Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
ukpr Да 5750 быстрее 9800gt, но для того, чтобы увидеть разницу нужен и процессор хороший. Я бы не рекомендовал обмен, если только 9800 не вышла из строя, а рекомендовал бы обновить платформу до Athlon ii x3 + материнская плата под ам2+, чтобы не менять озу, а уже потом задумываться о смене видеокарты...
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
ukpr Ну если ищешь за 120 долларов то я бы рекомендовал geforce 250 green от гигабайта, но если сможешь добавить 10 то по Москве сможешь купить hd5750 на 512 метров, а как временное решение снизь частоты до минимально возможных через штатные утилиты карты. кстати ребут в играх может быть связан и с блоком питания, особенно если он у тебя ватт на 400 или 450 пиковых. При запуске игр или другого 3d приложения резко растет энергопотребление и срабатывает тепловая защита. В последнее время ничего не ставил в системник дополнительно - модули озу?
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подумал еще разок насчет Кросса из 5850, в принципе звуковуха действительно должна влезть в слот над видеокартами, а нВидиу для физикса в нижний слот запихну, т.е. Кросс собрать могу, и теперь появились вопросы по нему: Если взять 2 видео карты с 1гб памяти то настройки графики, например в ГТА4, будут ограничены 1гб, а не совместными 2-мя? Если это так то для того чтобы иметь возможность играть с максимальными настройками мне нужно брать видеокарты с 2гб, какие посоветуете? Здесь с 2гб только: ATI Radeon HD 5850 Sapphire Toxic 2048Mb у нее "анналовый" контроллер, т.е. проблемы с драйверами будут? И с разгоном?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
MetallicR писал(а):
Если взять 2 видео карты с 1гб памяти то настройки графики, например в ГТА4, будут ограничены 1гб, а не совместными 2-мя?
Будут ограниченны одним гигом, НО их можно будет разлочить если прописать пару строк в командный фаил у меня ГТА4 бегала и на 512 все на макс, вполне быстро так что берите референс и не забивайте голову фигней....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
В общем сейчас склоняюсь к тому чтобы взять ATI Radeon HD 5850 XFX XXX Edition 1024Mb, а если будет не хватать, потом еще докупить 1. Как я понимаю это слегка разогнанный на заводе референс? Будут ли проблемы с его разгоном и дровами? Если в будущем захочу добавить еще 1 5850 нужно будет искать точно такой же или достаточно будет любого референса?
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 47 секунд: Или лучше на пару тысяч дороже взять Sapphire Radeon HD 5870?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
MetallicR писал(а):
у нее "анналовый" контроллер, т.е. проблемы с драйверами будут?
Могу ошибатся но вроде бы анналоговый. Так что будет.
MetallicR писал(а):
И с разгоном?
Проблем особых не будет, но сидьно она не погонится так как уже разогнана. Возьмите лучше обычный референс 5850. Оеа и гнатся будет хорошо и потом если что можно будет вторую поставить.
MetallicR писал(а):
Или лучше на пару тысяч дороже взять Sapphire Radeon HD 5870?
Насчёт 5870 идея мне нравится а насчёт Sapphire не очень так как можно взять бренд и подешевле если референс.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Что посоветуете взять Palit GTS250 E-green или 4850,а может 5750??Palit GTS250 E-green привлекает тем что у ней 1 6-пиновй разъем(важно,ограничение по бп),ооочень привлекательной ценой,но отпугивает шумностью и плохим охлаждением(судя по отзывам),и наверное не очень хорошим разгоном.Кто нибудь пробывал ее разгонять???http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/556797/ вот эта модель тоже привлекательна.Что скажите о ней?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
machKim Просто в спешке иногда отвечаеш вот и получается такой результат. PbI6 По пробуйте найти 5770 1 GB референс б/у. В идеале она для Вас будет лучше всего. Можете также добавить и купить новую. Поверьте это лучше чем 250 или 5750.
Добавлено спустя 27 минут 31 секунду: Dannik Я бы взял на Вашем месте 5770 1 ГБ референс, а потом когда станет не хватать купил бы вторую и сделал Crossfire.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Помогите пожалуйста выбрать видеокарту. У меня Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz, плата Gigabyte GA-945P-S3 v2/v3. Сейчас стоит Gigabyte GeForce 8600 GT (256 Мб) с пассивным охлаждением. Cудя по этой статье она жрет 43вт. Блок питания 350W. Хочется чего-то поновее, но абсолютно не шарю будет ли новая видеокарта совместима с матплатой и хватит ли питания. Топовую мне не надо (играю в COD5, на некоторых картах из-за травы жесткие тормоза), чего-нибудь средненькое. Вот типа такого, например. Подойдет ли? Заранее благодарен.