Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
medved11 писал(а):
Так может кто-нибудь подсказать: GTX 550 Ti от Palit намного тише и холоднее GTX 470 от Palit? Просто 470 от Palit у меня раньше была, но сломалась, поэтому интересно.
Насчет этого не подскажу, но на фоне Разетцу на проце смотрится приемлимо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
akarma писал(а):
medved11 писал(а):
Так может кто-нибудь подсказать: GTX 550 Ti от Palit намного тише и холоднее GTX 470 от Palit? Просто 470 от Palit у меня раньше была, но сломалась, поэтому интересно.
Насчет этого не подскажу, но на фоне Разетцу на проце смотрится приемлимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Башкортостан
Поддерживаю, Палит шумит, но на фоне игровых баталий, для меня это не критично. К тому же, после замены 8800 гтс со стоковой СО пришлось установить в корпус два дополнительных вентилятора для откачки горячего воздуха. Теперь на фоне всех вентиляторов её практически не слыхать. Более интересна температура в 76 градусов под нагрузкой и это при том, что воздух в корпус засасывает как пылесосом. Хотел поменять СО, но рука не поднимается, гарантия все же...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
alex-ufa2009 писал(а):
Поддерживаю, Палит шумит, но на фоне игровых баталий, для меня это не критично. К тому же, после замены 8800 гтс со стоковой СО пришлось установить в корпус два дополнительных вентилятора для откачки горячего воздуха. Теперь на фоне всех вентиляторов её практически не слыхать. Более интересна температура в 76 градусов под нагрузкой и это при том, что воздух в корпус засасывает как пылесосом. Хотел поменять СО, но рука не поднимается, гарантия все же...
А разве 76 это так много? Вроде у 550 Ti нормальная температура градусов 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Overclock[er] писал(а):
Был я обладателем: Palit GTX 550 Ti...очень шумная СО у этого производителя
Никак не соглашусь. "Очень шумная" - заведомая ложь или сравнение с пассивом
По повду температуры 76С - ей Богу , смешно. Какая вам разница? Для подобного чипа эта фигня. Мне вообще по барабану - работает без всяких глюков и я на температуру вообще не смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
akarma писал(а):
По повду температуры 76С - ей Богу, смешно
Кому как! Меня, например, раздражало. На фоне обзоров, где карту за глаза называли "холодной" и "маложрущей" 70-75 градусов для меня было ну никак не "холодно". Вот сейчас максимум 55, это "холодно". А вот про шумность говорить неблгодарное дело, понятие для каждого свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
medved11 писал(а):
А разве 76 это так много? Вроде у 550 Ti нормальная температура градусов 85.
Да не, 76 градусов для видеокарты сегмента лоу-миддл реально многовато. Ну и по своему опыту могу заметить что обычно после 70-и градусов начинает заметно падать оверклокерский потенциал - чисто из-за тепературы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
alex-ufa2009, у вас именно такая карта? 2500х1667 325 КБ Я бы на такой карте первым делом попробовал бы снять этот жуткий кожух с кулером и нацепил бы 100мм вентилятор - думаю, это должно очень здорово повысить эффективность СО вместе с уменьшением шума
Я наверное так и сделаю, только придется это делать аккуратно, ибо гарантия. Тем, кто говорит, что высокая темпа - это нормально: а как же постоянные нагрев и остывание? В простое 30, в нагреве 76; я полагаю, что постоянное резкое сжатие/расширение в конце концов влияет на срок службы самой карты. Не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
alex-ufa2009 у меня тоже такая же, грелась на стоке до 79, в простое 29, заменил охлад на zalman vf1000, ну стала греться на 3 градуса меньше - 76, в простое стала 34, единственный плюс это то что она перестала выть после 70. Да и прикол с разгоном - в ХР стабильна на 1000/2000/2250, в 8ке в играх DX11 только 910/1820/2250, зато на стоке 900/2000 (ну память всё равно в разгоне 2250) работает при напруге 1.025в - т.е. повышение напруги на 0.125в даёт только 10 стабильных мегагерц по ядру и 20 по шейдерам
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Да у вас или продува в корпусе нет или радиатор залмана криво лег, слишком высокая температура. Неужели мой Ice Hammer 700В эффективнее? Вчера специально гонял в фурмарке со всеми постэффектами и так далее, больше 55 не увидел. Так радиатор хаммера у меня в окошке в боковой стенке корпуса торчит.
Упс, глянул характеристики, да он просто не справляется с картой. Я раз VF900 прилепил, так карта стала грется до 90 посравнению с родным охладом!
Member
dimkahon да не, думаю это нормально - до этого залман стоял на 9600GSO (G92) так та тоже грелась до 75 в furmark'е не думаю что GTX550 при полной нагрузке холоднее 9600GSO, в корпусе 2 12см вентиля на вдув 1000rpm, на выдув 750rpm, про 55гр на IH 700B я не верю - скорее всего у тебя thermal диод занижает темпу градусов на 30, ибо 700B едва ли справляется с 9600GT (G94).
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Novosibirsk
Почитал про температуры и охлад, решил все же добавить свой опыт для статистики. Видеокарта Gainward GF-GTX550Ti, точь в точь как у alex-ufa2009. Стоковое охлаждение не устроило напрочь. Был установлен старый проверенный кулер Titan TWIN TURBO (TTC-CSC88TZ). Да, ему пять лет в обед, до этого он охлаждал GeForce 9600GT, но 4 тепловые трубки и прикрученная 120-ка дают неплохой эффект. Сейчас в комнате 25 градусов, в простое видеокарта чуть теплая - 31-32, в нагрузке FurMark температура не поднимается выше 68 градусов. 120-ка - Scythe Slip Stream на 1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
kendertass писал(а):
120-ка - Scythe Slip Stream на 1000 оборотов.
и тишина.....
есть мнение, что нынешнее маниакальное стремление изъять свинец отовсюду, привело к тому, что "зеленые" припои плохо переносят температуру выше 80, и чем меньше будет дельта между минимумом и максимумом - тем лучше. Как то так, вратце, после изучение вопроса перегрева карты.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Fanat AMD писал(а):
dimkahon да не, думаю это нормально
Как хотите, но я считаю, это - ненормально! Это отмазка производителй, мы, типа, поставили кульный охлад, смотрите-ка, аж до 70 градусов охлаждает. Я начинал свой путь еще с S3 Trio 3D/2X и я таких температур не помню.
Member
dimkahon видимо Вам виднее, раз опыта больше, но я наивно считаю что температура ниже критической на 20-30 градусов это уже хорошо, кста я в прошлом посте ошибся и отредактировал пост, но изменения не сохранились (
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 39