавился? Кусочком припоя параллельно не проверяли?

Junior
Цитата:
А вы уверены, что была достигнута нужная температура, и припой расплавился? Кусочком припоя параллельно не проверяли?

у духовки погасает огонек как только нужная температура достигнута
припоем не проверял

сегодня попробую

ЗЫ возможен вариант что это из-за поврежденного слота на матери?

Member
Привет всем! А кто-нибудь прожаривал Radeon 4850? На обратной стороне платы большааая кучка мелких деталей. При прогреве не отвалятся? Если кто жарил, то расскажите как. Заранее всем большое спасибо!

Member
Фото: 0
Есть кто из Питера кто может помочь с прогревом?

Последний раз редактировалось DenisKaa 21.07.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 31 из 164<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа