Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 31 из 676<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
James_on
как раз у фермы две проблемы - цена и температуры. Вот их и мусолят. Собственно обе стороны в этом схватке не_адекватны. Если сторонников радиона я могу понять, то высказывания сторонников ферми аля "горячая? да нет проблем, просто нужно поставить воду" у меня вызывает истерический смех. почему то подобного я не видел больше нигде. Еще больше смешат посты "я прогнал тест дх11 - я счаслив!!!". Емаю, что за детский сад...

насчет громкости. Специально гонял сегодня 5970 на стоке. Вентиль выше 40% не раскручивается, температуры ГПУ ниже 80, прогнал 470 - вентиль почти на макс, от рева турбины не знаешь куда спрятаться.... Я не сторонник ни радионов, ни зеленых. Но у карт есть минусы/плюсы, и если они есть - то делать вид что все в порядке я не собираюсь

Member
Фото: 0
Что то главный модер темы мои посты почекрыжил... Видимо не далек я от истины.

Member
yorgee писал(а):
Что то главный модер темы мои посты почекрыжил
я вас умаляю. прекратите или иначе в теме останеться одна страница с постами по делу, вместо 32 страниц мурыжынья

Заблокирован
Заблокирован
FactotumВообще это ветка по решению проблемм ..помощи..по 470..480.картам...и причём здесь Радеон 5970...незнаю..даже сравнение..А по большому счёту назови карту..особенно из Топов.. у которой ваще..нет проблемм....?.(.Радеоны свои... не вылизывать.и не предлагать...я их как облупленные знаю.и у них поначалу глюков было столько что мама не горюй...да и до сих пор есть...это так..между прочим.. ;) .)... Кстати отвечаю за свои слова..GTX480..это первые карты у меня...которые я воткнул в систему... поставил дрова и юзаю.не считая установки В.Блоков...багов не видел....возможно ещё вылезут..но пока...тьфу..тьфу..тьфу..Да..Про темпы..шум и потребление..сообщать мне..ненадо.сынкс.)))..сам знаю... :-) поставил воду..шума нет..темпы в норме..А....потребление..мне пофиг...и говоря про баги..и глюки.. имею ввиду чтото свыыше этого...ИМХА... :beer:

nik55 писал(а):
Комрады подскажите пожалуйста, сильно ли я теряю в прозводительности, при работе GF GIGABYTE GTX 480 PSI-EXPRES- 8x при работе по по шине(8Х+8Х-GF 240-под физику), или стоит оставить одну GF GIGABYTE GTX 480 под 16х

Вообще ежели честно..руки не доходили погонять карту в режиме х8..но думаю там будет разница с гулькин нос..и глазом её заметить будет оч.трудно..тыж карту не для бенчей взял? ;) :beer:

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Я думаю, про энергопотребление владельцы таких видеокарт или даже HD5870/5970 заикаться вообще стыдно должно быть...вот выдержка из статьи:
Цитата:
Допустим, вы — «игровой маньяк», и играете по 8 часов каждый в день в течение всего месяца. И, сфантазируем, что в течение этого времени нагрузка на видеоподсистему всегда максимальная, то есть разница в энергопотреблении систем с NVIDIA GeForce GTX 480 и с ATI Radeon HD 5870 постоянно равна 130 ватт в час. Таким образом, в течение месяца система с новой видеокартой NVIDIA «сожрёт» электроэнергии больше, чем система с конкурирующей видеокартой ATI на 32,2 кВт! Среднюю действующую стоимость киловатт-часа в Российской Федерации мне найти не удалось (она утверждается субъектами РФ), поэтому в качестве примера возьмём Москву, где киловатт-час по однотарифному счётчику стоит 2 рубля 42 копеек. Таким образом, у владельцев систем с GeForce GTX 480 в сравнении с владельцами систем с Radeon HD 5870 получается «перерасход» аж 78 рублей в месяц! Приведённые условия, при которых получена данная сумма, как вы понимаете, нереальны. На самом деле сумма должна быть меньше раза в четыре, как минимум. Но даже если это и так, и 78 рублей в месяц окажутся правдой, то ответьте самому себе — это действительно те деньги, которые можно приводить в качестве аргумента при сравнении видеокарт стоимостью более 18 тысяч рублей?

Думаю, про энергопотребление говоить вообще не стоит. :haha:

Member
При установке MCW60 на 480ую, сильно ли нагревается сам кожух который накрывает память и силовики, интересует особенно в разгоне, а то можно и упереться не в температуру чипа, а в температуру силовиков. Factotum потесть пожалуйста, а то уже пора заказывать водоблок или фулкавер.

Заблокирован
Заблокирован
virus1973rusКамрад.. Смотри ветку!!!!..яж выложил скрины с этим блоком в нагрузке...на предыдущей странице... ;)

Member
masterr5 Да видать уже этот скрин кто то замылил себе :insane: Что по чипу будет прохладно с MCW60 я уже понял, интересует память и силовики, как они греются.

Member
masterr5
ну ты в ветке не один, поэтому лично те о сравнении шума и прочее я ничего не хотел сообщить, а вот другим интересно.
James_on
заканчивай тоже. самое главное что ты знаешь что нужно, не стоит давить на самолюбие владельцев карт
virus1973rus
к среде выложу отчет. Я вот тож пока пытаюсь обрести счастье наедине с фермой - до понедельника тупо погаматься хочется =))

итак пока имеем:
1. Температуры карт/шум - в стоке очень агрессивно, решается ток водой или модами с обдувом
2. Энергопотребление - ну главное что бы питальник тянул, хрен с той электроэнергией.
3. Багов для одиночных карт не выявлено, для слая уже как владельцы оных систем вычислят.
4. Личные впечатления - при настройках драйвера по умолчанию после радионов субъективное впечатление о "приплюснутости" картинки - картинка менее объемная, чем у радионов, но это уже на любителя.
Итак что ищем? ищем разгон и производительность с разгоном. Берем самые тяжелые игры (Метро? нет, эта игра от нвидии и для нвидиии, общей картины не дает. Ну тогда символ дх10 - кризис, в дх11 пока кроме попугаемерок ничего достойного не видел, если есть другое мнение - подсказывайте)

Последний раз редактировалось Factotum 09.05.2010 0:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Спасибо подождем :-)

Member
Factotum писал(а):
Итак что ищем? ищем разгон и производительность с разгоном. Берем самые тяжелые игры (Метро?)
Metro. Просил уже тут и не только его, однако все заняты сами собой :tooth: Бегать кругами не надо, просто заходишь с фрапсом в ВДНХ, раздача оружия, тир и смотришь на мишень. 1650х1080, DX10, Very High, AAA, AF16x, PhysX. На моей связке - 32фпс

Member
Severoman писал(а):
Factotum писал(а):
Итак что ищем? ищем разгон и производительность с разгоном. Берем самые тяжелые игры (Метро?)
Metro. Просил уже тут и не только его, однако все заняты сами собой :tooth: Бегать кругами не надо, просто заходишь с фрапсом в ВДНХ, раздача оружия, тир и смотришь на мишень. 1650х1080, DX10, Very High, AAA, AF16x, PhysX. На моей связке - 32фпс

Фрапс ломы ставить, как-то пробовал, не получилось, гнать начал. Был бы там встроенный счетчик, без проблем, а то еще какой-то косой фрапс ставить.

Куратор темы
Фото: 106
Severoman Ну а ежели еще и пострелять то упадет еще ниже http://image.kraslan.ru/images/DominioN ... 344335.png :)

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
masterr5 Чет я не увидел этих скринов :insane:

Member
Фото: 13
Скажите, хватит ли мне моего БП (510W) с моей системой если я поставлю ПЕЧ470?

Member
Фот ше плин! Читал-читал... Голова опухла от воды, а ответа на интересующий меня вопрос так и не нашёл:
ЧЕМ мониторить и разгонять ферму?
EVGA Precision и RT показывают какой-то бред (чип 1848, шейдеры 810, память 405).
ЗЫ Почему бы ответ на сей "животрепещущий" вопрос не поместить в ФАК?

Member
{~Шок~} БП не туат, не хватит....

Member
borskiy
последняя версия EVGA Precision (1.9.3) умеет управлять частотами. Частота ядра у ферм жестко привязана к частоте шейдеров в отношении 1:2, поэтому во всех утилитах разгон возможен ток по шейдерам (частота ядра подымается синхронно).
Напряжениями управляет пока ток Afterburner 1.6.0 Beta
максимальное значение напряжения для GTX 470:
дефолт: 1.012В

Последний раз редактировалось Factotum 09.05.2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
AZZOT писал(а):
{~Шок~} БП не туат, не хватит....

Прост есть люди ставящие 350W на GTX260 :tooth: , вот я и подумал, мошт моего хватит....

Member
требование к БП у GTX 470:
БП 550Вт или выше с минимум 38А по линии +12В

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
GTX 470 в дефолте - Vantage:
как то не густо по мне...

Member
Factotum
Попробуй на разгон с поднятием напруги в MSI Afterburner 1.6 Beta... Думаю по чипу до 750 пойдёт. А потом опять прогони Vantage.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 31 из 676<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа