Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
}I{eneI{ писал(а):
по фурмарку виде карта разогрелась до 78 градусов,
нужно запускатьбублик вместе с афтербернером (афтербернер должен быть последней бетттой, т.е. гарантированно знать установленный видеодрайвер карты ). Температура поднимется еще градусов на 15, походу афтербернер отключает защиту в дровах против синтетических грелок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Народ, не советую покупать видеокарты данной серии с 4-мя чипами памяти, а если и покупать то только при условии низкой окружающей температуры и хорошего обдува памяти, у моей видеокарты (в профиле) проблемы с охлаждением памяти, если чип греется до ~70 градусов то памяти до ~100(!) градусов... На памяти стоят ежики от 700-го залмана, когда я вырубаю фурмарк температура памяти резко падает до 55 градусов (в течении 3-5 секунд). shevalier Неужто вы думаете что профильное охлаждение не справляется с охлаждением чипа? мне кажется что в данном случае никакие ограничители не стоят и температура вполне реальная для данного охлаждения.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Здравствуйте, у меня PowerColor Radeon HD 6770, какие можно поставить частоты чтобы не перегорела? Сейчас стоят Частота GPU = 850 и Частота видеопамяти = 1200.
Member
markz0R В аиде есть данный термодатчик, называется Диод ГП (MemIO). Важно чтоб аида была самой последней версии. Bikuz Вам необходимо замерить все температуры видеокарты при тестировании в фурмарке. Очень важно для вашей видеокаты следить за температурой видеопамяти, т.к. она набрана четырьмя чипами повышенной плотности и греется очень сильно.
Member
Народ, может кто знает, Arctic Cooling Accelero S1 встанет на мою профильную видео карту? насколько я знаю крепление там фиксированное (расстояние между ножками). И поможет ли он в моем случае с Arctic Cooling Turbo Module сбить температуру памяти? P.S. играл в кризис 2 и шифт - 85 градусов память...
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 21 секунду: Все оказалось намного проще, снял я залман и поставил родное охлаждение и температуры пришли в норму. Посмотрел я на залман, отпечаток вроде в норме, и тут меня осенило что прижиму возможно мешают резиновые кольца на залмановских стойках, убрал и температура стала меньше на 20 градусов. P.S. По поводу нагрева памяти я не соврал, она действительно сильно греется, но термодатчика на ней нет, а тот что отображается в аиде находится в гпу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
}I{eneI{ писал(а):
но термодатчика на ней нет, а тот что отображается в аиде находится в гпу.
Писал я подробно о этом, повторю, датчики находятся в кристалле, значения между ними отличаются до 15 градусов в зависимости от конкретного экземпляра, приложения, прилегания радиатора(пасты).
Member
brovalex А можете ссылку на "подробно" дать , у меня еще круче получилось - 25 градусов разница! И это видимо из-за того что эта часть гпу греется сильнее всех, остальному ядру пофиг... Можно было даже вычислить расположение этого блока по высохшему пятну термопасты Короче, данную тему надо сделать подразделом темы HD5770/5750...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
У похоже тоже память перегревается. Если чип на номинале 5000Мгц стабильна, стоит поднять до 920Мгц чип тут же карта зависает или весь экран в полосах.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: Desert_eagle и гости: 36