Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
ASUS 1гиговая. Windows 8.1 x64, драйвер 13-12. Все работает нормально, только пара моментов: система произвольно виснет наглухо, иногда с шумом из колонок. Раз в день стабильно, причем только не во время игр. В браузере, при просмотре фильмов или вообще просто на рабочем столе. Второе - в кризисе 3 лагает мышь. Графика без тормозов, но мышь работает с задержкой маленькой Ну и последнее - это вообще караул - только в 1920 разрешении при выставленном масштабе в 0 нет чОрных рамок. На 1280х720 во всех играх черные (вернее темно зеленые))) рамки, что только не настраивал с масштабированием а ССС - фиг что. На нвидия на этой же системе все чики пики. Вот я и пересел. Всегда был любителем АТИ, и тут на тебе... абыдна)
Поторопился радоваться по поводу решения своей проблемы с зависаниями системы после установки HWINFO32 - со старой версией зависания так же остались, только теперь они происходят просто спонтанно,независимо от совершаемых на компе действий... В общем теперь решил использовать AIDA64 ,в ней тоже есть вывод значков в трей...
Вообще конечно надо систему переустанавливать,наверняка проблема прежде всего в старинной висте да еще с патчами ядра... У меня редкий случай, когда железо новее софта)) Обычно же наоборот бывает, софт проще и дешевле обновить,чем железо.
Я даже в Crysis 3 не могу поиграть,т.к. требует DX11, а он требует SP2, а он в свою очередь не ставится на ту сборку, которой я пользуюсь...Куда ни ткнись - везде стена..((
А что до твоей проблемы- можешь попробовать отключить DXVA для сбойных алгоритмов
Да я уже выяснил,что дело даже не в декодировании видео, т.к. даже со старой версией HWINFO32, с которой завиcания на видео прекратились - они все равно стали возникать просто спонтанно, на пустом месте, ну типа работает система,и тут бац и все намертво виснет, при этом после нажатия ресета комп вообще вырубается и через неск секунд заново стартует. Жесть. Дело скорее всего в каком то конфликте HWINFO32 + 7790 + моя система, потому что с 7770 таких висяков не было никогда. Сейчас юзаю мониторинг через AIDA64 - все отлично, ни одного зависания. Уже часов 8 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Paul2 У меня пока 1250 проц 1700 память. Питания не добавлял. работает. Вольтмодать не хочу, очень приятно в простое видеть 6-7w и 500 оборотов крутилки (а в 2d 10-15 и 700). У меня домашние начали спрашивать "Ты что, комп выключил?" Прям бальзам на уши после многолетнего пользования печками.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
AIIIOT Заметил такую вещь, что в MSI Afterburner не всегда кулер при перезагрузке встает в автомат. Иногда просто статически принимает значение 40% и приходится ручками выкл.вкл автоматический режим.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды:
sarge8383 писал(а):
Попробуй мой способ разгона, описанный не совсем чётко, но вполне ясно на 28 странице.
Почитал. И что, такую манипуляцию с iTurbo надо делать после каждого включения компа или достаточно сделать 1 раз и все запомнится?
У меня тоже какие то чудеса с оборотами, но то все ладно глюки дров, проги и т.д. Но одно у меня в голове никак не укладывается, как такое может быть! К примеру в простое карта 36 градусов, кулер 40%, выставляю кулер на 100% температура не то что не падает а поднимается до 37% и не опускается ниже 36 вот что за идиотизм кто может сказать? И так кулер будет крутитться на сто и темпа не опуститься ниже 36, что за бредятина?
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд: Вот проверьте у себя, в МСИ Афтербунере выставьте кулер на 100% и посмотрите, будет ли понижаться темпа, у меня повышается на один градус и ни на один не понижается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Bonaire писал(а):
Вот проверьте у себя, в МСИ Афтербунере выставьте кулер на 100% и посмотрите, будет ли понижаться темпа, у меня повышается на один градус и ни на один не понижается
Карты уже нет на руках, но данный парадокс я бы заметил!
Та это не парадокс это Апокалипсис, я такого еще не встречал, карта от Гигабайт. Вот сейчас проверил, в простое 34, кулер на 40%, зашел в нет пока вот пишу и проверю, поднялась на 37 и держиться, кулер так же, ставлю кулер на 100% начинает шуметь, поднимается ровно на 1 градус и держиться Проверьте на своих.
Member
Bonaire писал(а):
ставлю кулер на 100% начинает шуметь, поднимается ровно на 1 градус и держиться Проверьте на своих.
Не, у меня все нормально. Только обороты по тахометру шалят. А в остальном вентилятор начинает крутиться сильнее и температура падает. Может у тебя в компе плохая вентиляция и горячий воздух. Тогда более мощный обдув горячим воздухом приведет к нагреву.) Надо понимать, что температура не упадет ниже температуры окружающего воздуха в силу 2-го закона термодинамики.
Надо понимать, что температура не упадет ниже температуры окружающего воздуха в силу 2-го закона термодинамики.
О кстати, а реально было жарко в комнате, правильно мыслишь, может из за того что сильнее горячим воздухом обдувало, боковой кулер просто посажен на 6 вольт еле крутится.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Хотя нет щас вот комп только включил, в нэте в просто 35, кулер на сто% 36 и не ниже 35 , в играх все норм выше 68 не поднимается, может потому что воздух наружу невыплевуется нету турбины а один радиатор, но загадака остается загадкой.
Member
Bonaire Открой корпус и сделай тест при открытом корпусе. У меня при открытом корпусе температура на видео падает до 34 градусов (30% вентиль), а при закрытом всегда в районе 40-42 градуса. Просто комп работает круглосуточно и используется в основном как хранилище фильмов (10ТБ) и все вентили настроены на тишину. Они конечно включаются автоматически когда идет нагрузка, т.к. использую систему внешнего мониторинга, которая по физическим термодатчикам контролирует 4 вентилятора.
При открытом корпусе она падает просто сама по себе до 30 - 31.
Добавлено спустя 4 минуты: Еще странную фигню заметил, когда кулер крутится на 100% появляется странный треск, то ли дребезжание, понижаешь на 88% исчезает, выше 88% появляется, это от чего может быть, из за того, что сильно высокие обороты, или подшипник начинает тереть?