Доброго времени суток, читал что на видеокартах Gigabyte 7950/70 были случаи выхода из строя конденсаторов по линии питания. Смотрю на GIGABYTE GV-R928XOC-3GD, бы ли случаи на таких картах? Или все же присмотреться к MSI R9 280X GAMING 3G? Заранее благодарен.
Для статистики. Свистят/трещат дроссели на Msi Radeon R9 280X GAMING 3G (не референс, широкий текстолит), карта новая. #77 Завтра возьму Асус, если что, отпишу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Ukraine DP
Вопрос к владельцам - кто перешёл с 660 и выше.
Чувствуете ли вы задержку с выведением изображения в Action FPS играх типа far cry3?
У меня почти всё время были залёные, но вот давно решил купить красную, и купил таки БУ 7790 (R7 260X), всё класно но заметил что реакция на мышку не мгновенная, а как бы с замедлением, хоть и не большим, где-то 20 мс. Продал, взял зелёного.
Вчера заказал R9 280X так как подешевели, В связи с чем вопрос. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
Как думаете какая нормальная цена (не завышенная) на Б/У ASUS R9 280X?? планирую покупать в Москве. Заметил что новые подешевели до 11.500-11.800... И главное какие у них есть недостатки? как определить что карту не гоняли в Майнинге круглосуточно...??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Tannoy писал(а):
GK120 я где-то читал что Asus R9 единственные на которые не жалуются
У меня SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC, с ноября очень жестко эксплуатирую. Дроссели не свистят, не трещат, и я доволен. Сапфир покупаю много лет и проблем не знал с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Tannoy писал(а):
Asus так и буду их дальше брать
Бери и переплачивай. За бренд. Хотя делают то все равно в китае
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Tannoy писал(а):
Asus, абсолютная тишина, ничего не шипит, не свистит
Абсолютная тишина это полное отсутствие каких-либо звуков, то есть внешних раздражителей слуховой системы, безмолвие.
Member
Как думаете какая предпочтительней будет к покупке?? ASUS Radeon R9 280X 970Mhz - R9280X-DC2T-3GD5-V2 - 3х слотовая или ASUS Radeon R9 280X 970Mhz - R9280X-DC2T-3GD5 - 2х слотовая
Junior
Взял XFX R9-280X-TDBD, в работе еле слышна, но всё же слышна, и абсолютной тишины нет, но мне это и не надо.
Столкнулся с проблемой - иногда вылетает из игр Crysis 3, Battlefield 4, драйвер 13.12 WHQL У кого-то есть такие проблемы?
И ещё карта работает на 1080МГц при 1.275 V - не много ли и какое максимально допустимое напряжение на чипе?
Отвечаю на свой вопрос - в играх видеокарта очень хороша, ничего не тормозит, с падением цены до отметки ниже GTX770 или хотя бы на уровень - карта имеет +1 Gb GDDR5!!!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kot125VL писал(а):
Как думаете какая предпочтительней будет к покупке?? ASUS Radeon R9 280X 970Mhz - R9280X-DC2T-3GD5-V2 - 3х слотовая или ASUS Radeon R9 280X 970Mhz - R9280X-DC2T-3GD5 - 2х слотовая
Я думаю ответ кроется в соотношении денег в кармане и корпусе. Какой корпус и какая разница в цене?
Дело в том, что если корпус не большой - то видеокарта будет захлёбываться от недостатка воздуха.
Member
vodvorezlaya писал(а):
Я думаю ответ кроется в соотношении денег в кармане и корпусе. Какой корпус и какая разница в цене?
Дело в том, что если корпус не большой - то видеокарта будет захлёбываться от недостатка воздуха.
По Цене: Обе стоят одинаково (Б/У) Корпус Zalman Z9 U3 (Midi Tower) По длине влезает впритык, остаётся пол сантиметра до корзины HDD)) Насчёт захлёбываться несогласен, независимо от того сколько видюха занимает слотов - вентиляторы остаются те же. Просто в случае 3х слотовой видеокарты кулеры будут на слот ниже. Вот и вся "ИМХА". )))
Junior
Kot125VL писал(а):
По Цене: Обе стоят одинаково (Б/У) Корпус Zalman Z9 U3 (Midi Tower) По длине влезает впритык, остаётся пол сантиметра до корзины HDD)) Насчёт захлёбываться несогласен, независимо от того сколько видюха занимает слотов - вентиляторы остаются те же. Просто в случае 3х слотовой видеокарты кулеры будут на слот ниже. Вот и вся "ИМХА". )))
Да, в твоём корпусе не имеет значения, потому что там есть отверстие со вдувом с низу. Мне лично было жалко 70$ на новый корпус, и я купил за 12$ БУ, и повырезал там отверстий болгаркой))) Если продажа не из проверенных, и без реальной гарантии - то хорошо протестируй перед покупкой. Я тоже любитель БУ, но мне попадались не добросовестные экземпляры, даже из новых карт.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Ув. владельцы, подскажите, у кого-то замечались вылеты на R9 280X из Crysis 3, Battlefield 4? Ибо есть возможность ещё вернуть/поменять на другую! Спасибо!
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд: Да, и ещё эта дура выставляет 1.275V при макс нагрузке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Kot125VL писал(а):
у V2 кулера другие не надо жужу , их высота больше чем у обычной r9 , следовательно воздушный поток выше на минимальных оборотах у нее.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vodvorezlaya писал(а):
Ув. владельцы, подскажите, у кого-то замечались вылеты на R9 280X из Crysis 3, Battlefield 4? Ибо есть возможность ещё вернуть/поменять на другую! Спасибо!
раньше были глюки на старых драйверах в старых играх , в новых проблем нету
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: еще отличия в питании у V2 12 фаз , у обычной 10 и разъемы питания :v2 - 2х8pin , у обычной 1х8pin и 1х6pin
Умный очень смотрю ) У нас все 280x вне зависимости от вендора стоют в приделах 280-305 евро, за что тут переплачивать? Asus брал за 285.
ejiektpuk16b писал(а):
делают то все равно в китае
не отрицаю, вот только MSI оказалась с шипящими дросселями, а Asus нет
На счёт температур 2-х слотовой Asus @сток, вентиляторы Auto - 85С' максимум, пол часа в фурмарке, 100% вентиляторы 75C' максимум, под водой - 2 часа в фурмарке 61C', Кризис 3 пару часов - 60C' вентиляторы 650об/мин. водоблок древний + термопасты многовато мазанул, но пока со всем справляется на ура .