спецы подскажите ибо в видео картах я плавою . имею это PowerColor HD7750 1 GB AX7750 1GBD5-DH http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... -1gbd5-dh/ так вот температура в игрушке Risen 2 - Dark Waters сотавила 71-72 С. это много или стоит волноваться. Ах да просто в стресс тесте Аида64 карточка грелась до 67 в игре как я понимаю градусы северник и проц добавляют. Температура в помещении 30. Стоит ли волноваться? или все в норме или горячевато?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Фото: 1
Давеча при открытом корпусе услышал еле уловимый высокочастотный писк (холостые обороты, компьютер находился просто включенным), решил выявить источник на слух, поднося ухо к различным компонентам системы и, к моему величайшему сожалению, оказалось, что это пищит видеокарта (очевидно, какой-то дроссель) . Поле этого я запустил 3DMark03 и под нагрузкой свист усилился, периодически меняя тональность и интенсивность. При этом звук уже был отчетливо слышен на расстоянии нескольких метров. Примечательно, что при закрытом корпусе этих отвратительных шумов практически не слышно. Но в ближайшем времени я намереваюсь произвести замену шумноватого боксового кулера на Zalman CNPS7X LED (Ваше мнение об этом девайсе в плане шумности?) и демонтировать корпусной кулер, что по логике вещей должно максимально понизить общий шумовой фон, а значит, в свете этих преобразований писк станет более явственным. БП Chieftec GPS-350EB-101A и охлаждение видеокарты Sapphire HD 7770 Vapor-X работают бесшумно. Для чистоты эксперимента поставлю другую видеокарту, возможно, пищит не карта, а нижняя часть материнской платы (там тоже установлены дроссели), а свою карту поставлю в другой компьютер. Боюсь, что моя проблема не является гарантийным случаем. Ваше мнение по поводу этой ситуации?
Уважаемые pazzl и другие обладатели видеокарты Sapphire HD 7770 Vapor-X. Не сочтите за труд, не откажите в любезности, пожалуйста, не могли бы Вы проверить свои карты таким же образом на предмет наличия/отсутствия подобных писков/свистов.
_________________ Без Intel Pentium 4 это был бы просто серый ящик ¯\_(ツ)_/¯
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
DeSenDeni Работает как часики!Нареканий нет.Там же дросели какие то новые в неё влепили,по идее свистеть не должны.... П.С. Моё предложение о сборе в этой теме скринов в 3Dmark11 остаётся в силе.. Интересно сравнить "попугаев" с разными процами....
Моё предложение о поддержании темы в чистоте тоже в силе. Длиной попугаев в 3Dmark11 можно помериться в этой теме: Результаты в 3DMark11 TyPuCToZ
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
DeSenDeni, если это точно видеокарта и звук не устраивает, сдавай карту в СЦ, пусть меняют по гарантии. Кстати, FPS в 3Dmark03 не запредельный был? А то может стоит Vsync включить и писк пройдет?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Bosoiy, а посмотрите, пожалуйста, а включен/выключен ли у Вас Vsync? И что произойдет, если Вы включите/выключите вертикальную синхронизацию?
Bosoiy писал(а):
Там же дросели какие то новые в неё влепили,по идее свистеть не должны....
Какие бы ни были новыми дроссели, но если плохо залит сердечник (не важно ферритовый он или металлический), то он все равно будет свистеть. От брака, как оказалось, не застрахован даже Sapphire.
TyPuCToZ, если мне не изменяет память, где-то порядка 60-61 тысяч попугаев. Не знаю, много ли это?
Member
TyPuCToZ, сразу не подумал, а какая может быть связь между вертикальной синхронизацией и свистом дросселя? Кстати, после покупки карты, у меня в WoT почти сразу появилось мерцание экрана, как у ЭЛ мониторов при низкой частоте обновления экрана. И после того, как я в настройках игры включил вертикальную синхронизацию, проблема разрешилась.
Member
Bosoiy, спасибо Вам за то, что откликнулись.
TyPuCToZ, Vsync мне не помог, также пищит, включал вертикальную синхронизацию в Catalyst (а как включить его в настройках Windows 7?). Но обнаружилась еще одна особенность, в WoT писка не наблюдается.
Member
DeSenDeni Специально вчера поставил крякнутый БФ3. С синхронизацией на полную изображение лучше! Свиста нет и так и так крутил,за то заметил артефакт в левом верхнем углу. Теперь сам в печали... Чё делать,если её без разгона артефачит?!Поднятие напряжения конечно решило проблему но...в биосе офсет гпу ведь +100mv стояло и всё равно мало..
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: Ведь офсет гпу по идее должен завышать или занижать напряжение питания?
Member
Cider,да я ещё на мать грешу...+на блоке питания 6пин нет...Через переходник ставил.Принесу я её,вставят её по науке,пальцем у виска покрутят и скажут-не морочь нам яичко...
Member
Cider писал(а):
Bosoiy это так-то их работа и она включена в стоимость товара.
Так и я,вроде не плюшки дую,а работаю и лишней хоботнёй заниматься неохота... Интересует мнение людей у которых подключено через нормальный 6 пин,если переставить в 4пин через переходник из комплекта...
Advanced member
Bosoiy, С молекса ты берешь +12В и землю, в нативном разъеме 6-pin тоже только +12В и земля, никак это на писк повлиять не может. Если пищит видеокарта, 99% что дело в ней и, если писк не устраивает, её следует сдать по гарантии. Дабы исключить 1% можешь проверить для начала видеокарту на другом железе и другом БП.
Advanced member
Bosoiy, ну на артефакты подключение питания через переходник влиять не может. Меняй карту по гарантии, поднимай напряжение или прошивай биос с заниженными частотами, вроде больше и нет вариантов.
Member
Спасибо,подумаю...Наверно сперва у кента на системнике покручу,там видно будет...А монитор на артефакты повлиять может?У меня стекляшка на 85герц заведена...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34