ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
sergtrav Да можно в принципе, пока еще норм деньги дадут за 7950 Врятли цена упадет в ближайщее время на 290 А вот 7950 будет потом стоить маловато
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Под максимальной нагрузкой но в разных приложениях. Без учета и с учетом тональности шума (dB vs dBA измерение). C варьирующимимся условиями - некоторые измеряют в 10 см от карты без корпуса, другие - в метре с картой стоящей в нормальном изолирующем и термодинамически эффективном корпусе.
К счастью, для большинства здесь этот вопрос чисто теоретический хехе. При энергопотреблении R9 290(X) сравнимом с GTX 780(Ti) проблем с нормальными СО нет.
В ситилинке появился powercolor R9 290. Заказал. Посмотрим, получится ли разблокировать. Смущает гарантия 12 месяцев всего. Впрочем, я все равно Arctic Twin Turbo II, снятый со своей 6970 ставить собирался.
Пожалуйста , напишите о своем опыте , я тоже собираюсь брать для перепрошивки.
Подскажите нормальное двухслотовое воздушное охлаждение для 290
Увы, лидеры трехслотовые вcе. Минимум 2.5. Лично я вообще предпочитаю свинчивать кулеры с того же Accelero Xtreme III и заменять на свои тихие и эффективные 120-мм, напр., из Gentle Typhoon серии. Так, что он 3.5 слота занимает. =)
Из двухслотовых лучше всего подойдут будущие нерефы - гигабайты с WindForce 3, Asus с двухслотовым DirectCUII и так далее. Но они все проигрывают и в шуме и в охлаждении. Если есть PCI-E райзер, я бы освободил место и поставил трехслотовое воздушное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
VVhiteVVizard писал(а):
Если есть PCI-E райзер.
Как грязи. Только вот на практике видеокарта с райзером не прикручивается к корпусу как обычная (райзер имеет несгибаемую длину 1-1,5 см, отчего гт440 для подключения ЖК-телика с райзером вытащена наружу корпуса, а укладывать 290 с трехслоткой прийдется спиной на БП ацеллером кверху =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Друзья, подскажите пожауйста кто менял охлад: Как я заметил, VRM на нашей карточке выполнены в металлических корпусах. Вопрос: приводит ли замыкание корпусов к выходу из строя, как это было с 7970? Хочу поставить такой радиатор #77 https://www.dropbox.com/s/64mey7050iatk ... 191756.jpg Интересует, надо ли ставить прокладку или можно напрямую намазанное термопастой основание приложить. Во втором случае очевидно эффективность будет выше, но коротнуть боюсь. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Вопрос: в утилитах для разгона (MSI AB) есть возможность регулировать напругу на ядре? И если да, то можно ли заставить работать видяху на той же частоте с меньшим нагревом и энергопотреблением (как на 7970)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Bucho писал(а):
А в чем проблема? В Киеве в инет магазинах уже появились XFX (R9-290A-ENFC). Цена близкая к рекомендованой ~3500грн (~$425). Карты в наличии. Покупаем и пробуем. Смысла брать из-за бугра с учетом доставки и гемора с гарантией = 0.0...
Если Вы про deshevshe.net.ua, то там нет в наличии, мониторю периодически сайты, если нет, то скиньте плиз ссылку в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Marc Crass теоритическая возможность есть в бете msi ab и asus gputweak, но на практике у меня карта отваливается уже после уменьшения с 1250 до 1200. У моей правда асик=70
Если Вы про deshevshe.net.ua, то там нет в наличии, мониторю периодически сайты, если нет, то скиньте плиз ссылку в ЛС.
В Соколе днем еще были по 3492грн. Я было сделал заказ, но потом передумал. А ща смотрю уже не доступны... Че-то стремно лично мне отдавать больше 4 сотен за реф, а потом выслушевать от жены по вечерам, что ей с ребенком заснуть невозможно. Думаю все же лучше дождаться хороших нерефов. Головняка всяко меньше будет. Да и дрова под 290-e АМД к тому времени допилит. Даже если халяву с анлоком прикроют окончательно, думаю лишняя сотня Мгц по чипу на хорошем нерефе перекроют разницу в выч. блоках на слабо гонящихся рефах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 0
Потестил обеих своих красавиц, у старшей асик 75, у младшей 69. Гонятся почти одинаково, но та что с асиком 69 холоднее на пару градусов 0_о. П.С. Дроссели поют почти одинакового, вот думаю какую оставить, а какую сдать назад или продать в хорошие руки... Вероятнее второе ибо повредил ногу и ходить сейчас неудобно.
Думаю все же лучше дождаться хороших нерефов. Головняка всяко меньше будет
+1. Хотя тем кто лепит свое СО пофигу
Sl33pyl1nx писал(а):
у старшей асик 75, у младшей 69. Гонятся почти одинаково, но та что с асиком 69 холоднее на пару градусов 0_о
уже давно бытует мнение что этот асик чуть менее чем нихрена толкового не показывает. В теме со скринами асика вон и по 110% экземпляры, а по факту гонятся ничем не лучше тех у кого 60-70 асик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Bucho писал(а):
В Соколе днем еще были по 3492грн. Я было сделал заказ, но потом передумал. А ща смотрю уже не доступны... Че-то стремно лично мне отдавать больше 4 сотен за реф, а потом выслушевать от жены по вечерам, что ей с ребенком заснуть невозможно. Думаю все же лучше дождаться хороших нерефов. Головняка всяко меньше будет. Да и дрова под 290-e АМД к тому времени допилит. Даже если халяву с анлоком прикроют окончательно, думаю лишняя сотня Мгц по чипу на хорошем нерефе перекроют разницу в выч. блоках на слабо гонящихся рефах.
Для меня СО не имеет значения, турбина поработает только при проверке перед монтированием водоблоков . Руки чешутся, т.к. с сентября месяца на затычке 6930 сижу , сплавил свой кросс заранее по хорошей цене.
Bucho писал(а):
На нерефах кроме хорошей СО еще и питальники получше ставят, что для разгона выше среднего по больнице как бэ есть доп. плюс
Питальник вроде как давно не является слабым звеном при разгоне, разве что только если плохо охлаждается. Это тем, кто экстремально гонит с вольтмодом и т.д. стоит беспокоиться о кол-ве фаз питания.
Нерефы у нас в лучшем случае в начале следующего года появятся и не факт, что гнаться будут лучше.
Последний раз редактировалось sven746 27.11.2013 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Я уже неделю мониторю данную тему по анлоку 290 -> 290X на http://extreme.pcgameshardware.de/grafi ... -290x.html и http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... ock-thread (по линкам найдете статистику - вендор - анлок) немцы говорят в Европе у вендоров которые активно продают уже с 20-22 ноября идет новая ревизия powercolor которая не анлочится . жду свою 290 заказанную 20-го - она была последней в стоке на computeruniverse.net. Чел брал там 19-го - успешно, один болгар 21 из нового завоза - фэйл - посмотрим прокатит ли моя. Походу сейчас стал анлочится HIS, так же последние XFX на Newegg тоже народ анлочит нормально (ревизия P.0 вся хорошая - номер ревизии на упаковке), те перцы из UK которые продавали перешитые VT3D переключились на HIS. Тула для однозначного определения возможен ли анлок http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... t_21243519