что-то у меня в системнике слабо свистит\шипит.. по сколько карту поменял с печи 550 на 7850 недавно, полагаю, либо она либо бп мощности не хватает, верно? карта уже 2 дня у меня, вчера не слышал, сегодня вот сейчас только. в АИДЕ по 12 линии просадка 11.779 - это значительно? карта ведь именно по ней питается?
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: послушал я его пристально, жене дал послушать, пришли мы к выводу, что свистит сверху, стало быть бп. Хочется верить по крайней мере
что-то у меня в системнике слабо свистит\шипит.. по сколько карту поменял с печи 550 на 7850 недавно, полагаю, либо она либо бп мощности не хватает, верно? карта уже 2 дня у меня, вчера не слышал, сегодня вот сейчас только. в АИДЕ по 12 линии просадка 11.779 - это значительно? карта ведь именно по ней питается?
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: послушал я его пристально, жене дал послушать, пришли мы к выводу, что свистит сверху, стало быть бп. Хочется верить по крайней мере
У меня мать свистит видимо. Или две видяхи от разных производителей свистели. Найти источник свиста я не смог, он не мешает при работе вентиляторов, вернее его не слышно. Только если поставить на стол рядом, видяхой в сторону пользователя, ночью и кулеры на минимум.
Прошу последний раз, перестаньте оверквотить !!! Sicvestoratium
Приобрел Sapphire 7850 не OC, ASIC 80%, разогналась до 1175/5700, напряжение 1.165 стабильно. Больше 1200 по ядру получается только с напряжением от 1.21, 24/7 в этом режиме оставлять не стал, смысла нет. В целом доволен, особенно охлаждением - тихо и Furmark прогрел всего до 71 в разгоне. Монитор не мерцает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Нижний Новгород
Внесу свои 5 копеек. Взял сегодня сапфировскую 7870 11199-00. Asic 80,9%, стандартное напряжение 1,218В. Разгон без поднятия напруги по чипу 1200. Что удивительно, память больше, чем 5200MHz в 06 марке артефакты дает. Ожидал хотя бы 5600. Пока смог потестить только на работе в обычном корпусе без грамотного охлаждения. В фурмарке стресс-тест в разрешении 1920*1080 при MSAA 8x греет до 62 градусов, что очень радует. Ну и тихая, конечно)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У моей 7870 ASIC 84,8%, штатное напряжение 1.158В, на нём в майнинге карта стабильна на 1150МГц, на 1200МГц через 5-10 минут драйвер слетает, фурмарк на 1200 может крутить, во всяком случае за 5 минут не упала, а в играх (пока пробовал только World of Tanks), даже на 1150МГц драйвер слетает, на 1100МГц стабильность полная, промежуточные значения не пробовал.
iskateltor, температуры сказочно низкие... А если фурмарк запустить в 1024x768 без AA и AF? У меня в корпусе температура за 75С зашла за 5 минут, на открытом стенде правда 67С было.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Нижний Новгород
R_u_l_l_e_r, TyPuCToZ, гонял около 15мин, больше времени не было. Но не думаю, что температура сильно вырастет. Больше 5 мин стабильно держалось 62. Дома сегодня постараюсь устроить полноценный прогон и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Sicvestoratium На ночь - это перебор ) у меня не сгорела же за час,охлаждение справлялось с температурой без проблем. Разницы нет бублик или ещё какая синтетика будет карту греть, 5 мин. по любому не показатель. Покажите мне геймера играющего 5 минут в день в игры,остальное время комп выключен чтобы видеокарта не сгорела )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r Разница есть и она огромная. Фурмар создаёт такую нагрузку , которая ни одна игра не может создать. Старые печки вообще его не держат. И что, ставить на пару часов и сжигать девайс который прослужит ещё очень долго, если его не насиловать ... зачем ?! 5 минут более чем достаточно, да же 3 за глаза . Прекратился линейный рост, пошла горизонтальная прямая , ВСЁ , потолок найден .Гейминг тут вообще не причём, там нагрузка не соизмеримо меньшая .