Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Хьюстон у меня проблемы Система: GIGABYTE Z77-DS3H Intel "Core i7-2600K" Socket1155 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" PCI-E 2048МБ MSI "N660 TF 2GD5/OC" GeForce GTX 660 Блок питания 700Вт Chieftec "CFT-700-14CS" +3.3 В - 30 А +5 В - 28 А +12 В1 - 18 А +12 В2 - 18 А +12 В3 - 18 А +12 В4 - 18 А -12 В - 0.8 А +5 В SB - 3 А
Ситуация следующая: С этой видюхой комп просто не заводится, вернее включаться то он конечно включается, но изображения нет и судя по всему даже биос не подгружает, просто дергает приводы и дальше тишина, при установки GF250 все в порядке, встают винды отрабатываются все тесты. Новый GTX 660 проверил в трех других системниках, причем один из них практически идентичный (мать Gigabyte P67A-D3B3 , камень точно такой же i7-2600K, БП Chieftec 750Вт), она рабочая и без глюков. Может ли быть такое, что просто не хватает питания? просто нет возможности подключить к ней более мощный блок кроме как купить новый. Уже и вне системника собирал на случай если что-то где-то коротит. Сталкиваюсь с таким в первый раз хотя собрал уже ни один десяток компов как себе так и друзьям. Вообщем если кто сталкивался посоветуйте, поможет ли покупка нового БП и насколько Вт брать? 800, 900, 1000!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Chuvbaka сдается мне банальная несовместимость матери и карточки. БП для нее выше крыши, на сли из таких хватит. поищи свежий биос. во втором псиэкс тоже не заводится?
у меня была подобная история, когда продал видео и перешел на встройку. без разгона ситуация как у вас. чирикают винты винда не грузится, черный экран. рыл форумы оказалось что эьто бок моего бп...старая серия от термалтейк, топавер при слишком малой нагрузке ведет себя таким образом. стоит разогнать систему или навешать кулеров и все работает. но думаю у вас не эта история. не думаю что готс250 ест сильно больше 660-й..да и бп у вас другой.
а на встройке комп работает нормально?
как вы можете покупать эти материнки от гиги на этом жутком синем текстолите
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Последний раз редактировалось lividum 14.11.2012 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Storm777 писал(а):
Гига очень тихая!
Во первых она заметно гудит при старте системы, слышно если система тихая и затихает после загрузки винды, что уже не позволяет назвать ее тихой. А во вторых очень большая вероятность купить карту с дребезжащим кожухом, как у меня, у двух человек с этой ветки и еще у кучи народа в других ветках и форумах.
Chuvbaka Блок питания в 700 ват и две такие карты потянет без проблем. Просто может именно твой умирает, конденсаторы вздулись например или еще чего. Попробуй для начала с другим бп. Биос обнули. Моя по началу тоже не хотела запускаться.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
За советы спасибо, система новая совсем, все только куплено. Пробовал запускать с 500Вт таже история видимо надо искать обновленный биос для материнки. На встройке нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Chuvbaka Всеравно, обнули биос, если еще не сделал этого, поковыряй настройки, PCI попереключай 2.0 3.0. У меня со встроенной тоже не хотело переходить и показывало черный экран, помогло обнуление биоса.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
matsu228 писал(а):
Кто пробовал уже, подскажите с разгоном Asus gtx660 DC2 (простая, не ТОП): какова стабильная частота GPUи памяти и необходмые PL и вольтаж. И ещё вопросик: насколько я сумел лицезреть под кулером (не снимал) - не увидел никакого охлаждения на VRM - ставите свое или выдержат без дополнительного охлаждения?
такая у меня, попробуй 1163 поставить , в играх будет 1200 ( возможно выжмешь и больше!!! , у меня до 1228 , опять таки на эту карту можно прошить биос от старших, может и поможет), напряжение дефолт, не трогай, память 6400 или более ! на этой карте 6 фаз, обычно 4 стоит, не пользуюсь никакими радиками. чуть выше парень писал что поставил радики и ему полегчало в чем то
Som Напряжение и PL дефолтные для 1200 по ядру??? И стабильно работает? Дак это же ваще супер Тупо увеличиваю частоту GPU с 980 до 1163 (то есть почти на 20%) и памяти с 6008 до 6400 и вообще не трогаю напругу? - попробую канечно, но что то мне не вериться что будет стабильна
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Тока я вообще не понимаю, зачем нужно жить БИОС от разогнаных асусом, если можно самому настроить - это проще и безопаснее. Или в этих БИОСах какой то более совершенный алгоритм работы?
Member
matsu228 хз какой алгоритм , сам хочу попробовать.
matsu228 писал(а):
Напряжение и PL дефолтные
напряжение да, pl на макс тоесть 110, ты нечего не теряешь. в игре должно быть у тебя 1200 или 1215 , при 1228 все же падает пока . хотя новые дрова и проги по разгону что то меняют , уже задолбался. так чтоб на верочку делай так чтобы твоя частота в игре была 1200 или 1215. падать не будет или если поставишь 1215 падать макс будет до 1200 и то оч редко.
Member
matsu228 писал(а):
если упадет в неподходящий момент то психанув можно и комп с горяча выкинуть в окно:) лучше поставлю поменьше, не буду рисковать
хаха , на первых дровах и прогах для разгона действительно падало ниже плинтуса. уверен 1160 ставишь и получаешь заветные 1200, по оконцове тестов отпишешься. скачки частоты мерять гпу з или асус прогой гпу твик )))
Добавлено спустя 49 минут 39 секунд:
matsu228 писал(а):
с 980 до 1163 (то есть почти на 20%)
не совсем верно ! обычно буст 1084 поднимается при таком разгоне до 1200 - 1215 , тоесть меньше прирост
Народ, а зачем вы тут разгоняете процы и видяхи, если итак ничего не тормозит? Что за фетиш? Ладно я понимаю во времена pentium 4 с ядром willamette (который еще нихрена не гнался)))), разгоняли там всякое, но блин, сейчас же всего хватает ))))
Relice Всегда хочется получить больше, чем заплатил
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
matsu228 писал(а):
До этого была гига 560ti - многие её считают тихой, но по сравнению с асусом 660 DC2 - гига САМОЛЕТ на взлетке
Здесь заслуга не столько СО, сколько холодного чипа.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Storm777 писал(а):
Единственное не понимаю, зачем дураки на MSI припаяли верхний разъем DVI, сделав для выхлопа крохотную щель. Она же весь воздух из-за этого в системник кидать будет. (Правда на Asus и GB то же самое - в чем столь суровая логика - отстал я от жизни ?)
Толку от выхлопного отверстия ноль, оттуда выходит лишь мизерная часть нагретого видюхой воздуха. Главное это хорошая вентиляция корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
интересно, а можно к GTX 660 подключить три монитора ? пробовал подключать так: DVI+DVI+HDMI, но не вышло, видятся все равно только два любых из них... по дисплей порту не пробовал, не было такого шнура =)
Som Выставил как ты сказал 1163 и прогнал Комбустером. В номинале выдавала частоту 1071 Mhz и 42fsp: #77 с разгоном 1201 Mhz и 46fsp: #77 То есть прирост менее 10%. Возможно где-нибудь и пригодиться.
А фот в фурмарке хоть разгоняй, хоть нет - частоты одинаковый 979Mhz - видимо защита стоит от бублика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
matsu228 прогони тест на последнем комбустере 2.4.2 хотел прогнат то же для сравнения, а там немного другие настройки и напиши что там ты выставлял в настройках и кинь сюда результат и я то же прогоню...
RendeR_AVV прогнал в 2.4.2 KMark Benchmark (OpenGL 4, PhysX): X-scores с такими настройками: #77 #77 результат в дефолте: #77 с разгоном: #77 Вывод: особой погоды разгон не сделает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30