Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
dvsh
Цитата:
Хм. Так и по частотам атишный выше. или нет?
Ты имеешь ввиду частоты,зашитые в биос? Если да, то насколько мне не изменяет мамять, у Ати на 5 Мгц выше чем у того же Сапфира...а че там с памятью не помню! Возможно это и есть причина 100 лишних попок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
dvsh Ну вобщем атишный биос имеет 526\573.
Так кажецца. Ну словом выше, чем на сапфировском.
Viper XP Но я прогонял марк 03 на 525\561 на обоих биосах. Вот так.
Еще на overclockers.com прочитал, что у одного мужика
от разных биосов изменялся разгон. Как выяснилось это было
связано с тем, что биос менял напругу на гпу, но совсем чуток.
На хоботе после прошивок разными биосами увеличился разгон
памяти. Но с какими точно биосами не указано. Вот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
На хоботе после прошивок разными биосами увеличился разгон памяти.
Увеличился не потому, что БИОС "меняет" напругу, а потому что в эжтом бивисе были завышенные тайминги. НАсколько я вкурсе, изменение вольтажа на GPU невозно! Эти значения hardwired.
Member
dvsh Спасибо за пятерку! Ж;)
Мужик очевидно получил прирост от того, что
просто повысил напряжение на гпу, которое просто было чуть занижено
самим биосом.
Так мне кажеца.
А вообще програмно изменять макс. значение для конкретного экземпляра
нельзя програмно, в отличие от 6800 гт. это точно. а жаль!
Кто-нибудь знает прогу кот. может определить какая память (2.0 нс или 1.6 нс), а то стоит система охлаждение и никак не посмотреть.
Гарантию не хочу потерять.
Ruslan_ VIVo то есть, даже переделал в XT, но память гонится до 590 это очень плохо для 1.6.
Вот и думал что это 2.0, хотел точно определить.
Ray Adams Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Moscow
Profi, 2.0 на PRO иногда гонится лучше, чем 1.6 на XT, а 1.6 не держит свои номинальные 625 Возможно, дело в таймингах, зашитых в биос XT. Не пробовал гнать ДО переделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
На выходных успешно переделал Power Color X800 Pro 256 mb GDDR3 VIVO в X800XT Platinum Edition. Причем не совсем понятно - зачем нужны сложные манипуляции с Гигабайтовским биосом и флэшером, просто взял биос от Power Color X800XT PE и зашил его с помощью Flashrom и все. Сразу стало 16 конвейеров и все работатет нормально.
Специально гонял все выходные в разных играх - никаких артефактов и нюансов, 3D Mark 2003 - 12316.
Doom 3 отлично идет 1024х768, Ultra High, AA 4, Aniso 8 .
Member
Gas Какое сопротивление на R1597?
Какие температурыв берне и нормальном режиме?
А про обычный биос сам читал CHIP и удивился.
Там карту таким же образом переделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
yuris Сопротивление не мерял - если время будет до выходных - померяю, если нет, то тока в след понедельник смогу сказать.
Температура в холостом ходу - 41-42, в нагрузке 71-72 (это после непрерывной игры в Doom 3 в течении 2-х часов, самый сильный прогрев, какого добился, в других играх-тестах 64-65) - охлаждение не модифицировал еще, поэтому сильно разгонять не стал - тесты нормально проходит на частотах 540/1150, долго гонял на частотах 520/1120 как в биосе были по умолчанию - температуры в этом режиме мерял.
Для прошивки использовал Flashrom 1.6, который взял вот здесь - http://www.techpowerup.com/articles/100 ... rom16p.zip BIOS от Power Color X800 XT PE скачал с этого же сайта - http://www.techpowerup.com/bios/Powerco ... sung16.bin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
all: а вам не кажецца, что температуры выше 65-70 - это смерть для сабжа ? 55-60 еще нормально, а после - начинается деградация мелкосхемы...
Добавлено спустя 19 минут, 17 секунд: Кстати - вопр: кто является владельцем HIS X800Pro IceQ II - они все _виво_ или есть такие, которые не несут ATI Theatre чипа на борде ? У нас продаецца такая карта, нигде не написано явно, что она Виво, коробка запакована - посмотреть не дают...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
yury2808 Глянь на коробке стикер должен быть. Кстати с чег это она упакована? Моя X800XT PE была не упакована, тоесть в коробке но коробка просто открывается.