Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Moonk получается не в лимите дело, упирается в 60 фпс, слабая нагрузка на видео и изза этого падает частота, но вроде все нормализовалось после переустановки оси, дров с ссс и таким образом закрытием замка овердрайва, хотя это можно сделать через реестр. хотя я не понял, если не устанавливался ссс, как можно было открыть замок. а, ладна, проехали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Запорожье
Vasilis писал(а):
хотя я не понял, если не устанавливался ссс, как можно было открыть замок. а, ладна, проехали
Ну как, в первый раз я накатил дровишки самые последние, 15.7.1 без ссс. АБ стоял только для мониторинга и профиля вентилятора. В некоторых играх частота была на капе, в некоторых же (собственно в танках) были флуктуации. До поры до времени я вообще не предавал значения этим колебаниям частот пока в танках на паре тройке карт не начал замечать стабильные провалы фпс в плоть до 30. Мониторинг показывал что в эти моменты частотка была далека от своего максимального значения и загрузка гпу падала чуть ли не до нуля. Вот только после этого я начал уже шуршать по форумам и пробовать другие дровишки. Собственно 15.6 я накатил уже с ссс где собственно замочек овердрайва и был дефлорирован.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014
Nebels писал(а):
танках все равно провалы фпс
ребят это скорей сами танки глючат, 9.9 говорят забагован до посинения , так что проверьте другие игры. на 9.8 играл с последними 15.7 и не было никаких провалов(потвиканый драйвер BPMT), а у вас в 9.9 появились. P.S. Поставил себе gtx660 ti, и мощнее и безглючней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
neferkar ну либо оно глючит только на 260х, тк на 280х у меня нет никаких проблем, либо на этом мысль останавливается. например провалы загрузки гпу и частот до 500-300 я наблюдал только в нфс мост вантид (самый первый, 2002 года выпуска или ранее) то есть видяха с трудом распознает это как 3д приложение. практически одинаково 60 фпс идет с включенным майнером на 99% загрузки, либо без него, но лаги есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Камрады, всем доброго времени суток! Приобрел сабж R7260-1GD5, брал с рук недорого в расчете на то, что у АМД всегда были приличные середнячки без проблем. Но уже просто замучился. Черные экраны после выхода из игр, артефакты на стоковых частотах и периодичная ошибка ==================================================
Dump File : 081515-5031-01.dmp Crash Time : 15.08.2015 13:00:47 Bug Check String : THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER Bug Check Code : 0x100000ea Parameter 1 : ffffe000`71c37040 Parameter 2 : 00000000`00000000 Parameter 3 : 00000000`00000000 Parameter 4 : 00000000`00000000 Caused By Driver : dxgkrnl.sys Caused By Address : dxgkrnl.sys+1e0ec File Description : DirectX Graphics Kernel Product Name : Microsoft® Windows® Operating System Company : Microsoft Corporation File Version : 10.0.10240.16425 (th1.150802-1600) Processor : x64 Crash Address : ntoskrnl.exe+14dd00 Stack Address 1 : Stack Address 2 : Stack Address 3 : Computer Name : Full Path : C:\Windows\Minidump\081515-5031-01.dmp Processors Count : 2 Major Version : 15 Minor Version : 10240 Dump File Size : 295 240 Dump File Time : 15.08.2015 13:01:34 ==================================================
Посмотрел на известном сайте, на мою карту нет биосов( Как вылечить сабж, что делать ? Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось neferkar 15.08.2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
indexrts1 писал(а):
Как вылечить сабж, что делать ?
Для начала почитать тему(тут не 1000 страниц) , если бы почитали уже нашли бы ответ на свой вопрос. Биос есть , прочитаете тему поймете. Начните с шапки на 1 странице, там всё собрано.
Member
neferkar У меня простая асус 260 с 1гб на борту. Тему читал, обсуждается 260х. Они насколько понимаю разные, и от 260х биос не встанет. Так где же биос ? Шапку прочел. Можете просто подсказать по пунктам, для именно 260й карты, чем лечится, а не посылать ?
indexrts1 писал(а):
а не посылать ?
никто не посылает, просто обидно что тратишь время составляешь шапку вот к примеру ссылка из шапки Всё о AMD R7 260/260X(Bonaire 28nm) + FAQ на первой странице #12842832 там есть распакованный эксешник внутри все биосы из обновления Конкретно какой ваш сказать не могу, ибо вашей карточки нет в пользовании , Подсказать вот что могу - берете биосы из архива и открываете хекс редактором , там и сможете увидеть какой биос для какой видюхи, (у вас стоит сейчас 42, а вам нужно обновиться до 48) Что бы хоть немножко вам помочь мне нужно знать полное название видюхи - к примеру R7260X-DC2OC-2GD5 или R7260X-DC2-2GD5. Есть еще более простой способ справиться с напастью (тоже есть в шапке) , попробовать Bonaire Power Management Tweaker http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=391970
Member
neferkar Я прочитал шапку и знаю про эту программу, но вы же сами где-то на страницах темы соглашались с тем. что простая 260 не поддерживается БПМТ.... Биоса для прошивки простых 260 не было выпущено, я давал именно полное наименование,
indexrts1 писал(а):
R7260-1GD5
, из подробных данных про прошивку - 113-AD64000-100 Graphics Processor (0x665D). Биоса нет, карта BPMT не поддерживается. Поэтому и спрашиваю про решение проблемы.... Может как-то можно перепрошить этот Асус на другого производителя или еще что ? Также не понял про хекс-редактор. Ну открываю я к примеру солитый родной биос, раз нет 48х на мою карту, и что с ним делать ?
Последний раз редактировалось indexrts1 15.08.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
neferkar Код карты асуса 260й - 665D. По крайней мере то что у меня стоит. Я ее бу брал. А по гуглю такой идентификатор бывает и у 2гб карт... Короче я не готов сказать, стоит ли сейчас именно заводской биос. А БМПТ работает только с: "[GPUCHECK] ### 665c - 7790 ### 6658 - 260X UseDevID=6658"
Хоть и камни почти ординаковые, для чего-то БПМТ все-таки проводит проверку типа гпу перед исправлениями значит и сами исправления разные... Отключить проверку ID и попробовать ? Может подковырять просто слитый с помощью гпу-з родной биос ? Просто знать бы что ковырять с помощью хекса.... Хочется избавиться от глюков и видеть в 2д не 550 а как положено 300, хочется чтобы из игр спокойно выходила а не весила систему... Или прошить биос от другого пр-ля, были такие хисы и гигабайты, но их просто нет в базе techpowerup.... Короче блин я мог взять 750ую карту, откуда я знал что такое чудо в бюджетный сегмент асус выпустит ((
up. Вобщем даже если запускаешь БПМТ с отключением проверки типа гпу, он запускается, меняешь частоты, сохраняешь, все сохраняется но все равно ниче не меняется. Я так подозреваю, что БПМТ всетаки и меняет может в драйвере частоты для 7790 и 260х, но запущена то 260ая карта с ID 665D, и эти настройки к ней не применяются.
up2. А что если сменить идентификатор карты в прошивке, которая стоит сейчас на 6658 - 260X или прошить подходящую прошивку другого производителя с идентификатором 260х, то тогда подозреваю бы и БПМТ корректно сработал..... Может подобрать прошивку от 260х с 1 гб на борту, прошить и потом уже менять частоты с помощью БПМТ ? Только вот вопрос - можно ли 260ую прошить прошивкой от 260х...
Member
neferkar Едем дальше. Подобрал биос от 260х по фазам, контроллеру питания и памяти, прошил. Не лазил в даташиты гпу, но думаю что напряжение у них одинаковое, тока процессоры и блоки обрезаны. Жаль. что не повторилась история в превращение 5850 в 5870). Следовательно гпу однотипен, напряги примерно одинаковые (система питания одинакова, на 260 стоит тот-же Digi+ который афишируют в 260х но молчат что есть в 260, более того - 260 и 260х асусы платы идентичны, что собственно не удивительно. различия только в гпу чипах, одной фазе и биосе соответственно. Частоты известны, в чем тока может быть только проблема с чипами памяти 1 и 2 гб, но чип известен, замарачиваться с этим вопросом не стал и накатил именно на такой-же - Hynix H5GQ2H24AFR. Полопатить обзоры пришлось, где такие детали имеются, но не зря. Результат: было:
Стало:
1. А почему нужна именно 48 прошивка? судя по базе биосов на известном сайте она редкость и вроде как только для XFX R7 260X Black Edition есть. 2. Интересно, как будет вести себя прошивка для 2гб карт на 1 гб, чипы одинаковые, я про хуникс, отличаются только обьемом по даташиту:
А у меня БПМТ заработал, как и думал, меняет в драйвере параметры по ID карты, и сейчас замечательно работает. Отсюда следующий вопрос - какой самый адекватный биос для 260Х, по частотам, напряжению, вентилятору, какой производитель, на данный момент ?
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 53 секунды: Вобщем, опытным путем выяснено:
1. Bonaire XTX (260x) и Bonaire Pro (260) отличаются только процессорами и блоками. Жаль, что у 260-ого чипа они отключены аппаратно, амд халявы после 5850 не дает. 2. Какую прошивку шить для этих ГПУ, переделка из одного в другое, какого производителя, вообще пофиг, за исключением соответствия типа памяти (Хуникс или Элпида) и ее обьема. Не совсем понятно обсуждение по поводу глюков памяти, для Хуникса судя по даташитам не проблема постоянная 1700, но желательно с доработкой теплолипучек на кристаллы памяти, что собственно только криво у асуса организовано, другие производители их ставят. Питание да, разное, одной фазой меньше на 260 (4+1+1) против (5+1+1) у 260X, но от этого работоспособность не зависит, также как и не зависит тип ВРМа, все что ставятся подходят под унификацию соурса биоса АТИ. Жаль нет динамики на моем VRM, напряжение не посмотреть никак, только софт-мод вслепую, что собственно на фирменной Асус ГПУ Твик и реализовано без мониторинга для 260. 3. У меня директ кут 2, только без тепловых трубок, так что по теплопакету вполне можно поставить прошивку R7260-DC2, настройки DC2-OC уже радикальны для ГПУ и памяти. Асус кстати уже убрала невиданные частоты даже с DC2-OC. Но самая адекватная на мой взгляд это прошивка от Гигабайта - так как они все почти одинаковые и основные требования по поддержке стока АТИ имеются, то разница только в настройках карлсона. У гиги они изначально 40% и адекватно настроены, не позволяя гпу доходить до 70 градусов. Что по большому счету не важно, есть и автабернер. Ну и на сегодняшний момент из-за отсутствия (странного) редактора биосов получается что БПРМ и нормальный биос - наше все.
Ну вот собственно и все. Куратору темы спасибо за поддержку, камрадам спасибо за то, что проходили это не за один день как я, а за год. Асусу жирный минус за гигамотину с косяками и плюс за превосходство в качестве и уровне деталей продукции над конкурентами.
indexrts1 писал(а):
48 прошивка?
потому что это официальный биос от асуса с официальными фиксами косяков. Пост в шапку оформлю, спасибо за инфу! еще бы биос который 100% можно впихнуть в это чудо выложили...
Member
neferkar Прилагаю архив для Asus R7260-1GD5. В архиве прошивальщик для дос, биосы и исполняемые файлы для не дай бог слепой прошивки, батники настроены на карту 0. Если у кого отличается номер карты - измените баты. А Асус вообще поступил паршиво, пусть даже с запозданием исправил биосы для 260х, а владельцы простых 260 остались в пролете, хотя 260 абсолютно так-же страдает от блэкскринов и постоянных зависаний. Наплевали они на владельцев 260 карт.... От себя скажу, что больше брать я амд не буду, замучили такого рода проблемы с дровами и прошивками. АМД похоже на гаражную поделку. Каталист и дрова как были кривоподелками, так и остались, который год уже.
файлы: atiflash.exe - прошивальщик для ДОС последней версии поддерживающий Bonaire 0.bat - файл запуска прошивки оригинального биоса в карту "0" 1.bat - файл запуска прошивки Sapphire R7 260X 1024 MB в карту "0" 2.bat - файл запуска прошивки GIGABYTE R7 260X OC 1 GB в карту "0" orig.rom - оригинальный заводской биос для R7260-1GD5 sap.rom - биос с автоопределением памяти Sapphire R7 260X 1024 MB (Memory Support 1024 MB, GDDR5, Autodetect 1024 MB, GDDR5, Hynix H5GQ2H24AFR 1024 MB, GDDR5, Elpida EDW2032BBBG) gig.rom - биос GIGABYTE R7 260X OC 1 GB 1024 MB, GDDR5, Hynix H5GQ2H24AFR
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Запорожье
crazy182 писал(а):
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814131564 Приобрел вот такую вот видеокарту, новую, но без гарантии за 2 500 рублей. Посмотрел по обзорам - в 95% игр разница между 1GB и 2 GB - 1,5-2 FPS в FullHD, на моих 1600х900 и того будет меньше, думаю. Вот только смущает система охлаждения(внешний вид) - поставить и проверить пока нет возможности, остальное железо еще идет по почте, на что вообще рассчитывать в случае с этой моделью?
Тоже себе взял такую, как я понимаю это перепрошитые складские запасы 7790 паверколора У меня на родном карлсоне 1230 по ядру нормально берет, с памятью же грустно, от силы +50. Кстати, может для него есть биос по свежее? Или не стоит? Квадратов и черных экранов в принципе нету.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 31