Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
Yan насчёт автотормоза на 62 градуса думается мне ты не прав, т.к. эту темпу определяют дрова от нвидии, а мне кажется что у карт асуса не всё так просто - имел 112С при смене термоинтерфейса на частоте ядра 460 - просроченная однако термопаста-то, почему и спросил насчёт 145С - у тебя кстати скоко дрова порог темпы показывают?
меня устаювет производительность при частотах 475/950 - потом думаю биос с ними влить и не париться, это частоты FX5900Ultra или я ошибаюсь,
а то что у меня теперь проц тормозит - это я и сам понял
Alecam, порог 145C, понижение частот при 62С.
Информация к размышлению - в риватюнер есть патч для температуры, MaxRatio=3С(переводим в 10знаную систему=60).
Вопрос: Как пропачить драйвер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Взял себе Albatron GeForceFX 5900XTV 128 Mb 256 bit 390/700, через дрова разогналась до 475/735 . Разгон по памяти дрова бракуют начисто. =>
1. Поделитесь, кто, чем гонит? Рива тюнер (не самая новая) дрова не поддерживает (53,03), БИОС отредактировать не могу (X-BIOS Editor). Частоты постоянно сбрасываются на дефолтные.
2. И ещё, винда и различные проги (Сандра, Аида и т.д.) определяют видяху как GeForceFX 5900 (без ХТ). Это так у всех, или мне просто повезло?
3. Какие дрова на данный момент наиболее производительны для этой видяхи?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
>"Эй чувак, у тебя по ходу не Асус"
дрова стали... (ручками инф показал)
что имею:
1 две дополн вкладки в доп опциях экрана
2 теперь дрова управляю ещё и частотой памяти - 2Д и 3Д частоты различаются
3 СмартДоктор 4.0 также не работает, буду качать 4.21
глюк автотормоза остался к сожалению SD опять плюётся.. наверно пойду на асус.ру форумы....
Ya toze reshil proverit svoi A350XT na svad skorosti.
Koroche, u menya temperatura okolo 72-75 posle dolgoi nagruzki, pri etom skorost ostayotsa 475/930Mhz. Proveryal ya Rivatunerom. Postavil na
"background scan". Kak zametil ya, skorost ne padaet i ostayotsa na visote. Ya na boku korpusa (computer case), kotoraya snimaetsa, zdelal otverstie pod 80x80 ventil. Stoit TT Blue Eye, 2100rpm. Ochen tixii.
Pryamo na video duet + otkril otvestie slot pod AGP. Vot tak vot.
Zameril ya tut Aquamark3 s 1024x768, Aniso=4, 32bit, Details=Very High
Average = 42,63 GFX = 6058
Nu a teper obeshannoe. Vzyal ya tut FDD. Teper budu proshivat BIOS ot A350 Ultra na svoi A350XT.
Uze 31 stranitsa poshla, a nikto esho tolkom nichevo i ne pisal i ne delal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Скорее всего, никак И это, похоже, срабатывает не совсем защита от перегрева, а скорее такая реакция на первые признаки зависания чипа. У меня карта Prolink 5900LE, работала при первом ознакомлении на частотах 475/950 в тестах без проблем. В дровах тесты проходили на 485/960. Авторазгоном не пользовался. Охлаждение на чипе сменил на кулер под Athlon и температура не превышает 60 гр.
Но когда включил AA и AF, то сразу начались подвисания и сброс частоты чипа. А в том же Yager, зависания начинаются буквально сразу. В конце концов, стабильной работы добился только на частотах 445/920 ( причем память работает и на 950, но на последних дровах 56.56, в X2 мерцают иногда текстуры). И по чипу, уже на 450 бывают подвисы. Пробовал разные дрова, чистил систему перед установкой, ничего не помогает, скорее всего, у разных чипов есть определенный порог чувствительности что ли и под большой нагрузкой с AA и AF, происходит срабатывание тепловой защиты даже раньше перегрева. Что можно с этим поделать? ИМO только прошить другой биос, в котором дефолтные частоты будут уже например как у Ультры, но в такой ситуации возможно что дерганья всервно останутся, просто либо дальше карта зависнет, либо пойдет дальше на уже новой родной частоте до следующего подвиса. Хотя некоторые биосы вроде подымают напругу на чип. Возможно, поможет вольтмод на чип, но пока имо рано об этом думать, пока гарантия не закончится, ибо на тех частотах, которые можно получить при стабильном разгоне, можно комфортно будет играть в течение года.
ps. Да кстати, через меня прошли 4 карты ( 2 Sparkle и 2 Prolink) и у всех были теже проблемы со сбросом частот при максимальной нагрузке. Просто у Sparkle, одна стабильно работала на 480/770, вторая 465/780, а вот с Prolink в плане чипа повезло меньше, так как одна только на 440/950 вторя которую оставил себе 445/950. Но так как для AA и AF важнее все же память, то оставил именно Prolink.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
VIP_UA
Цитата:
под большой нагрузкой с AA и AF, происходит срабатывание тепловой защиты даже раньше перегрева. Что можно с этим поделать? ИМO только прошить другой биос, в котором дефолтные частоты будут уже например как у Ультры, но в такой ситуации возможно что дерганья всервно останутся, просто либо дальше карта зависнет, либо пойдет дальше на уже новой родной частоте до следующего подвиса. Хотя некоторые биосы вроде подымают напругу на чип. Возможно, поможет вольтмод на чип
Цитата:
Но когда включил AA и AF, то сразу начались подвисания и сброс частоты чипа.
абсолютно согласен, т.к. столкнулся с этим тоже. Сейчас думаю об охлаждении, но не об экстриме, а о минимум шума - маХимум холода!
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Да кстати, замена системы охлаждения понизила температуру чипа с 75 до 60 под нагрузкой, но совершенно не отразилось на срабатывании защиты. Как был порог 450, так и остался. Но конечно для "здоровья" карты оно не помешает.
И снова о прошивке неродного биоса....пробовал шить на Sparkle биосы от 5900, 5900 Ultra, 5950Ultra....нифига у меня не получается, заканчивается ошибкой, что-то вроде несовпадения Chip ID, хотя шил с ключами -5 -6, вроде ж должно работать, а не работает. У кого-то получилось перешить биос или хоть идеи есть как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Den3D Использую Driver clianer 2.7, а ему хоть бы что, всё равно определяется как 5900 . К примеру, у тебя написано, что видяха ХТ или нет?
Благодаря новой РТ погнал видяху до 475/800. В результате получил 03 попугаев - 5927.
Vopilovsky
Цитата:
тебя сколько показывает 3Dмарков в 2001 и в 2003 с не разогнанными частотами?
На моей конфе (см. профиль) в 01 - 14902, 03 - 5084. Частоты как у ХТ 390/700. Это без разгона видео, но с разгоном оперы и проца.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Yan
Как это проще проверить? У меня MSI 5900, но у меня тепература походу не доходит до 62 градусов. Просто не понятно до куда гнать, дрова 56.56 говорят гнать до 450/950, но висяк получаю, сам ставил 500/900 запустил 01 марк, все окей было до последнего теста, там все вылетело в винду без ошибок каких либо. Радиатор еле теплый.
Еще трабл, при скролинге раздается писк от видюхи вроде! Раньше его не было!
При включение 3D режима куллер иногда свистеть начинает, я проверил ни за что вроде не цепляется!
Да и в целом резалты весьма слабые... в 3DMark01 всего 14600 т.е. на 600 больше чем Ti4200 с разгоном всего! В 03 - 5600 попок, в АкваМарк ~40000, все на стандартных частотах 400/850 и проце 3.2!
Сейчас этот форум просматривают: Inego и гости: 35