Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
До этого видеокарта была 7.8 в тесте, с небольшим разгоном 8 показывала. Ребят, подскажите нормальные результаты основываясь на тесте в 3d mark?, а то стал волноваться за стабильность работы по результатам теста WSAT.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2014 Откуда: 12 RUS
PALIT GTX 750Ti StormX Dual
поднял частоту памяти до 1650 МГц (3300/6600 соответственно) - максимально стабильный разгон, снял ограничения по питанию, на 1675 МГц начинаются уже артефакты на экране.
поднял частоту памяти до 1650 МГц (3300/6600 соответственно) - максимально стабильный разгон, снял ограничения по питанию, на 1675 МГц начинаются уже артефакты на экране.
Пробовал разгонять без снятия ограничения по питанию, 300мгц по памяти и 25мгц по ядру - это потолок, да и в играх это не дает никакого прироста, так что вернул все в исходное, к тому же с бустом карта берет не заявленные 1280, а за 13хх+ без разгона. Считаю что смысла гнать и так уже разогнанную до потолка модель абсолютно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
stn665 писал(а):
Считаю что смысла гнать и так уже разогнанную до потолка модель абсолютно нет.
Там потолок за 1500 mhz уходит, проблема в том что напруга по дефолту у большинства этих карт совсем невелика. Более неприятно то, что непонятно как увеличить буст без использования MSIA, т.е. просто редактированием биос, у меня лично любые серьёзные изменения частоты приводят к тому что карта почему-то начинает работать на какой-то непонятной частоте которой нет вообще в настройках биос.
stn665 писал(а):
Пробовал разгонять без снятия ограничения по питанию, 300мгц по памяти и 25мгц по ядру - это потолок
У меня без поднятия напряжения работает на 6200 mhz (выше не смотрел, ИМХО этой ПСП за глаза для такого чипа) и буст 1411, обычная 2-х вентильная карта от гигабайт с прошитым биос от такой же версии "ОС". А напруга да, ну совсем мала - 1.143 v, будь хотя бы 1.168 бустила бы далеко за 1400 без использования MSIA, а так сама по себе бустит до 1372 mhz.
stn665 писал(а):
10 фпс из за разгона памяти?)
Может он очень требовательный к её скорости? А так-то да, разгон памяти даёт обычно меньше профита чем разгон ядра.
разгон памяти даёт обычно меньше профита чем разгон ядра
GTX 750/750Ti не исключения.Но парится по этому поводу не стоит.
c THG.RU
Цитата:
Выводы о пропускной способности видеопамяти
Наши тесты подтвердили две вещи:
Пропускная способность видеопамяти не является "узким местом" (по крайней мере, в тесте Metro на картах GeForce GTX 750 Ti/650 Ti). Продуманное использование потенциала видеопамяти в архитектуре Maxwell впечатляет - требования к пропускной способности видеопамяти, по сути, снизились вдвое. Это также подтверждают представители Nvidia.
Мы считаем, что огромное снижение требований к пропускной способности памяти имеет значительные последствия, касающиеся архитектуры. Можно согласиться с тем, что пора использовать меньшие по размеру контроллеры видеопамяти, а высвобожденную за счёт этого площадь на кристалле можно будет использовать под дополнительные SMM, что повысит эффективность и производительность Maxwell по сравнению с Kepler.
парни, если кто сталкивался. Есть radeon hd 6850, хочу поменять на более тихую экономичную видеокарту без особой потери производительности. Много теряю в производительности, если поменяю на GeForce GTX750?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Kuwabara спасибо, по тактильным ощущениям действительно быстрей, помягче идет, уже взял и попробовал ASUS GTX750-PH0C-1GD5, версия с 1 гигом памяти - 7250р. на версию с 2 гига рука не поднялась, почти 8т., цены поставил здесь для истории если не запрещается правилами)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: SlideX уже понял, спасибо парни, не прогадал. Взял то что нужно. Осталось только погонять в furmark, ну и потом новые настройки в одной игре чтоб сравнить. Если сравнивать по старой карте, то с теми настройками кажется что побыстрей. Картинка кстати симпатичней)
У меня карта с доп. питанием на 6 контактов. Я могу в power table накинуть 25000 mW его мощности ко всем 65500 и 70000? Что вообще эти 3 графы в power table означают?
Интересно, никто не занимался прошивкой обычной GTX750 1/2Gb в Ti 1/2Gb? Вроде как, отличия обычной от Ti, сводится к блокировке cuda ядер с 640 до 512 и текстурных блоков с 40 до 32 и памяти с 5400 до 5000 (а по стандарту устанавливаемой памяти производителями вообще 6000 в обоих версиях).
Эта тема особенно актуальна в нынешних ценниках...
Интересно, никто не занимался прошивкой обычной GTX750 1/2Gb в Ti 1/2Gb? Вроде как, отличия обычной от Ti, сводится к блокировке cuda ядер с 640 до 512 и текстурных блоков с 40 до 32 и памяти с 5400 до 5000 (а по стандарту устанавливаемой памяти производителями вообще 6000 в обоих версиях).
Эта тема особенно актуальна в нынешних ценниках...
согласен. сам хочу попробывать GTX750-PHOC-2GD5 прошить как GTX750TI-PH-2GD5