Фиг знает терь даже в каую игру то поиграть.. надо моник UHD брать походу.. а то современные ускорители графики чет намного опережают игры.. хм.. еще 4 года назад было иначе.. и япрмо скажу было интереснее.. ну для энтузиастов во всяк случае.
тестани на досуге C2 + BlackFire's Mod 2 & MaLDo HD Texture Pack
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Компьютер мечты писал(а):
basta_vokin писал(а):а то современные ускорители графики чет намного опережают игры.. хм.. еще 4 года назад было иначе.. и япрмо скажу было интереснее..Скорее игры отстают скажу даже, тормозят прогресс
ахах.. от перемены мест слагаемых сумма не меняется.. так то . гы
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Marston-John писал(а):
тестани на досуге C2 + BlackFire's Mod 2 & MaLDo HD Texture Pack
А что это? O_o
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
В общем графОновские моды на текстуры и освещение. ИМХО - ситуация, как с ENB: тонна мыла и свистоперделок-фреймрейт просаживает, а визуально даже чуть хуже выглядит... SR3 - Saints Row 3/The third - на 6970 наблюдалась очень низкая производительность, вот интересует, как у нового флагмана с этим дела обстоят
Откуда там Intel HD? У тебя верту? Так он же занижает производительность на 70-80% из-за своей кривости, + Радеон в простое жрет ну очень мало, чтобы использовать чтоль сложные технологии для экономии электричества
Разблокирован
Dr Kazay и Джордан
Ща буду описывать 7970. Я по одиночке тестирую.
Та что АСИК 74.9 % и вольтажом 1.175V в номинале.
Сразу говорю - никакими там 1200 Мгц без артфеактов и не пахнет. Причем пофигу какое охлаждние.. что морозный воздух.. что комнатная температура.. что 100 процентов оборотв вентилтора, что авто. Охлаждение играет в отстутсвии артефактов чипа - МИНОРНУЮ роль. Стабильной без артефактов на этой видяхе оказалась в итоге частота 1110 Мгц )).. да ладно.. 1100 Мгц )) При 1125 Мгц видны незначительные поблескивания в Кривисе 1-ом. Тестировал на высокой нагрузке 8хАА в драйверах качество на макситмальное качество .. каталисты иАИ и так далдее отрублены.. поверхности - максимальное качество. Так вот 1125 Мгц все же есть артефатики.
Убрать их поднятие вольтажа ( вплоть до 1.275V) СОВЕРШЕННО не помогает и охладждение морозным воздухом( 100 процентов турбина и морозный воздух тмепа в нагрузке на видике не поднималась выше 43 градусов по Цельсию )
ТАк что 1125 Мгц эта 74.9 АСИК видяшка держит с большой натяжкой.. все таки неткорые пролески артефактов я заметил.. а то что дальше напруга не позовляет от них избавится я молчу. То есть по сути я ща подтверждаю слова Джордана. у него АСИК был еще хуже а итог тот же.. точнее у него 1130 Мгц вроде он оставил при родном напряге. Так что разгон составил с 925 до 1125 (с натяжкой) = 18 процентов.. никакими МИФИЧЕСКИМИ безавртефктовыми разгонами в 30 процентов тут и не пахнет! Ну это первый мой экземпляр 74.9 % АСИК.
Ща воткну другую видяху и посмотрим что покажет она.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
На воде 1250 берет, у меня 1125 на 1.068v, что самое интерсное, артефакты появляются если до 1.062 сбросить напряжение, а ниже вылетают драйвера через полчаса.
Все-таки 43 градуса всеравно уже дофига, да и питание хреново видимо охлаждается. Вот и ползет.
Жду не дождусь свой водоблок чтобы нормально погонять с 100% охлаждением питания и чипа, да и память можно тоже
Откуда там Intel HD? У тебя верту? Так он же занижает производительность на 70-80% из-за своей кривости, + Радеон в простое жрет ну очень мало, чтобы использовать чтоль сложные технологии для экономии электричества
Отсюда можно сделать вывод, что НФ 200 который раздает на каждую 7970 по 16х 2.0 НИКАК ( или 0.01% ) не влияет на их производительность.. во всяком случае в марке 11-ом ))
Ждем Иви бридж?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: AlleyKat Покажи АСИК своей карты плиз.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Ксати, могу сказать уже ТОЧНО, что Крйазис первый летает на 7970 1100/6000 Мгц и 5ГГц Сандике просто как ужаленный! Пусть хоть 20 врагов там я не хнаю кча техники - пофиг. Прсото летает хлоть вертикальную синхронизайию ставь. А это уже о многом говорит.
То есть это по сути горит о том, что ЛЮБАЯ игра современности в 1920х1080 разрешении и УЛЬТРА качеством с настойками 4хАА и16х АФ если не выше - будет просто ЛЕТАТЬ у вас на компе с Санди бриджем 4.5-5Ггц.
Короче по сути можно смело забить БОЛТ на связки СЛИ и кроссфаер )) владельцам Full HD мониторов.
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.02.2012 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
basta_vokin Дожили игра пятилетней давности наконец то полетела. Интересно посмотреть на ведьмака2 с суперсемлингом, и серьезного сэма3 на ТРУ ультра настройках. 2хGTX580 с ними кое как справляются, особенно с сэмом3, где фпс на них под разгоном около 40. Интересно что будет на 2х7970. Одна нагнется точно, ибо с двумя 580ми ей все равно не тягаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
basta_vokin писал(а):
То есть это по сути горит о том, что ЛЮБАЯ игра современности в 1920х1080 разрешении и УЛЬТРА качеством с настойками 4хАА и16х АФ если не выше - будет просто ЛЕТАТЬ у вас на компе с Санди бриджем 4.5-5Ггц.
Короче по сути можно смело забить БОЛТ на связки СЛИ и кроссфаер )) владельцам Full HD мониторов.
Только что стал играть в Ведьмак 2. Терзают смутные сомнения, что одна карта сможет обеспечить там комфортную производительность.
Если можно протестируй эту игру.(естественно на запредельном качестве)
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
basta_vokin у меня ГПУ-З кажет что карты стоят в режиме 8х. я спецом поставил в те слоты где НФ200 не пашет. в мануале кстати даже и рекомендуют для сли из 2х карт. для сли из 3х карт слоты другие и там НФ200 пашет. а вообще НФ200 производительности не добавляет. давно известный факт. а иногда и ухудшает. поэтому я в нативные слоты и поставил.
Разблокирован
AlleyKat писал(а):
Но без воды снимать защиту с разгона не буду
А как ты это делаешь? ))
КОроче ПАРНИ, вторая видяха то что АСИК - 78.3 % у меня ну ПРМЯО ПОРАДОВАЛА! Бенчи гоняется на 1275 Мгц.. Сама идет практически без артефактов на 1200 Мгц при напряге 1.25V .. артиефакты есть но мелкие .. типа светлячков такие.. ничочем короче.. он чуть чуть поднятием напряжения убираются.. но когда даешь наприме уже 1250 Мгц - снвоа вылезают.
Дальше напуга ничего не дает кроме скрежета и шума от силовй части 1300 Мгц скидывает в марке 11-ом и адово артефачит.
Морозный воздух всю эту байду победить на 100 % обротов турьины не дает.
Так что охлаждение здесь вообщше не при чем.
Охлаждение.. скажем вода - даст только ТИШИНУ в работе видеокарт при умеренном разгоне 1150-1175 Мгц ( в редких случаях 1200 Мгц) при напряге 1.2-1.225V - без артефактов. Далее артефакты все равно бубут и водой тут уже ничего не поправишь. Либо надо искать убер удачный чип с АСИК более 85 процентов.. там уже надо тестить.
Ну что ж .. поставлю ее первой в слот тогда.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Dr Kazay писал(а):
у меня ГПУ-З кажет что карты стоят в режиме 8х. я спецом поставил в те слоты где НФ200 не пашет. в мануале кстати даже и рекомендуют для сли из 2х карт. для сли из 3х карт слоты другие и там НФ200 пашет. а вообще НФ200 производительности не добавляет. давно известный факт. а иногда и ухудшает. поэтому я в нативные слоты и поставил.
Ага.. я понял. Это на 3Д ньюс такое писали. Я помню ))
Но тем не менее было бы интересно глянуть.
Dr Kazay Ну я вроде все про свои карты расписал. Распищши ты про свои. У тебя АСИКи выше моих. Какое напрядение не скидывают и какие часоты берут?
Убери тесселяцию отруби и попробуй мой результ поюить ( дрва в макс производительсность)
Добавлено спустя 36 секунд: А я пока кросс на место верну )
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Пока что в целом для себя сделал вывод, что выше 1125 Мгц - 1175 Мгц кросс да и вообще одиночки для воздуха гонять нет. Нифга недобъетесь кроме попугаев в бечнах и мегаартефактов в играх.. стаситики еще мало но думая для к4арт с АИСК менее 80 процентов это справедливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
basta_vokin АИСК на разгон не влияет, не однократно говорилось. у меня 67.2% и берёт на воздухе по чипу 1200 при 1.2в. вы сначало воду пощупайте, что бы утверждать!!!
Разблокирован
zam86 писал(а):
basta_vokin АИСК на разгон не влияет, не однократно говорилось. у меня 67.2% и берёт на воздухе по чипу 1200 при 1.2в. вы сначало воду пощупайте, что бы утверждать!!!
Вот ты мне скажи - какая разница вода у меня или воздух -20 градусов кторый обдувает видяхи? )) Вода.. ничего она не даст, артефакты никуда не пропадут. Станет прсото тиши и все и напругу и чатоты можно будет задирать еще выше и все но артефкты это не уберет.
Ладно. Вот в Скайриме так и не пропали рывки на кроссе.. я зацепил втоой мостик кроссфаера - толку ноль. Так все и дергается при переходе на локации..эх..