Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
basta_vokin На платы с 256М ставят чипы похуже... Вряд ли ты найдешь (я уверен, что не найдешь) 256М 2.8нс и ниже... Это будет 3.3, а то и 4. И это тоже миллион раз уже обсуждалось... Если планируешь гнать, то 256 - это не наш выбор . Хотя, и 3.3 можно слегка погнать...
А 2.86 (Самсунг) стоит на Сапфирах (Это я точно знаю), да и на картыах любых других производителей тоже можно встретить 2.8 Хуникс или 2.86 Самсунг (окромя Гигабайта, наверное, и всяких там нонеймов)... 2.5 стоит на Гигакубах (XTG, если не ошибся, или Extreme), попадались сведения, что иногда попадается на асусах (ооочень редко)... У Саппфира и Поверколора - не встречал... Заметь, это все касается только 128Мб модификаций... Ты думаешь, почему 256 стоит чуть-чуть дороже?.. Не из жалости же производителя, в самом деле Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 01.08.2006 21:36
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Quall
Цитата:
Ты думаешь, почему 256 стоит чуть-чуть дороже?.. Не из жалости же производителя, в самом деле
Да я в курсе. Просто я по тестам на хоботе заметил что видюхи с 256 мегами памяти децл (около 5 кадров) по шустрее(на той же частоте конечно) будут и подумал мож взять с 256мегами. А
Цитата:
Гигакубах (XTG, если не ошибся, или Extreme),
эти че не выпускают какрты с 256 мегами. А еси еще и погнать....
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: Да не гнать скорее всего не буду, я для дяди своего хочу взять.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
basta_vokin писал(а):
Quall Да я в курсе. Просто я по тестам на хоботе заметил что видюхи с 256 мегами памяти децл (около 5 кадров) по шустрее(на той же частоте конечно) будут и подумал мож взять с 256мегами.
Будут... Будут пошустрее... Самую малость, но должны... Все-таки для Дума3 и Фара 256 получше будет... Да и тайминги стандартно для 3.3 памяти ниже, чем для 2.8... Вот тебе и выгода в скорости... Поэтому, если:
Цитата:
гнать скорее всего не буду
То и бери 256... Но все-таки посмотри, чтоб память не слишком фуфельная была...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Quall Пасиба.
И еще плюс у 9600xt с 256 мегами памяти в том , что когда менять(продавать) ее будем, то легче будет ее впарить какому нибудь ламаку. ХЕ-хе!!!
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд: По прайс листу позиция "256Mb <AGP> HIS Excalibur Radeon 9600XT <650MHz, DDR, TV-Out, DVI, Platinum Retail>" стоит 172.60$
Нормальная видюха?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Pantacle писал(а):
Цитата:
636 нормально проходят все тесты 3ДМарка
Цитата:
поможет ли вольтмод?
ИМХО и так Очень хорошие частоты, зачем тебе вольтмод? З.Ы. Точно не уверен , но может помочь.
Ну есть иррациональное желание иметь карточку разогнанную хотя бы до 700/700 Ужели не оверклокеры мы? Кстати, интересно, на память каких радиаторов будет достаточно - от распиленных кулеров от селеронов, старых чипсетовых (совсем низкие), или не пожалеть-таки Иглу 4211 и забабахать классные радиаторы... Жаль, ASUS выше планки слота... Можно было бы без заморочек обдувать карточку готовым двойным боковым фаном, который крепится поверх планок. А так корпус сверлить надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Народ,
мне тут принесли видюху R9600XT 128MB, память Хёнде 2.8нс, работает нормально, разогналась по ATT до 580х660 (по памяти "маловато будет").
Но она ОЕМ и не понятно кто её сделал. В конторе где её купили, говорят что это Prolink, но эта контора вроде АТИшные карты не делает.
Где-нибудь есть инфа по VendorID или по серийным номерам (на плате присутствует)? Хотя VendorID может и обмануть - у меня 9600про манлишный, а вендор ИН - поверколор.
Здрасте, такое зни4ит дело:
Есть Радень 9600XT неизвестной фирмы (4ё-то типа Palit вроде... ). Можно ли залить биос от другого 9600XT с полу4ением какого-нить КПД? Да и вообще, где блин отыскать хоть пару-тройку биосов на 9600XT??? Дайте кто-нить для эксперементов:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Италия/Неаполь
А тебе какой надо? Чего в нем стремного? Там же возьми radedit11d.zip и отредактируй этот биос на такие частоты, какие тебе угодны!
Ну что за народ пошел, то загорится биос им прошивать, не с той ноги чтоли встали сегодня с утра. То теперь биос от Sapphire им стремным кажется? А тебе какой надо? От PowerColor чтоли?
_________________ Скоро весна, но я ее не увижу...
Marconni... Хе-хе... Я же не от безисходности шить решил. Я конкретно хо4у узнать, могу я полу4ить пользу от другого биоса или нет (и от какого именно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
C.Jey Если отредактировать его, например, в RaBiT, там тайминги, к примеру, покрутить, то может какая польза и будет, а так они все одинаковые в принципе.
Дело в том, что если видеокарта работает в нормальном режиме на частотах 500/675, то когда я запускаю AtiTrayTool в режиме "scan for artifacts", даже на этих, прошитых в биос частотах, по экрану начинает бегать горизонтальная рябь... При запуске игр это незаметно, но в 3дмарках, как и описано в статье Снятие защиты, разгон и охлаждение Radeon наблюдается "дерганье". Через АтиАнтиОверклокингСкрипт я пытался снять блокировку разгона в драйверах Каталист версий 4.3 и 4.7 - уж не знаю, снялась ли она, но рябь все равно бегает... Скачал Softmod Edition 4.9 Catalyst - пофиг... Что делать??? Не гонится ни в какую!!! Поменять видяху на Сапфир возможности нет... Да и Сапфиры сейчас странные идут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Я купил себе Sapphire Radeon 9600XT. У меня default 500\250 - это нормально? А до скольки max моно разогнать на стандартном охлождении, а ? У меня есть Overdrive и RV360(4x1) with 256 MB!!! Подскажите можно ли её вообще ражогнать. В 3d mark 2001 SE выдаёт 12 401!!!
Сейчас этот форум просматривают: Samcom и гости: 100