Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 31 из 662<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 21
AZZOT

И чего в ней глюканутого? Выставляешь +10% и получаешь гарантированную работу без снижения частот в любой игре.

Member
Фото: 3
Gljukats писал(а):
Факты, факты. Давайте факты. Иначе бабка на дворе сказала и только. Что эта залочка из себя представляет? Что происходит с картой? Работает ли карта после перепрошивки и что показывают утилиты и т.д. У меня есть два случая когда карта не прошивалась и в обоих люди просто не сообразили как это делается. Нет фактов, просьба людей не пугать.

:spy: Под "залочен" имеется ввиду что биос перед прошивкой надо разблокировать (в atiwinflash след командой atiwinflash -unlockrom 0 - где 0 номер карты), об этом пишется во всех статьях, но бывает что об этом забывают. Как показывает практика есть карты на которых биос не заблокирован (почему вопрос открытый).

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Gljukats писал(а):
Вполне возможно. Все-таки память которая ставится на 6950 работает с напругой 1.5В, а та, что идет на 6970 пашет при 1.6В. Но все-таки нужно больше сведений об этом.

Это странно, т.к. увеличение напряжения с 1.5В до 1.6В не должно убивать память, 0.1В не так уж и много. Да и стоит учитывать что уже довольно много людей прошилось, в том числе и на оверах, и таких сообщений не было ещё.

Junior
Подумал, почитал и взял все-таки Сапфировскую 6970. Сейчас жду доставки. Не стал рисковать с 6950, так как я собираюсь все-таки чуть позже доставить еще одну карту, и боюсь что прошитые карты будут перегреваться...
Посмотрим как 6970 будет гнаться.

Member
Для статистики: обе PowerColor AMD Radeon Hd 6950 (AX6950 2GBD5-M2DH) разблокировались до 6970.
В итоге увеличение в марке11 с P8803 до P9658

Junior
Для статистики: успешно прошил вот такой вот His Radeon HD 6950 2Gb
http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=126860

Member
tormoz007 писал(а):
Для статистики: успешно прошил вот такой вот His Radeon HD 6950 2Gb
http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=126860

каковы максимальные частоты после перепрошивки?

Member
А нету статистики разгона какие карты 6950 лучше гонятся? перепрошивка не интересует, копеешная разница.
А с шумом и нагревом радонги теперь тоже печки?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Последний раз редактировалось Rimsky 14.01.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Получил вчера свой PowerColor HD6950, в 3Д режиме(Метро 2033) турбина раскрутилась до неприличного уровня шума. Я теперь даже и опасаюсь прошивать, ведь это еще добавит 40-50Вт к потреблению/выделению тепла. Или это нормально?

Member
Фото: 2
Rimsky писал(а):
перепрошивка не интересует, копеешная разница.

Потому что тесты на старых дровах,подождем новых дров

Member
кстати если кто грузится лоченые не-лоченые карты гонятся не-гонятся ... типа первые карты плохогонибельны ....
пища для размышлений ... полагаю "самые первые блины" карты мона отличить по "пилу" ... подгонки одного 6-пинового разъёма "фирменным амд" ... напильником в обзорах все видели наверно :D

неплохо БЫ если кто отпишется по пере прошивке и её резалтах указывать пиленая карта или нет

Последний раз редактировалось Samtron731 14.01.2011 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Насколько я понял, уже не референс и разогнана http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=314

Member
Фото: 2
varazdat писал(а):
уже не референс и разогнана

Это референс,охлад под воду
Samtron731 писал(а):
"самые первые блины" карты мона отличить по "пилу"

Не совсем понятно

Member
прошитаю карта гонится лучше уже потому, что там в БИОС 6970 напруга зашит большая. отсутствие прироста можно объяснить некорректной работаой павер сейвера. Нужно разбирацца и тестировать!

Advanced member
T.L. писал(а):
Подозреваю, что в тяжелых приложениях с тесселяцией и прочими DX11 приблудами разница гораздо больше.

Увы. Это в разрешении 1920х1200 с АА4х, а в некоторых и АА8х, с AF16x. C тесселяцией тоже не все так посто. ИЗ всех приложений с этой фичей самый большой рост в AvP 3.9%, а в Heaven 1.0-2.0-2.1 где-то от 1.5% до 2.1%. Хотя рост потоковых +9%, рост тектурников+9%. Но блоки тесселяции по всей видимости на 6950 не залочены так что производительность в играх широко использующих тесселяцию зависит в первую очередь от частоты работы GPU на которой они и работают.

Alexandr82 писал(а):
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

Увы но это и есть тот самый 8.79.6.2rc3 с проблемищей в Dirt2 для карт 6970 и перешитых 6950@6970.

(_Alexis_) писал(а):
Это странно, т.к. увеличение напряжения с 1.5В до 1.6В не должно убивать память, 0.1В не так уж и много

Пользователь поднявший на забугорном форуме эту проблему напирал на то, что может случится перегрев микросхем в результате чего они могут начать сбоить в работе. У меня вот например карта уже две недели прошита и ничего.

Сегодня попробовал увличить потолок для разгона карты в Overdrive. Увы, карта показала личико десктопа после того как снес драйвер. Перепрошился обратно без проблем.

Member
Fox69 писал(а):
Samtron731 писал(а):
в шапке обзор Ф-Центра

Это обычный сколл

причем массовый "скол" у (перворождённых) ... первые претенденты на пристол :lol: :lol: :lol:

кстати даже разбирать не надо , видно через щель верхнего кожуха

Member
Фото: 11
Gljukats писал(а):
тот самый 8.79.6.2rc3 с проблемищей в Dirt2 для карт 6970 и перешитых 6950@6970.

А что за проблемище в Dirt 2 с 6970? Восстановил из backup-а родной стимовский Dirt2, прогнал встроенный бенч и на первый взгляд ничего подозрительного не увидел. Я бы даже сказал замечательно идет, прямо летает. Дрова как раз эти - 8.79.6.2rc3_dec16.

Junior
ребята, а асус 6950 кто-то щупал ? :D а то думал брать xfx а сегодня появился асус по той же цене :insane:
как думаете чего брать?

Member
Фото: 27
Подскажите плииз!!! Кто-нибудь перешивал в 6970 вот эту карту:http://www.msi.com/product/vga/R6950-2PM2D2GD5.html. Хочу на днях приобрести 6950 с прицелом на перепрошивку в 6970. Есть 2 варианта: вышеупомянутый и PowerColor. Второй по цене немного дешевле(~15$), но мне не нравится дизайн наклейки ( может это и глупость но мне никогда не нравились всякие там Лыцари :D , драконы, и прочая лабудень в оформлении ) . Поэтому я присмотрел "МЯСО" , но смущает цвет текстолита - у референсов он чёрный, а у MSI - красный. Может у неё нереференсная PCB. К сожалению обзоров данной модели я не нашел. Заранее спасибо за ответы.

Member
Подскажите плиз, почему у первого видика такие завышенные частоты в 2d?

Member
Фото: 0
Эх...так и не удаётся завести видюху на большем разрешении чем 1280*800 - уже все биосы перепробывал про дрова и систему уже не говорю. Переключение на "2" биос тоже ничего не даёт :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 31 из 662<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа